北京出发绕了半个中国 篇三:好美的泸沽湖

2019-10-24 14:12:47 6点赞 40收藏 9评论

前两篇用的都是泸沽湖的头图,这次终于要写到泸沽湖了。

如果此行说选景色最美的地方,最值得去的地方,泸沽湖必定前三。

大部分是小米8手机照的,AI模式,等于自动拉对比度了~不算太过分

泸沽湖地图

泸沽湖分为四川和云南部分,云南部分开发的较早,客栈都很有人文气息。

但实际好看的景点都在四川那边。

自驾是比较方便的,骑行有难度,各个景点距离不进,而且有盘山上山下山的。

泸沽湖地图泸沽湖地图

住宿

四川境内的住宿相对便宜,云南境内的旅社开发较早,价格也相对较高。其实如果自驾的话,无所谓,环泸沽湖应该就70~80KM,开车怎么都方便。距离十一还有几天,能享受到淡季的价格。

下午3点左右到的泸沽湖,想去看了看景,傍晚时分才去找客栈。开到了里格半岛往回开的,所以对地理位置掌握的了个大概。在大嘴附近挨个问的,不得不说walking in差价挺大的,网上标价2/3层湖景房一般300朝上,我们那天150住的,感觉很划算。

忘了哪家了~乐见这个比较推荐,不过那天没房了忘了哪家了~乐见这个比较推荐,不过那天没房了

我们这个也不错我们这个也不错

里格半岛

泸沽湖出片率最好的里格半岛

天气好的话,真是怎么拍都美,这一路走来第一个让我们惊艳的景点。

里格半岛上面也有住宿,不过我们去的那几天涨水,已经被淹了一些,需要踩木板过去。

觉得自驾的话住里格半岛不是很方便。

只有第一天能拍出这种倒影只有第一天能拍出这种倒影

没有倒影没有太阳的样子没有倒影没有太阳的样子

近景里格近景里格

山清水秀山清水秀

半岛回望神山半岛回望神山

草海

草海有很多栈桥,走一走感觉很好,不过要注意蚊虫叮咬

走婚桥

必去景点啊,路上一个老奶奶拉着让我买10块钱蘑菇,闻着香,回家炖了发苦,关键老奶奶忘了我了,回去路上又拉着我让我买。

走婚桥观景台走婚桥观景台

走婚桥观景台走婚桥观景台

有倒影好美有倒影好美

抓拍的一对情侣,一定要幸福啊抓拍的一对情侣,一定要幸福啊

今日我不关心人类只求走婚今日我不关心人类只求走婚

亲爱的客栈

泸沽湖去的人也很多了,跟这部综艺不无关系。我基本不看综艺,但还是来打卡下,便体会下泛舟湖上的感觉。

龙哥靓照龙哥靓照

船老大说客栈这片地是他的,摩梭族老人,普通话很好,吐槽了一路政府的腐败问题,但仍然感谢政府,说生活好太多了,哈哈哈哈。

好美的泸沽湖

没有不带人的照片了~没有不带人的照片了~

好人小吃

好人小吃好人小吃

龙哥执意要来的好人小吃,位于女神湾,老板确实很热心,鱼汤好喝,味美管饱。

情人滩

没有什么意思~

请勿攀登啊请勿攀登啊

路况

自驾的朋友应该最担心的是路况了,老实说需要一定的驾驶经验,最好走过山路的。

秉承着胆大心细的原则,注意路标,注意限速,应该也没大问题。

类似下面这种连续弯道也很多哦。

路上也看到有的地方山体塌方,我们不走夜路,天气很好,所以没遇到什么困难。

山路山路

高原反应

泸沽湖海拔2700米左右,应该大多数人没有高反。

但是!没有症状不代表没影响,我也没有很明显的症状,但从泸沽湖开了5小时到丽江后,感觉反应迟钝~下地库时候送了一血~好美的泸沽湖

影响不大影响不大

主要是逞强了,应该和龙哥换着开为好。不过心情没受太大影响,报个保险,后来回北京修车就好了,4S店基本都是直赔了,不用操心。

下期更新云南境内,上岁数了,码字太慢了~