聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

2020-01-09 11:09:46 4点赞 2收藏 1评论

本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里<

创作立场声明:颜值是第一生产力

Hi 大家新年好。

这是2020年的第一篇体验,也应该是猪年的最后一篇体验啦,祝大家新年快乐。

最近收到了来自锦瑟香也的入门款TWS无线蓝牙耳机COCO Q1,锦瑟香也TFZ这个牌子在今年极其活跃,在高品质音乐方面的产品算是出了一波又一波,各路的口碑也不错。

但我还是第一次接触TFZ的耳机,在这之前我也算接触了不少的TWS蓝牙无线耳机,过去的2019年真的是遍地无线蓝牙耳机,大部分的用户也都找到了自己心仪的产品。

在一个已经市场竞品如此多的时候,我们来看看锦瑟香也的这款有什么不同?哪里来的自信走到这个市场呢?

我拿到耳机的第一感觉就是真好看呀,锦瑟香也的外观在这个大家都模仿airpods的时代,算是很好看的。

内盒凹刻logo,对于入门款产品来说,已经很用心。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

看看内部:说明书,配件盒以及耳机盒

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

全部配件,额外的两副不同尺寸的耳塞以及Type C的充电线,能用Type C借口作为充电线的厂家并不多,为了成本,很多厂家都是Micro USB,可见TFZ在这款耳机上还是用心的。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

小巨蛋样式的外盒非常美丽,手感也很好。Logo起到了画龙点睛的作用。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

超级美的耳机盒,带磁吸接口,细节不错。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

背后是USB type C,因为Type C的造型比较对称,所以用type C接口远比用Micro接口好看,当然,充电也更快。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

充电时候,灯会亮起, 不得不感叹,TFZ这个Logo真的很有设计感。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

打开看看,咦,里面躺着两只小兔宝宝?

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

耳机边上有LED灯,在不同的阶段会有不同的颜色和跳动模式(红灯闪烁代表蓝牙配对,红灯常亮表示正在充电等。。),但是在平时播放时候是熄的,做工不错,设计也很美,红色有点粉嫩,是青春的颜色无疑了。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

拿出来看看好了,触电式充电。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

续航上,一次可以听歌五小时,充电盒可以满足4次完整的充电,非常不错了。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

开盒自动连接,手势操作,根本都不在话下。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

并且COCO Q1同时也支持AAC和SBC模式连接,可以享受更高的音质,实测小米9毫无问题,打败其他70%的入门选手。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

接下来就是试听了,试着播放了几首音乐。。说实在的,入门阶段的耳机,音质不用操心太多,哈哈哈。实际播放体验中,TFZ的COCO Q1,高音表现居然还不错。

试着和家里人打了两次通话,通话质量倒是不错,连接稳定,语音清晰,没有延迟。

作为一个TWS 蓝牙耳机,我觉得能做到这样,已经算是不错的表现了,加上这么美丽的外观,是TWS无线蓝牙耳机市场的标准文艺青年没错了。

聆听这个世界的天籁--锦瑟香也COCO Q1无线蓝牙耳机

写完这个使用体验,耳机已经被夫人抢走了给她自己用了,果然颜值才是第一生产力。

好了,就写到这里啦,还是那句话,祝大家新年快乐。