日化用品 篇二:汗水经验帖 | 家务小白变身厨卫清洁小能手tips

2019-08-30 20:17:40 2点赞 5收藏 0评论

做家务真是看似简单,实则是一件非常容易让人气馁的事情。空闲时间鼓足干劲要打扫卫生了,以为随手就能打扫干净的活儿,碰上了陈年老垢,用错了清洁剂、工具,花了很长时间还是无法达到满意效果!!

摔!!!不想干了~

分享下最近爱用的清洁好物,希望能对大家有帮助~~

以下这些都是自己的汗水换来的经验。趁最近宅家里终于有时间写出来惹:

图一部分厨卫皆可用:

瓷砖魔力泡泡

用过一次姑姑在电视购物上买的之后发现了它的好:喷在瓷砖污垢表面几分钟后,用布抹掉就很干净了,最近自己在网上搜寻牌子,图中这款目前用的还不错。

瓷砖洗衣机冰箱胶条除霉啫喱

我家暂时还没换滚筒洗衣机,所以只用在冰箱、洗手台的胶条这些易生长霉菌的缝隙旮旯处。挤出啫喱静置几分钟后即可擦净霉污,但陈年霉斑效果有待提高…

贝克曼衣领净

真是我这几年的真爱!强推它的洗涤剂和自带刷头!!和浅色衬衫绝配!相对来说,不至于用力过猛而伤衣服,衣领、前襟边缘都能刷的干净。最近空瓶了用洗衣液试了一次刷头也能洗的七七八八,买!

瓷砖刷

有次淘金币活动偶然购入、季度大扫除时彻底爱上了这个设计!手柄设计不吃力、底部磨砂粗糙适合清洁厨卫地面油污老垢。

洗衣机清洁剂

超市随便挑了一个,感觉没必要一定选择日系的爆款,这个也很好用。不过泡同样时间确实没以前跟代购买的黑

算了,多清洁几次呗

厨房清洁(按最喜爱程度):

吸管刷

令人惊喜的新发现!不仅是最近流行使用的玻璃、不锈钢吸管,也可以照顾到叉子缝隙、茶壶嘴等角落的清洁点睛之笔!强推!

宜家杯刷

—个位数就能到手的长柄款,比海绵杯刷便宜,方便,不湿手。茶壶、杯底难清洗的茶渍酒渍,都能被刷的干干净净。长柄也不鸡肋,设计的长度连烧水壶也能使用。

晒干的丝瓜囊

从老家带来的丝瓜囊,老一辈爱用延续,环保节省刷的干净。

厨房清洁一次性湿巾

图中的白色小方块,买东西送到棉片湿巾,我是在大扫除时才会用,一小片自带足量清洁剂,用在擦洗厨房的顽固油渍污垢小区域,一次擦完即扔,比用抹布擦完不易洗净方便,减轻消耗。

爱可丽净灶台大理石清洁剂

不是特别推荐,因为这款味道真的是久久不散,擦灶台效果倒是不错,主打植物成分不伤手...以后发现更好用的再推荐~

汗水经验帖 | 家务小白变身厨卫清洁小能手tips

上面这个衣物防染巾建议大家斟酌使用,我是拔草了~~~深浅衣物还是隔开洗吧,有效果,但,还是会染上一些...

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

妙潔 MKBA 一次性马桶刷 1器+7个 白色+清新柑橘味

妙潔 MKBA 一次性马桶刷 1器+7个 白色+清新柑橘味

TOPOTO 大卫 清洁刷具缝隙地刷厕所刷地板刷子硬毛洗地刷V型三角刷头S3

爱整理 实木软毛床刷2把

爱整理 实木软毛床刷2把

Maryya 美丽雅 家用铁锅钢丝刷金属丝 20*20cm 6片

HOUYA 马桶刷

HOUYA 马桶刷

妙潔 妙洁抗菌衣刷 柔韧刷毛不易伤衣物1件装 颜色随机发货

妙潔 妙洁抗菌衣刷 柔韧刷毛不易伤衣物1件装 颜色随机发货

迪可家居 DERKOHOUSE 鞋刷+洗衣刷组合 软毛鞋刷子不伤鞋家用耐用洗鞋剧鞋洗衣刷子多功能清洁刷

TOPOTO 大卫 清洁刷具地刷卫生间地板洗地刷子长柄洗墙刮刷两用清洁S5

Maryya 美丽雅 多功能鞋衣刷 短柄+长柄组合(共2只)

迪可家居 DERKOHOUSE 软毛长柄鞋刷 3支装

迪可家居 DERKOHOUSE 软毛长柄鞋刷 3支装

致臻尚品 加大号扫床刷鸡翅木除尘刷长柄床刷弯柄 加流苏 0519

BOOMJOY 宝家洁 浴室缝隙刷卫生间厨房瓷砖死角清洁多功能窗缝凹槽灰尘清洁硬毛刷 多功能缝隙刷

CHAHUA 茶花 刷子家用洗衣洗鞋洗衣刷鞋板刷清洁刷衣服刷软毛鞋刷刷子 洁境鞋刷

品铸 马桶刷 卫生间无死角家居神器挂式长柄刷清洁刷具刷子洁厕所刷

爱整理 实木软毛床刷除尘刷1把

爱整理 实木软毛床刷除尘刷1把