首都七环游之张北草原天路

2020-02-02 14:04:14 5点赞 19收藏 0评论

特殊时期,最长的春节假期,呆在家里无处可去,时间仿佛停滞,我的心已经飞翔,飞到今年8月难忘的旅途。

1912年到1952年,张家口为塞北四省的察哈尔省,是北方的重要屏障和交通要道。目前张家口人口443万,是河北省第9大城市。

本文分享从北京出发自驾从张家口经过张北草原天路到承德的首都七环旅游中的张北草原部分

关于张北草原
西起张北的野狐岭,东到崇礼的桦皮岭,全长132.7公里,。蓝天与草原相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。

首都七环游之张北草原天路

草原天路沿线有诸多景点,第一次去一定是不能完全领略的,所以明确路书,自驾进出,沿途有很多观景点,见到好看的好玩的就停一停,一切随性随缘,是最好的玩法。

沿途美景:张北天路云里走,白松黄杨靓过头,驱车百里路不尽,满眼美景任我游。

关于费用
D1: 北京租车,一嗨租车(望京西店);速腾1.6 2018时尚;4天租金935
D1: 张家口园景智选假日酒店;313元
D2:早餐之后,早上8点驾车出发,张家口市区经过G207,野狐岭进去张北草原天路,下午4点桦皮岭出,全程100余公里。无需门票和过路费,油费约90元。

关于住宿:
张家口只是睡一晚的落脚点,酒店不用选的很好,300余元的智选假日酒店推荐

关于餐饮:

张家口不大,可以考虑市区用餐,网上哪家口碑好去哪家,北方实惠饮食风格,人均不超过100元。也可以叫外卖在房间吃,人均50元吃到扶墙,市区的大境门长城关隘值得一去,白天门票30元,晚上看个夜景,免费。