带有儿童保护门的“甜甜圈”插排更安全,奥睿科(ORICO)甜甜圈插排体验

2020-01-04 20:04:11 6点赞 8收藏 9评论

龙哥做为电力行业工作者,近几年目睹了我国用电量的几何级发展,随着用电的普及以及北方近两年“煤改电”的推进,“安全用电”也逐渐深入人心。与此对应的,“安全插排”的概念在广大用户中也日渐清晰,所谓“安全插排”,一般是指在插座后座中安装漏电、过流、高温保护装置的一种插座,集防漏电、防过流、防高温、防雷击于一体,专门为生活用电中的漏电流、雷击损伤电器、插座老化短路、电流过大等用电过程中发生的触电和电起火设计。临近年关,更要注意用电安全,龙哥今天带给大家的就是这一款奥睿科(ORICO)双USB圆形安全插排。

奥睿科(ORICO)新国标安全插座/排插/插线板/插排/接线板/拖线板儿童保护门1.8米NBC-3A2U46.9元京东去购买

包装方面仍然采用了透明塑料袋包装,绿色为包装袋的主色调,这款插排由中国人寿PICC投保,同时它也采用了新国标,加长加粗芯铜线、一体芯铜条、儿童安全保护门等让安全更有保障。

包装袋背面标注了使用注意事项以及相关的生产厂商信息,另外还有一些常用家电的功率,若是家庭连接电器使用,需注意不要超过产品的最大2500W功率。

配件非常简单,仅为安全插排主体和一张产品信息卡。

插排为三插头+双USB插孔设计,可以为各种各样的数码设备进行充电,免去使用插头的不便。USB单口使用的输出为5V/2.4A,两口总的输出功率为12W。不考虑快充的情况下,5V/2A对电子设备充电最为安全,不必担心电流过载损伤设备。

插排表面经过拉丝工艺处理,拉丝工艺耐磨耐脏,更具美感。插排直径实测仅为125mm左右,整体尺寸比一张CD光盘还要小一圈,在拥挤的环境下也有它的用武之地。

圆形按钮为总控开关手感干脆,在其四周呈90°夹角的位置提供了3个国标新插孔和2个USB插孔,同时在接近线材的位置还标注有ORICO的英文品牌LOGO。

插排背面有详细的技术规格和相关的参数信息,最大输出功率为2500W,单口USB输出为5V/2.4A,总输出为12W。

插排开关右下角为LED状态指示灯,电源接通后指示灯呈红色常亮状态,电源状态一目了然,旁边还标注有“MAX 2500W”的字样。

新国标的插排插孔都装有儿童安全门,插排闲置时安全门为关闭绝缘状态,避免细小异物或儿童手指的意外插入,绝缘环境确保用电安全,消除家庭使用场景的用电隐患,“安全用电”真的不是一句口号,要从家用电器做起。

圆形插排和传统的长方形插排相比,最大的优势就是可以实现插孔错位插用,避免与其他插头打架的情况发生。

插头设计也用了心思,插头左右两侧设计有手指着力点,插拔很是轻松省力。其做大输出电压为250V,最大输出电流则为10A,一体化的设计抗弯折,提高插排的插拔寿命。延长线为1.8米,家用长度足够了。

“小改变,大不同”是奥睿科一贯的产品理念,这款ORICO甜甜圈安全排插相比普通排插由0.75mm线芯加粗至1.00mm,电阻小传电快;窄插孔结合安全门防护,无需担心儿童手指或其他物件意外插入;阻燃发热源头,通过国家发热丝检测试验,耐受温度高达750度。加长加粗芯铜线、一体芯铜条、儿童安全保护门,导电优良又安全,临近年关,这款体型小巧、出门便携的奥睿科(ORICO)“甜甜圈”安全插排值得推荐。