indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

2020-02-04 18:21:59 2点赞 15收藏 2评论

关于此游戏集合

新冠肺炎在近期几乎已经是人们唯一的话题,每一个人都能真实的感受到疾病的威胁。

作为大部分只能宅在家中的游戏爱好者,除了自我隔离之外,也额外的获得了不少玩游戏的时间。这一次我们就整理一些跟病毒、传染病相关的游戏,或许您也可以找来玩玩,顺便多了解一下相关的知识。

此次推荐并不能算是“精选”,其中的几款游戏都有着这样那样的缺点,所以,这只是一次主题游戏集合。

瘟疫公司系列

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

不用多说了,人人都知道的!最著名的结合高度战略性和高度真实性的模拟游戏。游戏中,玩家需要释放特定的病原体感染“零号病人”,并由此不断修正其传染性和抵抗力以便应对来自人类的反击措施,从而终结人类的历史毁灭全世界。

此系列在 2012 年就获得了巨大的成功,此后保持着稳定的更新,加强可玩性。现在连传播假消息的因素都被考虑进去了。而就在最近,由于新冠肺炎的施虐,这个游戏系列还重回了下载榜前列。

这也是我们最近在手机上常打开的游戏之一。

瘟疫危机 桌面游戏

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

只有合作无间的团队才能拯救地球。

Pandemic(瘟疫危机)是一款发布于 2007 年的知名的桌面游戏,它有着简单的规则和难以预测的谜题。Pandemic 强调合作而非竞争。游戏中,玩家需要合作对抗病毒在全球的传播。

传染病突然爆发,疫症急速蔓延,全球陷入瘟疫危机。作为抗疫团队中的一位专业成员,玩家(参与者)必须致力为四种致命的传染病研发疗药,同时确保疫情受控。你和队友将走遍世界,治理受感染的患者,采集病原研发药物。及时找到全部四种疗药,拯救人类。

生物公司:救赎

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

Bio Inc.: Redemption 是一款复杂的生物医学模拟器,您可以在其中做出决定生死的抉择。您既可以创造出终极的疾病来折磨受害者,也可以扮演医疗队的负责人,并希望找到一种治疗方法来挽救您的患者。所以,玩家做出的将是一种天使和恶魔之间的抉择。

游戏包括 600 多种真实疾病、症状、诊断测试、治疗和其他医疗状况,将您带入史诗般比例的微观世界。

40 天

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

40 天之内完成正在城市内神秘传染扩散疾病的疫苗研究,这是玩家作为应急事件处理部门负责人的任务,也是游戏名字的由来。

政府答应给你所有的权限和人力来阻止疾病传播到其他城市。与此同时,你要应付各式各样的人和事件和病毒,当然最重要的是要尽快找到可以拯救这个城市的解药。

这款游戏的评价并不高,感兴趣的可以试试。

隔离

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

游戏展示的是一场针对大规模流行病的战斗。你要招募一支由专业行动人员组成的团队,派遣它在世界各地完成任务。研究传染病,升级你的科技,并在疫情爆发之前将其隔离,以免它杀死我们所有人。

游戏可以说是瘟疫公司的反向题材,所以如果两者能联动那就有意思了。不过这款游戏的评价在 Steam 上也是褒贬不一。

致命病毒

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

这款游戏也是脱胎于桌游。

游戏中,玩家要管理纽约市的瘟疫控制部(DPC)办公室,在全人类的时间耗尽之前尝试完成疫苗研究。

游戏具有 14 种具有挑战性的病毒可以治愈,并且可定制游戏规则和游戏模式。在 Steam 上的评价也是褒贬不一。

瘟疫传说:无罪

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

2019 年评价极高的一款游戏,相信您应该知道。

公元 1349 年,瘟疫在法兰西王国肆虐。阿米西亚和她年幼的弟弟雨果受到宗教审判所的追捕,被迫在被疾病摧毁的村落间颠沛流离。在逃亡的途中,他们需要与其他孩子并肩作战,借助火和光来逃避蜂拥而至的老鼠。二人命运紧密相连,面对未知的恐惧,只能依靠彼此,挣扎求生。

所以游戏的背景是瘟疫,玩法还是潜行冒险。

值得一提的是,最近正好 XGP 会员可以免费玩这款游戏了,PC / Xbox 均可,在这个被延长的假期里,不妨通关它吧!

隔离通告

indienova Picks:几款病毒和传染相关的游戏

游戏讲述了一群科学家在审讯一名被怀疑导致全球瘟疫的外星人。你将和你的团队成员们一起审问外星人,做出决定并找出外星人的真正意图。

所以这款游戏跟我们今天的主题只能算是擦边。不过开发团队的作品包括《托马斯不孤独(Thomas Was Alone)》和《地下环线(Subsurface Circular)》,尤其是后者,如果您玩过并且喜欢的话,那么这款绝对可以尝试。

更详细内容请查看我们在 GameDB 创建的游戏列表:

注:题图来自 envato 订阅