新奇数码 篇一:豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

2020-08-12 20:50:22 9点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。新人入圈,也没人给送测,哈哈。内容均为自用后的真心分享,各位略作参考

购买理由

一直想入手手持云台,对比过osmo mobile、osmo pocket和刚刚与抖音联名款的橙影;
Mobile感觉还是有些笨重,不够便携;
Pocket推出将近2年了,感觉今年大概率会出新品,可惜等不了了,橙影这款刚发布,配置上没什么亮眼的,但是感觉万向轴的体验更好,所以就头脑一热,入手了豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

外观展示

包装好评,用料十足,设计精良,还略有那么一丢丢文艺范豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

整体外观圆润、小巧,握持手感不错

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

机身右侧,橙色“Action”键,橙影特色“拍剪一体”快捷键

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

与大疆osmo pocket处理方式类似,金属触点接触,可与手机连接

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

必须插卡使用,活动期间买的,送了个128G的三星,算是略有良心豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

整机与iPhone X对比图,矮了一头豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

拿出我的豪横装备,豪横,机甲大师+橙影摄影机合体 (双面胶粘的,还挺稳,不过没有双面胶连接豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

使用感受

作为参数党,先上一波参数对比表(最大区别是橙影为超广角,大疆为大光圈,各有利弊);大疆配件更加丰富。

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

装备有了,拍个车试试豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

手电筒模式,挺有意思,通过官网对比,发现这个模式是比大疆多出来的拍摄模式

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

APP比较简单,提供简单的社区、视频编辑功能,编辑完成后,可直接分享抖音(通过拍剪一体编辑的视频,分享抖音后,会自带“橙影”小标志)

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

拍摄过程中,可随时点击“精彩”按钮,将连续5S视频内容作为精选内容,一键编辑时,优先考虑“精彩”内容

支持4K(4K模式下很多功能受限)、2K、1080P各种清晰度
支持静态延时、轨迹延时、慢动作、标准模式等拍摄模式,体验起来,可满足日常拍摄和出游拍摄需求,在此就不再上传视频了。

优点:

1、集成式万向轴,好评,不用像大疆单独配备滚轮,非常方便;

2、拍剪一体(橙色按键,连拍4段,每段20s),连接APP后,自动搭配视频模板,省时省力;
3、AMOLED屏幕不错(好像跟iWatch一样的分辨率),显示细腻,使用体验丝滑豪横,机甲大师+橙影摄影机合体
4、超广角不错,角度够大,随手一拍,就能囊括较大景观;
5、防抖效果不错,三轴机械云台,防抖有保障(没用过大疆,不知道有多大差距);
6、做工精致,配件盒考虑细腻,即便带上转接头,也能完好的放进去,好评一个。

豪横,机甲大师+橙影摄影机合体

缺点:
1、掉电迅速,持续拍摄,续航大约1h;充电较慢,0~100%充电,约2h;
2、关机依然掉电,1天掉电约30%,3天全部耗完豪横,机甲大师+橙影摄影机合体
3、发热严重,使用中、充电中,发烫豪横,机甲大师+橙影摄影机合体
4、配件较少,相比大疆,略显寒酸,不过大疆推出这么久了,谁知道以后橙影会不会推出更丰富的配件;
5、APP比较简陋,感觉就是嵌套了抖音豪横,机甲大师+橙影摄影机合体
6、人体跟随算法,不给力,不能识别人体特征,被标记跟踪的模特,走过去个路人,都能被抢跑。

橙影摄影机,满足日常使用,如果使用率较高,建议佩戴充电宝

最后说一句,我很喜欢产品的slogan:口袋里的电影工厂

期待产品更加完善