电影清单 篇四:2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

2019-12-21 15:55:18 7点赞 50收藏 8评论

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜 前十排名

第一名:天气之子 ;第二名:名侦探柯南:绀青之拳;第三名:航海王:狂热行动;第四名:哆啦A梦:大雄的月球探险记;第五名:王者天下;第六名:假面饭店;第七名:飞翔吧!埼玉;第八名:不存在于记忆中;第九名:精灵宝可梦:超梦的逆袭·进化;第十名:行骗天下JP

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜 2部好片遗珠

1、大叔之爱:爱情或死亡

2、杀手寓言

2019日本电影票房排行榜来了!2019年上映许多好看的日本电影推荐,像是催泪感人的《天气之子》、喜剧电影《信用诈欺师JP》、推理烧脑的《假面饭店》、每年都不能错过的《名侦探柯南》剧场版,整理2019年日本电影票房的前10名,以及2部值得一看且票房表现良好的遗珠电影!

2部遗珠好片

遗珠好片1:大叔之爱:爱情或死亡

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

✨「从头笑到尾的满分10分!」

✨「从头笑到尾都没冷场!」

✨「我已经笑到脸和嘴吧酸了!」

✨「真心推!全场小鹿不知撞到哪!」

✨「笑歪又哭歪!」

✨「真的是没让人失望超级爆笑!」

《大叔之爱电影版》是一部BL的爱情喜剧电影,为2018年同名深夜日剧的正宗续集,原班人马将全数回归演出,包含田中圭、吉田钢太郎、林遣都、泽村一树与志尊淳等。

遗珠好片2:杀手寓言

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

当个普通人也需要学习?

当个「普通人」有多难?

《杀手寓言》的故事虽说夸张荒唐,但也隐隐约约透露出一丝人性的现实剖析:人就是一种矛盾又奇妙的生物,越是告诉自己不要做,就偏偏还是会去做;反之,越是被限制,越是会有动力趋势去做。我们总是不停地在选择的两难里,做出必要的取舍;也或许所谓的「普通人」就是必须承受着,不同选择所带来的影响。

整体而言,《杀手寓言》是一部相当有「日本」特色的杀手电影,精采的动作元素,快节奏的武打枪战,融合日本特有的荒谬喜剧,呈现了一个非常风格化的作品。冈田准一的演技依旧让人不会失望,他会让人理解何谓「认真地搞笑」,同时又能够让人感受到「寓言」一角的内敛与深度。

日本票房前十排名

第一名:天气之子

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

《天气之子》是新海诚继《你的名字》后的最新作品,

新海诚每部电影的海报一出,我都很难抑制住自己想看的欲望。因为海报作画的精致度和电影是完全相符的。新海诚的电影「美」,从02年的《星之声》、07年的《秒速五厘米》、13年的《言叶之庭》、16年的《你的名字》到今年的《天气之子》,我认为都贯彻着一个「美」字;细节做得很足(常有人说新海诚的手机特别像真)、大场景也画得澎拜。今天看铺天盖地卷席而来的洪水是一种享受、看云雾散开天空慢慢放晴也是一种享受。

「世界本就如此」是我最喜欢的一句,片末须贺对男主的吐槽堪称官方吐槽一绝;总而言之,我并不讨厌新海诚笔下这些努力的、执着的可爱角色。我也喜欢日本动画电影里角色不顾一切地追求某物、喜欢他们的意气用事、喜欢他们的傻气和狂气。

第二名:名侦探柯南:绀青之拳

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

《名侦探柯南:绀青之拳》是第23部剧场版电影,继续保持一年一部在暑假上映的辉煌纪录。这次的故事背景首度移出日本,将命案现场转至新加坡,且园子的男友「京极真」将第一次在剧场版中担任主要角色!

★日本票房突破90亿日圆

★怪盗基德大展身手,从日本飞到海外窃取宝物

★柯南新身份登场,扑朔迷离精采可期!

第三名:航海王:狂热行动

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

为剧场版的第14部续作,也是航海王20周年的纪念钜作。

#故事时间轴在哪?有人会好奇时间轴在哪里,本传漫画要补到哪边去?从故事、奖金、称号、服装特征看来,时间会是在「Big Mama」跟「和之国」之间,想跟上请把Big Mama那边补完,起码看到五皇诞生

#没有浪费时间的前情提要,扎实满满的剧情,除了没办法的前情提要(例如罗杰开启航海时代的宣言、新角色的设定)之外,几乎都没有浪费时间老调重提,真的是回馈粉丝的一部大集合电影。之前「罪恶世代」只有在人鱼岛浅浅地提到,短暂的交战,这次终于让这几个角色全聚一堂,并以他们互相争夺大财宝为题,让彼此互相交战,互秀绝招。另外巴奇、弗克西海贼团、巴托洛米奥等等角色也都出现,有一定戏份,依旧保有特色而且好笑。

推荐给有在看海贼的粉丝。

#一幕就感动!不得不说尾大的剧情就是让人热血又感动,特别最后有一幕,仅仅三秒的时间,就让全场观众惊呼又飙泪,真的只要一个画面,就把所有回忆都勾起来了。为了这幕,很可以!一定要看,不看会后悔的名场景。

#片尾(彩蛋)一段!不敢说一定要看,但是觉得还蛮重要的,这样才符合尾大的人物设定。

第四名:哆啦A梦:大雄的月球探险记

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

为哆啦A梦第39部剧场版作品,由直木奖作家辻村深月担任编剧。

特别喜欢电影的一句宣传语:「小时候,曾想拯救世界。但今夜,只想拯救那个人。」它明确说出了「多啦A梦」从过去到今日所经历的世代变迁,即使是一部人人看到烂的经典作品,所承载的信念如今都不一样了,利用天马行空的神奇法宝拯救世界,这一切来得太梦幻圆满,连小孩子都不会相信。而故事真正要让孩子们相信的是,人皆渺小,但挺身而出拯救同伴的信念,只要坚持,就可以很大。

第五名:王者天下

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

■日本年度最大史诗制作!

