联想售后居然给免费换了新款!新机!

2021-01-19 18:30:57 166点赞 200收藏 219评论

来源

1、2019年12月底,多多上买了yoga s730,花费4500左右,库存机器(所以比较便宜),生产日期是2018年11月;

联想YOGA S730购物分享小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情购买理由如广大值友所知,联想YOGAS730是某商城上一款性价比较高的轻薄本,足够轻,足够薄,做工优良,且双雷电唧唧咋咋| 8 评论42 收藏16查看详情

2、使用了半年后,果然如网友所述,电池老化崩溃了,有时候关机时还有40%的电,再开机就开不了了,插电后发现电池是0了,再充可以继续用;

3、于2020年11月去联想售后走保修,发票拍了照,开始走保修程序。因为插电还能用,就把电池留下,主机我带走插着电用;

4、过了一个月,售后说机器的电池没货了,厂家给出的方案是给换新机!!给的机器是LenovoXiaoxin Air 15IWL I7-8565U/8G/256G/MX150/10H ,参数倒是比较厚道,但是15的机器,用习惯了13的,还是觉得13的好,便携轻巧,于是不同意厂家方案;

5、上网查询了一下,发现了yoga 13s 2021,13寸的机器,cpu、内存硬盘、接口、屏幕等远超yoga s730,于是向售后争取换这个机器,售后说,参数差别太大,可能性不大,他们给厂家转达反馈;

6、漫长的等待,12月底,厂家同意免费更换yoga 13s 2021,但是安排调货费了好长时间,加上物流,2021年1月中旬售后通知可以取新机了!!

相比旧款,A面多了个Lenovo标签,感觉有点多余相比旧款,A面多了个Lenovo标签,感觉有点多余

比旧款多了一个刻字,突出一截,方便开盖,比旧款多了一个刻字,突出一截,方便开盖,

不得不说,A面突出这一截设计好评,提神又醒脑,还实用,方便开盖。

但单手开合方面,还是不行,苹果电脑100分的话,旧款30分(有时勉强能行,有时完全不行),新款60分(刚刚及格,但还是没有达到好用的程度)

电源键位置电源键位置

相比旧款,电源键移到侧面,按键面积和手感有所提升,同联想小新最新设计一致(有人说小新和yoga是同一团队,不知真假)。新机开盖即开机,这一点还算不错。

这是旧款的右侧面这是旧款的右侧面

侧面就能看出,新款更厚了,而且更重了,

新老款尺寸对比新老款尺寸对比

新机器更接近于A4纸尺寸,长与宽相比A4纸都小1mm。

新款BC面新款BC面

相比之下 ,B面因为采用了16:10屏幕,下巴更窄,视觉效果更佳。C面没有了电源键、指纹口,少了两处开孔,更加简洁,好评。

京东网上实时价格京东网上实时价格

查了下,目前京东5999,多多上面能到4999。

总结 :赚了!

新款对比旧款,各方面均得到了大幅升级,关键还是免费,赚了,赚了!

1、网上搜索s730 电池有问题,好像案例还比较多,看来是通病,有同样问题的小伙伴们,赶快去售后换新机!

2、联想yoga系列有2年上门服务、2年主机及电池保修,默认从出厂日期算,有发票就以发票日期开始算(我用的就是这个)。

• 幸运的像托一样。羡慕

要是能出掉折现就更好了!

20年前还在上学那会儿第一台电脑就是联想的,天鹊360,用了有一年多吧,有天硬盘挂了,因为原款硬盘没有备件所以免费给我换了新的10GB的盘,后来光驱读盘不太顺畅也直接换新,售后确实不错

• 好的,这就去买730

嗯,成功的概率还是挺好的!

