五笔画科技 篇四十六:还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

2019-08-17 09:43:29 1点赞 7收藏 3评论

不知道各位有没有过这样尴尬的情况:中午疯狂的骑着单车赶回家时,到了楼下才发现钥匙居然落在单位,尤其是在夏天,更是不想随身携带钥匙,走哪放哪,很容易丢钥匙不说,进不了门是个大问题,被迫无奈只能花钱找开门师傅来开门了。

从享受智能音箱再到乐趣家居互联,越来越多的智能家居在体验上相比传统形态有了质的改变,而这些改变正在为我们带来更加美好的生活体验。随着这股热潮的蔓延,智能指纹锁也成为当下热门词汇。相比于传统锁具而言,智能指纹锁优势显而易见,更安全可靠的同时,操作体验也更简便,释放口袋做到真正的惬意生活,从没想到如今的生活可以这样 skr 。但是,指纹锁真的安全吗?为什么也有越来越多的家庭不愿意使用指纹锁了?答案是很多家庭觉得指纹锁并不安全,相比指纹解锁,或许人脸识别更加安全,而德施曼R5就是这样一款使用人脸识别取代指纹解锁的智能门锁

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

德施曼R5人脸识别智能锁的外包装盒十分大气,掂在手里分量感还是很足的,产品的特性都在盒子上标明,打开外包装盒,里面所有配件分门别类码放得十分整齐。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

关于锁具的配件部分,配件包括锁芯-安装螺丝、锁体、钥匙、RF射频卡、锁扣板、前后面板防尘防潮垫、电池,另外还有使用说明书、开孔图、产品保修卡、合格证等一应俱全。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

关于我们日常使用中第一眼也是最在意的内外把手,质感很足,线条设计十分流畅犀利,带来的颜值和科技范很棒,这样的设计在日后的长期使用也保证了产品表面不易掉色,历久弥新。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

外把手最上方位置黑色部分是集成了RF射频卡感应区和密码触控屏的多功能面板,有防指纹沾染涂层工艺处理,保证输入密码时不会留下指痕,安全性还是可圈可点的,隐藏式LED显示屏,德施曼R5人脸识别智能锁的整体一体性很高。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

目前大部分的智能门锁都是指纹锁,指纹模块是智能指纹锁的核心部件,而刷脸时代就像来自未来智能的黑科技让我们家居更前卫科技,3D人脸识别相比指纹给我们的生活带来了极大的便利和丰富性。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

门锁内外组件的连接只需要一根线接通即可,省去了安装反复拆卸的麻烦,零门槛学习安装。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

最上方的三个圆孔区域便是人脸识别模块,人脸识别的范围更广,无需可以对准便可解锁。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

这款智能门锁的锁芯采用纯铜精铸而成,可以有效防止不法之徒的暴力拆卸和钢条撬锁,据安装师傅讲,这款锁芯防盗级别达到了C+级别,比现在市面上较为常见的超B级的安全等级更高。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

当然了,为了更好地适配自家的门锁,在选择型号的时候千万马虎不得,一定好准确测量尺寸。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

目前很多的智能门锁都是靠电池供电,使用电池可不环保,所以,德施曼R5人脸识别智能锁一次性配备了两块可充电电池,更加环保。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

在正式安装体验之前,来纪念一下之前家中的老款门锁吧,一会儿就拆掉了。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

首先要进行的便是锁芯的安装,由于之前预定了尺寸,因此大小刚刚好。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

接下来是进行配件、前后面板等等组件的安装,由于安装师傅经验十足,十分钟时间便安装完成了。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

安装好之后效果示意图,怎么样,简洁时尚的德施曼R5人脸识别智能锁还是很衬我家的防盗门的色彩的,一扇普通简单的防盗门安上这款高大上的智能门锁之后似乎像脱胎换骨,颜值提升不少。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

德施曼R5人脸识别智能锁室内锁使用的是机械旋钮,只需轻轻一按就可开门。不仅解锁省力,关门更是全自动的,进出门后轻轻一带,十秒后就能自动上锁,细致入微的设计,在安全和方便程度已然很到位,即使是家中年迈的老人或是患有极度强迫症的爱人都不用再担心纠结门到底关严实没有的问题。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

当然,德施曼R5人脸识别智能锁还接入了米家APP,通过一个米家APP连接米家智能设备,首先要进行的是设备的绑定。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

在APP中,可以设置开门解锁方式,人脸识别、密码解锁、一次性密码等等,每一种解锁方式都支持添加多个用户。其中,人脸识别的添加方式也很简单,站立在门锁,根据要求30秒便可添加成功。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

通过米家APP互联,手机实时监测门锁状态,获取开门信息,进行解锁和上锁操作。不管你是旅行在外,还是工作出差,门前的来来往往, 智能门控会主动记录下来,并且拥有报警功能,通过专属APP随时回放历史记录,实时监控你的家,放心安全。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

便捷是我们日常需求的其中之一,但安全性才是我们所最在意重视的。科技愈加的强大,我们也更“透明”的存在于社会,如何真正的保护安全隐私,区别于市面通常的2D人脸技术,德施曼小嘀R5采取的3D人脸方案将解决人脸识别智能锁可能存在的安全问题,成为一种面向未来主流应用场景的人脸识别方式,这一切像极了iPhone X上面的那套技术,成为众多手机友商所一直模仿但从未被超越的样本。当然,它还支持与米家的多种设备联动,幻想一下,打开德施曼R5人脸识别智能锁进门的同时,灯光亮了起来,小爱音箱响起,扫地机器人开始工作……回家的仪式感和幸福指数,这一刻,直达巅峰。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

德施曼R5人脸识别智能锁可以更直白的说就是iPhone X上面人像采集技术的翻版,技术上完全可以放心。在实际体验过程中,还特意试了一下使用照片和视频连线是否能成功解锁的场景,但是遗憾的是并没有解锁成功,这是因为它可以精准辨别人脸真假,做到深度防止照片、视频、高仿真面具的攻击。不仅如此,还针对已添加的管理员进行了更有趣的测试,特意戴上了帽子和眼镜,来试试它的人脸识别能力,更最终的结果是成功识别,人脸识别非常精准。在经过这些测试之后,家人使用也更加放心了,看来,德施曼R5人脸识别智能锁的人脸识别技术真的很厉害。

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

当然,它不止能够实时防护用户家庭财产的安全,在无光环境也能生成3D深度信息,更为用户打造了走入式无感开门体验。通过实际体验之后,发现即使门外的光线黑暗,它真的可以完成一秒开锁,如此优秀的人脸识别能力是不是需要点个赞呢?

还没用上指纹锁?别急,德施曼R5人脸识别智能锁悄然来临

什么样的生活才是我们追求期望的,越来越多的智能家居在体验上相比传统形态有了质的改变,人性化的细节,智能化生活场景,便捷、安全、舒适的智能体验,而这些改变正在为我们带来更加美好的数字生活。如果此刻你也觉得指纹解锁不放心,那么德施曼R5人脸识别智能锁或许是你想要的答案。