首席值测官 篇十:能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

2020-02-03 15:04:15 7点赞 40收藏 6评论

说到淋浴房,这可能真的是卫生间里最难挑选的物件了,选浴室柜,还懂得看颜色和收纳量,看马桶,还懂得看看功能和釉面,而淋浴房......到了店里看一看,贵的便宜的长得就是一个样!

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

好吧,其实淋浴房这个东西,质量好不好差别还真的蛮大的,毕竟有很多淋浴房爆炸的事件发生,一听就害怕呀!血淋淋的!

很多人不知道该选啥淋浴房,这边理妹就推一款口碑和销量都很不错的玫瑰岛TH系列,玫瑰岛大家都知道,做淋浴房很多年了,质量上也有保障。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

淋浴房怎么看质量?这就要看它的硬件了。

硬件是这样组成的:

1.四周的框架

2.玻璃

3.五金配件(合页、导轨、滑轮、把手)

这淋浴房我们先看看外观:

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

玫瑰岛TH系列淋浴房就是简洁利落的设计了,在外观上和市面上大部分的淋浴房是大同小异的,没有特别惊奇和夸张的地方,只能说简单就是美吧?

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

大平面玻璃和不锈钢材质搭配,这个系列共有镜光、雅黑、绅士灰三种配色可选,今天我们选择绅士灰来进行现场评测。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

这款淋浴房所拥有的独特方形设计以及接受定制的灵活属性,使得它能与不同大小和风格的浴室都配合甚密,能为我们在浴室里轻巧隔离出一处干湿隔离的天地。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

特别的是,它别出心裁地采用了内外关门设计,这种开关模式能贴心照顾到家人们的不同使用习惯,更加方便空间的利用,使得整体看起来通透感和空间感都很好,类似推拉式淋浴房门常有的潮湿难干、轨道凹槽积水的烦恼,对它而言也不存在的。

内外关门还有一个好处,就是在家人洗澡不慎晕倒时堵住了门,如果只是向内开的门,被堵住打不开就会影响抢救时间。

然后我们看看材质:

1、全SUS304五金配件

这款淋浴房采用的全SUS304不锈钢材质打造的五金配件,兼具耐刮伤、抗腐蚀、寿命长等多种优点。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

淋浴房门的内外皆设置了把手,磨砂的质感摸上去十分温润,冬天洗澡时碰到也不会被冻得一激灵。把手边角带有弧度,避免了不小心磕到导致受伤的情况,绅士灰同时也中和了透明玻璃的冰凉之感。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

玻璃与墙面紧密相连,这归功于尽忠职守的墙夹。拉杆夹稳稳连接着玻璃和墙体,保证两者的平衡和稳定,防止因墙体的倾斜或安装的偏移而引起玻璃自爆。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

底部还设置了约2厘米的挡水条,不仅能有效防止洗浴时水溢出,还能保护玻璃不会直接与地面瓷砖接触,一举两得。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

门的顶端和底部各设有一个不锈钢材质门夹,上下两端紧紧抓牢门扇,有效防止玻璃下垂。同时,门夹间的转轴十分顺滑,在推拉过程中,可以明显感受到门启闭时十分轻盈,即使是小朋友自己开关门也毫无压力。

2、门框磁条

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

在推拉门的时候,能够明显感到有一股磁吸的感觉。这是由于门框胶条内置了磁条,门扇靠近门框时会被自动吸合到一处,闭合更紧密,不用担心水会通过门缝溢出。

3、玻璃厚度

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

现场测量得知,这款淋浴房采用10mm厚度的钢化玻璃,而且玻璃面上能看到清晰的3C认证(敲黑板:3C认证是中国强制性产品认证的简称,淋浴房产品无此标识不能销售。),品质有保障。

4.抗压测试

淋浴房是由玻璃划分出的洗浴空间,玻璃的抗压性能决定了今后我们是否能安心享受沐浴时光。上面说到这款淋浴房的玻璃厚度,很多小伙伴可能还没有实感,接下来我们就用一个小实验来实际检测一下玻璃的承重抗压能力究竟有多能打。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

我们将一块样板玻璃悬空铺设,邀请四位成年男士一同踩上样板玻璃,并尝试进跃、摇晃,可以看到,即使承受了将近250kg的重量,玻璃也已经被压弯,却丝毫没有要破碎的现象,可见抗压、承重性能真的很不错!

5.封水测试

做到干湿分离,是衡量淋浴房好坏的一个基础指标,可市面上的许多淋浴房却很难做到,每次洗完澡,淋浴房外的区域依旧湿哒哒。而这款淋浴房的表现如何呢?

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

我们站在淋浴房内,将门闭合,手持水壶对准门框的缝隙大力往外泼水,随后用纸巾在淋浴房外擦拭,发现纸巾丝毫没有沾染上水渍。干湿分离功能妥妥的。

6.易洁测试

相信装过淋浴房的人,都懂得清洁淋浴房时的崩溃。沐浴时水珠或沐浴露不可避免地会溅到玻璃上,干了之后便会留下难看的白色污渍,每次擦洗都是大工程。可是这款淋浴房压根不让你拥有这种烦恼的机会,且看测试。

能承受四个小伙250kg的玻璃,这个淋浴房不服不行!

我们将水撒落在样品玻璃的表面,发现水迅速凝聚成一个大水珠,滚动的时候也不会留下水痕。这是由于玻璃表面拥有一层易洁涂层,污垢很难在上面存留,每次洗完澡用花洒轻轻一冲即可,再省事不过。

DONGPENG 东鹏 PTB11H 不锈钢一字型淋浴房 雅黑 单移门款

欧时洁 硅胶可弯曲挡水条浴室磁性防水条卫生间阻水淋浴房隔水自粘地面挡

ANNWA 安华 新款 淋浴房玻璃隔断推拉门卫生间整体卫浴房一体式带底座 1.4米:宽1.35-1.45m/高2m

1999元起

DONGPENG 东鹏 淋浴房弧扇形一体家用浴室玻璃隔断不锈钢枪灰洗澡间干湿分离浴屏

ARROW 箭牌卫浴 AMF4566 一字形淋浴房

ARROW 箭牌卫浴 AMF4566 一字形淋浴房

SHKL 心海伽蓝 极简整体淋浴房屏风防水浴屏卫生间移门隔断浴室玻璃门

淋浴房玻璃隔断

淋浴房玻璃隔断

diiib 大白 钻石型淋浴房一体式隔断平开门 雅黑

diiib 大白 钻石型淋浴房一体式隔断平开门 雅黑

diiib 大白 淋浴房不锈钢清晖钻石型淋浴房-亮银/雅黑

diiib 大白 淋浴房不锈钢清晖钻石型淋浴房-亮银/雅黑

九牧(JOMOO) 【产品】 整体淋浴浴室钢化玻璃隔断淋浴房弧扇形E3系列 【银色光波】900*1000*2000 不含蒸汽

SHKL 心海伽蓝 淋浴房无边框浴室干湿分离1L1000*1000mm高默认1.9米现货

diiib 大白 淋浴房如意系列一字型不锈钢一固一移-雅黑1.60-1.69

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)淋浴房玻璃隔断干湿分离浴屏家用弧扇形不锈钢卫生间玻璃门沐浴房 900*900

1999元起

欧时洁 OSJ330 不锈钢淋浴房套装