年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

2019-12-22 23:38:45 6点赞 3收藏 6评论

迷之插线板 | ◆

插线板,或者很多人称之为插排!不管商务办公还是每家每户的日常生活也都离不开插线板的身影,基本上像我们家装之后或者移动办公的话,机器自带的线材米数很难与固定的插座直接连接,所以插排也就自然而然成为我们在生活和工作中所必备的用具!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

而且笔者买公牛这款插线板的时候,在网上也是挑花了眼,不买不知道,原来现在市场上现在的插线板外观做的精致且不说,而且越来越多的插线板趋于多色彩,样式也是繁多,比如有一点大家可能都没见过,单排式、双排式、旋转式、环式、滚环式等等,而且看现在的插线板也是越来越往智能的角度出发,主要也是迎合现在消费者不同的消费心理需求。

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

插线板的米数问题也是在我们挑选的时候最大最头疼的事儿,有时候我们想一款插排多用,毕竟像家用的话可能不会在一个地方固定使用,所以常见的1.5米太短,5米左右的价格又太贵,甚至笔者发现一些品牌新国标5米长度的插线板最贵可达百元以上,而且在这个挑选的过程中样式,几位插孔、品牌的固有观念等等都在限制我们的挑选!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

保守之见,笔者购买的时候依旧没有选择那么花里胡哨的设计以及小品牌厂商的插线板,而且笔者真的是在网上这样横着价格比较,纵着款式及性价比比较,只为选择一款合适的产品!今天给大家介绍公牛三位分控1.8米家用型插线板,笔者自购价格是31.2元,为了给广大用户最为直观的意见笔者在整篇文章中一定秉着准确、客观、公正、且认真的态度从用户和消费者的角度出发,把真实的感受呈现在文章中!

极速开箱 | ◆

成立于1995年的公牛专注于插线板将近20多年,而最近的消息也是公牛要在A股上市的消息,因为我们很难想象仅凭一个小小的插座,公牛集团每个月的利润竟能直达一个亿,而得益于高瓴资本的注入投资,这个优势正在逐渐的扩大!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

公牛集团股份有限公司位于浙江省慈溪市观海卫镇工业园,但是快递的分发状态是从武汉江夏分拨中心进行的快递出库,快递到底笔者手里的时间大概用了不到三天的时间,这个速度应该还算是能够接受!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

公牛的包装外观系列应该都是统一蓝色吧,实际上笔者在之前购买和组装插线板的时候在本地的五金店看过,好像五金店的公牛包装是用的透明塑料的包装,不知道这点是不是跟进货渠道以及公牛以前的存货有关,所以在这点上还是建议大家购买官方旗舰店,不要在线下购买,否则大价钱买到假货可能就得不偿失了!毕竟这里面涉及到一个安全性的问题!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

包装还是非常的简约大气的,没有过多的问题及图片介绍,笔者购买的当然也是新国标系列的插排,包装的材质为普通硬质的纸板,表面非常的光洁,那么也是建议这个包装盒不要随意丢弃,可以把一些老款或者不是很灵敏的插排放进去!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

为了防止市场上公牛产品的假冒伪劣,在包装背部有公牛产品防伪鉴别的方法,可以通过三种方法进行鉴别,微信查询、电话查询、网站查询,而且在产品本体上面有18位专用防伪密码,而且本款产品是可以保修三年的,而另一侧则是厂商的一些基本信息!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

包装在左右两侧简单介绍这款公牛延长线插线板的信息,如下:

型号:GN-B5033(3-1.8) 最大电流:10A

额定电压:250V~ 最大功率:2500W 产品配线:3x1.0mm²

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

为了最最好的防伪效果,其实在两侧的一次性封口胶带都是专用型的,这个也很难模仿,包装内部有一块独立的牛皮纸进行插线板的分装和整体的固定,而且防伪运输的摩擦插线板还有一层聚酯半透明塑料膜覆盖!当然内部的纸板也是为什么这么大的盒子有非常良好的抗压性!