■票房飙破50亿,荣登年度真人电影冠军

■山崎贤人、吉泽亮、桥本环奈、长泽雅美、大泽隆夫超黄金阵容

■绝不可能写实化的作品,终于登上大银幕!

■ONE OK ROCK《Wasted Nights》选为主题曲

134分钟毫无尿点,动作场面震撼炫丽、拳拳到肉,20位登场角色丝毫不慌、各显风采,剧本完整细节得宜、节奏良好,配乐演技相辅相成,热血爆棚,这部由同名漫画改编而成的《王者天下》,是日本影坛睽违已久的史诗级年度巨作,在上映不到3个月内不仅口碑良好,更是创下54亿票房佳绩。当中找来原著作家原泰久亲自参与编剧,再加上明星级豪华阵容,包含漫改小王子《女主角失格》山崎贤人、《银魂》吉泽亮、《求婚大作战》长泽雅美、《十二个想死的少年》桥本环奈等,无疑在上映前就已吊足大众胃口,然而成果表现却一点都不令人失望,绝对是今年度数一数二成功的商业电影之一。剧情描述公元前245年战国时期,七国分立天下,各据一方。身为孤儿的信和漂在乱世中一同苦练武功,立志成为大将军;某天,漂受到将军赏赐,为秦王嬴政效劳,却遭到暗杀;漂临死前,曾特别叮嘱嬴政,若有不测,务必找回他最信任的儿时玩伴信,助天子一臂之力,夺回天下。于是,信的人生,便由此拉开新的序幕。

第六名:假面饭店

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

《假面饭店》改编自东野圭吾的同名人气小说,主要演员包含《武士的一分》木村拓哉、《信用诈欺师JP》长泽雅美、《爱的成人式》前田敦子、《告白》松隆子、《乒乓少女大逆袭》小日向文世。

《假面饭店》不是大悲大喜的好莱坞电影节奏,反而是注重以各个小故事穿起来的解密游戏。没有强大紧张刺激的压迫感,这点跟《新参者:当祈祷落幕时》截然不同。真的像是日剧感觉,以两个主角之间关系拌嘴作为主菜,反而破案只是将两人带到一起的假命题。长泽雅美的成熟度刚刚好,她的柔弱和顽强韧性绝对这部电影的看点。木村拓哉则水准演出,我不是书迷我不知道他诠释的新田警探让人满不满意。我觉得就是收敛很多的木村桑。演技就是需要其他强大的配角来撑,两位女役的演出都有发挥。我最喜欢结尾神来一笔的魔幻场面,提升了原本只是靠着故事内容的叙事。让整部电影还是有点中命题「人人都喜欢戴着假面」男女主角又何尝不是。小说有两部续作,电影也应该起码会有一部续集吧?那个结尾的意思就是未完待续

第七名:飞翔吧!埼玉

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

《飞翔吧!埼玉》改编自日本超人气同名漫画,将东京人歧视埼玉县的架空宇宙给完整呈现出来,主要演员包含《每个月来访一次的月经酱》二阶堂富美、Gackt、《杀戮重生犬屋敷》伊势谷友介。

向来对于漫画的真人化有些畏惧,毕竟有些比较浮夸的造型难逃原画的改造与比较,让人怕死了那种出戏的感觉(但我看的也真的不多啦)

可《飞翔吧!埼玉》还真的绝了,就是它剧情的浮夸造就夸张人物造型的和谐以及荒谬的有趣。片头说有任何雷同纯属巧合,「特别是地名」,屁啦这么明显的指涉你跟我开玩笑吗(确实是开玩笑)。

总之这部片完全没有什么正常逻辑可言,笑就对了

第八名:不存在于记忆中

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

《不存在于记忆中》为2019年必看的日本电影之一,三谷幸喜再次交出一部超水准的喜剧作品,电影一开始便狂下猛药,让全场观众笑到东倒西歪,故事中后段注入省思与感人的元素,使人在大笑的过程中,眼眶微微泛着泪,除此之外故事中zhengzhi题材的黑色喜剧,更是神来一笔的安排,与日本现今社会上的许多zhengke形象不谋而合,讽刺力度有够巨大的!

第九名:精灵宝可梦:超梦的逆袭·进化

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

《剧场版精灵宝可梦:超梦的逆袭·进化》为「精灵宝可梦」动画系列的第一部电影版,也是第22部系列作品,并以3D翻拍来重置1998年动画《神奇宝贝剧场版超梦的逆袭》。故事在叙述复制传说中圣兽「梦幻」而成的全新超强宝可梦「超梦」,它不仅有了自己的思想与意志,更决定报复贪婪的人类!

第十名:行骗天下JP

2019日本电影票房排行榜top10和2部遗珠榜

行骗天下JP,不仅是近几年最好看的剧场版电影,更绝对是今年度10大日本电影之一,除了诈骗抢劫内容精彩,多次剧情翻转不禁让我想起当年首次看到《瞒天过海》的感动之外,剧情本身恰巧合乎恋爱的主题也相当有深度,虽然最后才告诉我们这全都只是抢劫计划的一部分,但在长泽雅美与竹内结子的内敛表演下,故事本身还是带给我相当强烈的深刻共鸣。更不用说那些像《第六感生死恋》的手拉坯等趣味性十足的笑料,都让《信用诈欺师JP》成为一部难得兼具内容和娱乐性的戏剧电影版佳作。