给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

2020-03-15 20:16:45 6点赞 16收藏 10评论

在年前,父母家的小冰箱终于彻底罢了工,冷冻室内的食物全部化掉了,真是让人心疼啊,老人家想着找人修一修,我看就算了吧,毕竟也用了那么多年了,再买个新的,2020年算是送给他们一个礼物,去线下转了转,真心还是天猫便宜,同容量同配置的冰箱线下最起码贵了1500元,线上买还送到家管安装测试,果断买买买!!

Midea/美的BCD-505WTPZM(E)十字对开门电冰箱多门无霜家用智能4699元天猫精选去购买

外观展示

这款冰箱快递小哥送来的时候我正巧上班,回到家拍的照片,听妈妈说是人家拆盒子,周围都检查过没有磕碰,和我家的小冰箱对比一下,果然大了不少,我买这款其实不仅看中了容量,636mm的厚度算是同容量内最薄的了,比较美观,本身厨房就小,太大了有压迫感。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

冰箱的控制都是用触摸屏操作的,上面是冷藏、下面是冷冻,还可以连接Wifi,在手机上面控制,父母学不来我也就没鼓捣。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

这个柱子不太清楚有什么用,上面写着这个容易坏,实际发现需要先关这个门,不然另一侧的门会被它顶开,体验不是很好。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

这款冰箱我个人感觉分区比较合理,总容量是505L,冷藏有331L,看起来真的超大,可以放一些新鲜的食物,两个老人家应该是够用了。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

遗憾的是冷藏内没有变温,只能存一些水果蔬菜的,我家的海尔有变温区,相当于冰箱内独立的一个保鲜区域,不过毕竟一份钱一分货,也就不太纠结了。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

冷冻室的容量是174L,我最看重的是第一层横向是贯通的,放一些带鱼啊什么的长型食物就不用太费力处理了,我妈真的超爱吃带鱼。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

来看一下,是不是很大,我感觉半个羊都能装进去啊。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

抽屉也挺深的,放一些肉什么的,4个抽屉怎么也够用了吧。

使用感受

金色的颜色一开始我还觉得太老气,真正到家感觉还是可以的,挺好看的。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

触摸调温挺灵敏,还有锁定,防止小孩误触。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

我的天,上面已经被妈妈全部装满,各种菜、水果、剩饭剩菜,酱什么的,好像还是买小了。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

虽然已经紧靠着墙了,这一侧的门打开也没有问题,不会影响使用。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

两个小区域装的都是新鲜的蔬菜。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

冷冻室果然也已经满了,各种肉、丸子、鱼、虾等等等,感觉再封闭两个月我家也吃不完这些个东西。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

小抽屉里面还是挺能装的。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

有个取点,就是左边的门如果最后关,会把另一侧的门顶出来,还需要重新关一下,调温那一测的门最后关不会有这个毛病,不太清楚是不是有问题,也不影响用,就没有找客服,毕竟大件产品要退换也麻烦。

给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱

通过两个月的使用,这款冰箱很好的满足了我们一家的日常需求,足够大的冷藏空间,日常的蔬菜水果鸡蛋牛奶等等都可以使劲装装装,冷冻室的布局也比较合理,最上层贯通的放东西不费劲,不用再怕装不下,就是老一辈的思想在作怪,不管冰箱多大都要装满,爸爸屯了好多好多食物,比以前的冰箱使用频率高了不少。

当然缺点也有,就是上面说的,关门问题,还有就是工作时机器的噪音也比以前的老冰箱大上不少,别的倒没什么,4000块钱骗妈妈2500买的,她一个劲感叹现在的产品真便宜。给父母买个大冰箱:美的 BCD505 十字对开门冰箱