联想YOGA S730购物分享

2019-12-26 17:39:19 9点赞 17收藏 42评论

如广大值友所知,联想YOGA S730是某商城上一款性价比较高的轻薄本,足够轻,足够薄,做工优良,且双雷电3(不一定能用得上,但“我有”的心理效用还是很大),且金属用料十足,在4500这个价位上,还真是“无敌是多么寂寞”。

12月18日,价格再次杀到45XX,果断下单。当然,买之前也是在网上看了很多评测,以及这家店到货后的开箱视频。

打了很多码,理由不表,下同打了很多码,理由不表,下同

到货了

第一次收到货,有些小问题,略过不表,经过友好协商,商家同意给换货。顺丰快递,第二次广州发货,很快就收到了。

2018年11月2日出厂,过了一年过了,电池会不会有影响?下文揭晓2018年11月2日出厂,过了一年过了,电池会不会有影响?下文揭晓

目测应该是原封目测应该是原封

开箱看看

联想YOGA S730购物分享

塑封膜小有破损,没关系塑封膜小有破损,没关系

干干净净干干净净

机器与充电器机器与充电器

插电开机第一屏,不插电是不会开机的哦插电开机第一屏,不插电是不会开机的哦

小插曲

首次开机释放系统中,要设置密码保护问题,输入文字时,发现按键“i”按不到底,有时按了没反应,不像其他按键有按到底的反馈,看看怎么回事吧。

原来是按键下面有异物顶住了原来是按键下面有异物顶住了

充分发挥主观能动性,胆大心细,各种工具科学组合,保证不划伤机器的前提下,搞出来了,居然是小的十字螺丝。肯定是我家里灰尘太大,在拆箱过程中,不小心飞进去的,大家不要瞎猜。充分发挥主观能动性,胆大心细,各种工具科学组合,保证不划伤机器的前提下,搞出来了,居然是小的十字螺丝。肯定是我家里灰尘太大,在拆箱过程中,不小心飞进去的,大家不要瞎猜。

异物清理后,没事了,专门试了一下其他按键,均正常。

进系统看看吧

系统程序卸载列表中的时间,一个是生产日期第二天,一个是系统释放的今天,正常系统程序卸载列表中的时间,一个是生产日期第二天,一个是系统释放的今天,正常

系统硬件一览系统硬件一览

硬盘使用情况硬盘使用情况

电池损耗情况电池损耗情况

这个日期和出厂日期不矛盾这个日期和出厂日期不矛盾

道路是曲折的,终点是美好的。希望大家都能买到心仪的机器,玩机愉快。

• 这个配置不错啊。好像全是typec的接口了。

确实都是C口

看来是用蓝牙鼠标了 [高兴]

• 能换内存么

这个没有研究过,

估计应该是焊死了。可以拆看看 [尴尬]

• 我的继续翻车,广州寄过来的,是全新未开封没问题,但是拿出机器来后,放桌面上放不平,机身已经有轻微变形,按压右上角,左下角一直跳动,右下-左上角没问题,估计是库存太久的问题吧,我要下车了,买的拓展坞也到了,退吧,重新考虑入哪款机器,以后只在京东买了 [害羞了]

我也是,二次依旧翻车,昨天刚到的扩展坞也退了,机器也退了

看看能不能添点闹个xps 9360

• 请问你们多多买的机器,有显示屏的这面,从TYPEc口这里看是否有弯曲的情况,两边还是一边?还有你们车翻什么前面了?

第一次是个二手机器,硬盘使用100多小时,首次没插电源直接就能开机。第二次是有个按键支架有问题,异响严重,

二手机封条也像原封的?你买的机器有屏幕的一侧合起来的时候从侧面看弯不弯?我的是弯的 [喜极而泣]

• 还能加内存条么?

没拆机研究过

别做梦了,轻薄本怎么可能换内存

• 希望不要再有“大量网友举报”了,让文章分分钟消失的那种

那是多多商家公关了吧 [不说话]

十有八九,细思极恐,

• lz,文采8错,点赞,一直关注着这款 闲鱼一直关注者 [皱眉]

我也是闲鱼买的 3800 [高兴]

价格不错,美丽,我等你 [高兴]

• 恭喜下车啊,貌似都是一年的机器 [惊喜]

• 恭喜下车,我的第二台也从广州发出了,预计明天到,周末开箱,我也发帖子,期待我能完美下车

• 呵呵,看来评论区也不安全,评论也会被莫名删除

• 这机子性价比爆表啊,就是不知道性能释放怎么样,不然连上显卡坞就能进一步扩展使用空间