主体及细节 | ◆

产品材质为为PP材质,乳白色的色泽还是非常正的,而且接缝和转折的地方全部做了圆角的设计,所以看起来也是很圆润,另外无论看这个线材还是插线板,质感真的是不错,因为表面有点像做了类似于磨砂的感觉,而且没有色彩的偏差!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

而且据官方介绍,整体采用的是阻燃材料,即便高温不会发生燃烧的情况,相比于旧款的攻公牛插线板,有着更高的阻燃性,更强的耐高温!而且看机身的一些细节,像表面一些印记有的是凹陷设计,有的是凸出的设计!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

首先看正面,笔者购买的三位分控插线板,所以有三个独立银触点控制的开关,按压的过程接触的灵敏度非常高,而且需要一定的力度去按压,并没有松动和摇晃的感觉,卡扣非常的牢固,而且像笔者家里一些老款公牛插排用了这么多年,这个开关稳定性以及回弹力还是非常耐用的!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

正面三个大间距的孔位,专为大插头设计的大间距插孔,顶部两个地线横向距离实测为42MM,所以无论是三项插头还是两项插头,拔插的过程非常方便!另外孔位内部全部做了独立单孔的安全门,且具有更大的阻力,像一个成年人有时候也很难插进去,所以放在桌上不用担心小孩误插!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

在顶部和底部还有两个外置的挂脚钩,上下双挂钩可进行螺丝的固定,方便任何的场景、角度的一个使用。而且从图片上我们还可以看到线材和插线板的连接处,一体式的尾接线直径宽度都是进行特制的,所以没有任何的一个松动!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

再看一下背部,背部边角一共有六个螺丝孔,而且图片上可能看不清,这个螺丝型号和种类笔者是第一次见,并不是传统的一字型和十字型!而且在另一侧有凸起手感的产品信息,在底侧还有一串喷码,注意是喷码···就是之前讲的专用防伪密码!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

最后就是这个电源线,真的非常夯实和粗厚,在冬天这么冷的季节并不会变硬,线材上面也是有公牛集团股份有限公司的印记。

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

再来看一下这个一体式的插头,这个插头和线材实际上都略微的有点弹性,而且插头强扭也不会发生变形,人体工程力学的设计拔插角度控制的较好,而且手感也是非常舒适,插头上面也是有“公牛 BULL”的标志!

使用体验 | ◆

这款公牛三位分控1.8米插线板首先来讲尺寸非常的大,即便三项插头插上去还有非常大的距离,当然这最有利的肯定是避免插头之间拔插时可能会出现的静电感应,而且别看这款只有三位AC孔,但是掂在手里还是沉甸甸的,无论是从品质做工还是一些细节问题说明公牛在产品的品控上把握的非常严格!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

另外一个就是开关按钮和插孔,如果把插孔放在像卧室之类的环境,像一些两三岁的小孩可能喜欢把弄开关按钮(一开一关可能很好听吧!)和用一些小玩具往插孔里放,首先这个按钮需要的力量还是非常大的,而且是越到底部需要的力越大,而像插孔的安全孔设计只能说小孩根本不可能把玩具插进去的,笔者自己用一个挖耳勺用力往里面捅,还不能碰触里面的接线导电金属,更何况是小孩子!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

这个1.8米的全长长度是从插头到插线板尾的直线距离,可能对于一部分人长度不够,毕竟只有三个插孔,而且线材又不长,所以用户考虑的时候千万得看清到底需要哪一些长度包括孔位的多少!

总结 | ◆

相比于市场上纷纷攘攘的插排品牌,公牛不能说做到了极致,但是在老百姓心中的威望以及可信任的程度无疑是非常高的,因为你很难相信,一个基本上不怎么做广告,不怎么有很大力量的宣传的插线板厂商品牌,能够这么深入人心,能够覆盖我们中国这么多的一个市场,我想这也正是因为公牛赋予人们印象“精致而不失质量”的象征!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

作为传统的零售企业,公牛也正在慢慢转型,我们其实可以看出笔者自购这款公牛三位分控1.8米插线板渐渐的脱离了传统的外形,在受年轻人的追捧的同时也渐渐的靠拢在家居风,一款小小的插线板实际上能够反映非常多的东西,特别是一些细节问题!

年末 挑花了眼的插排 公牛三位分控1.8米插线板

当然一款插线板最重要的莫过于安全性能,笔者还是推荐大家能够买一体式的插线板,就不要选择买那种自己买线和插头和插线板的组装方式,虽然能够省一部分的资金,但是不如这种一体式的安全性要高,毕竟是出自于同一企业内的零部件,对整体质量的把控也较为严格!