是去咸鱼淘旧的保内730

• 是不是作为交换条件,是不是需要在主流品牌点赞一下联想的服务

并没有附加条件

联想服务有必要找人点赞么…

• 虽然没体验过换机,但维修过,联想售后是不错

嗯,售后服务还是可以的,就是时间用的有些长,送修到拿到新机经历了近2个月。

• 我买了一样的,修了两次了,我维修掏了700多,也没给换新

看来是我的运气好

换个电池能有多难………

• ???还有这种操作?懂了,这就去买s730

祝你好运!只要电池衰减严重,成功换新机就不远了!

大品牌京东买就行,我的炫龙退的全款

• 卧槽卧槽我现在的730也是拿回来在等售后电池调货的状态 我好羡慕哇

估计过几天也会联系你说电池没货,换新电脑

请问现在怎么样了

• 我还有个电池健康76的iPad mini1你要不要

网上说苹果这种情况也是给换新款的,赶快行动

799换个mini1吗,太吓人了

• 单位标配全部联想、故障率真的很感人。我自己的换了主板之后不插电源就卡的不能用。

估计是不插电源自动设置为平衡模式,为了兼顾续航

有的笔记本不插电池的话cpu.就只能运行在最低频率

• 12年买的索尼H950电视看了五年 17年出线了给换了台4k的9300d

你这全网也是最厉害的了!!

电视保修几年啊?

• 那啥小新air13iwl刚出来,官网买的,第一个月,硬盘问题,系统死机蓝屏,换硬盘3天,第二个月,使用中突然键盘失灵,换主板的好像。然后吐槽的就是电池了,电池一年保,在过保后第二天,突然开始满电状态直接关机(冬天),联系自己的软件测试说损耗高,售后去,让换配件好像是500块把,我没有换,淘宝自己换的100多把。后来同事也买了,也出现了电池损耗的问题,我怀疑联想的小本电池是不是通病。同事其他dell,hp的都没毛病。

看来这种超薄本电池先天缺陷

联想通病,而且各种扯皮不给换

• 跟我遇到的联想售后怎么天差地别啊!!!
    我来说说我12年遇到的联想售后吧,当时买的是联想y450tsi,12年的时候刚过保,然后电脑上网在线看综艺节目,几分钟后就自动关机。我当时以为故障,就官网找了本市饿售后地址,售后跟我说要检测一下,让我先回去,到时候通知我,我说没事,我可以等,然后就拿进去检测,然后问我是不是电脑城上班的,当时我就觉得奇怪为啥这么问,我就想到会不会是要套路我懂不懂行,我说是,今天没上班,又问了一些其他问题,然后过了不久跟我说主板坏了,换一个主板是1200元,然后旧主板要给他们,旧主板不给他的话就是1800还是2400我忘了,然后我就不乐意了,太贵了。我就跟他说那算了,都可以加点钱买个新的了,不修了。然后我要走的时候,他就跟我说你如果拿去外面给别人修不好的话再拿过来我们是不接收的,我说没事,不修了。然后回去后我就百度加个人分析,觉得有可能是散热出了问题,我就拆开看看,发现cpu上的散热硅脂都干掉了,我就去电脑配件店两块钱买个一包小散热硅脂,自己搞上去,好了。。。所以得出结论:大部分无奸不商 [中指] [中指] [中指]

这也太坑了!!!

没办法。那家售后好像已经不在了。都过去好几年了,但是看到说联想的售后的,我都会重提往事 [狂汗] [狂汗]

• 运气好,我IBM2年换了4块主板都没给换新机

是了,主要是因为旧电脑停产了

• 羡慕了羡慕了

售后人员也是这个态度

• 730购买链接呢? [口水]

京东第三方,多多第三方好像还有卖的,不妨赌一把?

• [口水] [口水] [口水] 联想这么好的嘛

一开始我也不太相信的,做好了补差价的打算

买的联想独立光驱使用了两年半,坏了,竟然给换了一个全新的

• 旧机他们没要回去?

当然
    要回去了,连电源适配器,包装盒,都收回去了。

• 找的是线下的售后服务?

是的,去实体店

• 没指纹了?

是的,新款人脸识别,没有指纹模块了

• 请问十年前联想机器能换不 [喜极而泣]

试试看,估计是不行