书单推荐 篇一:推理小说书单,那些值得反复推敲的好书

2019-07-31 14:42:32 8点赞 29收藏 1评论

替大家试读后推荐的好书~

《金色梦乡》伊坂幸太郎

很喜欢伊坂幸太郎的作品风格,还蛮有意思的,很好读。严格意义上已经来说不算推理了。很会讲故事的作家,《金色梦乡》这本情节紧凑,读起来很有紧张感。作者说的“是一个在悲观的舞台上努力活下去的故事,人类有多不成熟,这个世界有多艰辛,不用说也知道。如果读完这本能感到“虽然艰难,但明天也要努力”我就满足了。

《余生皆假期》伊坂幸太郎

——“你想挽回吗?”

——“如果可以的话。”

——“我觉得你最好还是不要想那种事情。一味沉湎于过去是毫无意义的。一直看着后视镜是很危险的,会出交通事故哦。开车的时候必须专心地看着前进的方向。已经走过的路,只要时不时地回顾一下就可以了。”

依旧是他的风格,将暴力凶杀写得日常般轻松,黑色幽默 多线条叙事,看似一团乱麻,到结局总能串联在一起。

连他的书籍扉页宣传语都是:作品五度入围直木奖 (却都抱憾而归 ),在日本人气比肩村上春树,东野圭吾(国内却不温不火 ),改编影视剧由堺雅人,金城武主演,(还是带不动销量 )

《占星术杀人魔法》岛田庄司

岛田庄司应该算是日本本格派(与之相对的是社会派)推理小说的开端吧,这本是他出版的第一本作品,难以想象还是1981年的作品。放到今天来看,也丝毫不过时。

本格派推理小说读起来真的很有意思,作者把所有的线索,情节都展开在你面前,你是否像是作者笔下的侦探一样解开谜团?哈哈哈,我只能做福尔摩斯的助理华生,只能做御手洗洁(本书侦探)的助理石冈 只能在真相大白前追着问到底是怎么回事 推荐~

岛田庄司也是日本很有名的推理作家,对他作品如果有兴趣的话他的一系列书中也有很多优秀作品~

《告白》凑佳苗

《告白》是凑佳苗的处女作,是一个起点很高的女作家。比起宫部美雪我更喜欢她的风格一点,但严格来说她的处女作《告白》也就是她的代表作了。

故事说的是中学女教师,单身母亲森口经常将4岁的女儿爱美带到学校照看。某天,爱美在学校泳池溺亡。森口查出爱美并不是死于意外而是她班上两个学生所为。森口没有向警方报案,而是在学生结业当天向学生告白,指出杀死女儿的是班上两个学生,她在他们的牛奶里加入了艾滋病人的血液,制造恐慌情绪,从心理上折磨这两个未成年人凶手并复仇的故事。

故事分别从班主任,班上同学,凶手学生,凶手家长多个视角来告白,说明动机及深层原因。细细读来,真的令人不寒而栗。

森口在亲情和法律面前,选择了亲情。

那么在面对未成年人犯罪时,到底该怎么处理?现代社会青少年犯罪也是屡见不鲜,亲情缺失,精神空虚,不知犯罪严重性,犯罪后不思悔改,受害者家属以恶制恶进行审判大快人心又是否应该?

推理小说书单,那些值得反复推敲的好书

《占星术杀人魔法》(新版)

《占星术杀人魔法》(新版)

¥14.00

《伊坂幸太郎作品·金色梦乡》(精装)

《伊坂幸太郎作品·金色梦乡》(精装)

¥24.70

《告白》

《告白》

¥20.20

《午夜文库·余生皆假期》

《午夜文库·余生皆假期》

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

管理会计学(第10版·立体化数字教材版;中国人民大学会计系列教材;国家级教学成果) 管理会计学(第10版)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)