育儿 辅食 篇四:10个月宝宝初次外宿经历~

2019-10-21 19:37:59 7点赞 13收藏 4评论

小朋友现在十个月多点了~正好朋友那给了个机会~问我们要不要试试住个酒店为日后出去旅游先找找感觉~~

当然要!

酒店就在上海。而且是市中心。按理说其实真的没什么。但是孩子出生到现在还没带出去外面留宿~加上敦姐的生活习惯很规律。所以我和队友还是很慎重的!因为还没断母乳。。。所以出门真的挺麻烦的都要算好时间

我们提前准备好了

吸奶器,奶瓶,奶瓶刷,洗洁精。电煮锅,碗 。。。。。勺子。。。水,大米,饺子,西蓝花,鸡蛋,奶粉,米粉。纸巾,尿布10片,湿巾纸,屁屁霜。D3。牙刷。杯子,睡衣。沐浴露,浴巾。

最后参考了朋友的建议。去掉了大米。。。西蓝花。哈哈哈哈~

还有大人的身份证。皮夹。(对。。。没错整理完孩子的东西我们俩真的把自己换洗衣服都漏了。。。就带了身份证和皮夹手机。。。。还好只有一晚10个月宝宝初次外宿经历~

于是我们三个人于当天下午高高兴兴出门了!敦姐睡好午觉楚门哒~~~~

5点左右到达酒店。入住基本用了20分钟左右。身份证要验证几次。然后这期间我让队友带着孩子到处转转

10个月宝宝初次外宿经历~

我们要的是大床房。提前我打电话给酒店加了一张婴儿床~后续我觉得这个主意很明智!~小朋友到了酒店你在整理东西忙东忙西的时候可以腾出手来!而且她也很喜欢这个小床~进去了就当跳床了。。。不肯出来。

10个月宝宝初次外宿经历~

接着就是我们比较担心的吃饭问题了。我们家这个孩子因为挺皮的。。。带出门我和队友最担心就是换了环境不肯吃饭不肯喝奶。。。10个月宝宝初次外宿经历~

哎哟。。。看着上海的夜景。。。竟然吃饭和喝奶乖的一塌糊涂!快的很!(图中忘了给她带围兜。。。所以用浴巾挡着不弄脏衣服。。。10个月宝宝初次外宿经历~ 。吃饭的围兜要带。。。要带要带。。。不然吃饭脏了外面洗衣服不方便)

10个月宝宝初次外宿经历~

吃了饭就夜游上海啦。出去孩子看中啥呢掏钱嘛~逛一圈回来~因为月龄小的孩子睡觉早~睡前还要洗澡喝奶~

带上一次性浴缸套。敦姐还不能单独走路。所以浴缸的滑度直接站着是很危险的~浴缸套必备~或者就是爸爸妈妈抱着洗吧。。。。

10个月宝宝初次外宿经历~

到目前为止都很顺利!!噩梦要开始了!洗了澡平时到点就要睡觉的娃。。。不肯睡。他爸哄我在厕所,半小时了。。。不肯睡。我出去试试哄着。她要他爸。。。行吧。那我继续回厕所。。。她又要我。。。最后我们三个人团在一起!她还要从爸爸身上爬到妈妈身上。妈妈抱着再爬去爸爸身上。。。来来回回折腾!三个人关着灯一起睡床上~~~她就爬起来到处摸~~~哈哈哈造孽额10个月宝宝初次外宿经历~

我跟她爸其实还没吃饭。都是弄好了她。然后外面带点吃的准备她睡着了吃的。。。。就这样!一直搞到10点终于累的睡着了。。。。10个月宝宝初次外宿经历~

然后。。。孩子睡觉。。。要关灯。。。亮着容易醒。。。。我跟他爸摸着黑吃饭。。。那个光点。。。是我们唯一的光。手机屏幕还要调到最暗。。。后来她爸说吃不消。。。去厕所吃吧。。。。有灯。。。。

10个月宝宝初次外宿经历~ 我们俩就去了厕所。。。10点半吃我们的晚饭宵夜。。。五星级酒店的厕所。。。我第一次这么亲密接触。。。。。。。。(后续有小伙伴分享了个小办法给我避免如此尴尬境地。就是等孩子睡着了给她带个眼罩!!!当然如果你娃乖!我觉得这真的是个很不错的办法!)

说真的。平时她是8点就睡着的。当时9点半还在闹腾的时候。。。我真的想理理包回家了!!索性这孩子每次到我要放弃的时候。。。总是能悬崖勒马。。。。睡着了。。。

10个月宝宝初次外宿经历~

早上5点半娃准时醒了。。。。。

先给她喝好奶。吃了早饭。带她出去遛弯。我跟队友外出觅食!我们俩特地选了可以室外的餐厅。晒着太阳吃早饭。。。弥补昨晚真是不敢回首的一夜。。。顺便又给小朋友初次尝试了下奶酪和外面的食物。(很多西式早餐是可以在做之前你跟店员说好。我要炒蛋但是不要给我放盐和油等等。他们也会很热情的吩咐厨房~)

10个月宝宝初次外宿经历~

剩下的么~就是自己安排了(娃早上那次也不想睡。她爸在跟她搏命般哄她入睡。。。一个哄一个嚎。。。我看着就宣布。。不睡就不睡了。。算了放过她放过你自己吧。哈哈哈哈累了会睡的)~我们跟朋友一起吃了午饭。下午去了自然博物馆~然后三个上海人游个上海都累趴了回到家。。。。。10个月宝宝初次外宿经历~

10个月宝宝初次外宿经历~

总之,带着月龄小的娃出门过夜旅游。我觉得一定要思想上做好充分的准备!真的不是说走就能走的。突发事件也会很多。。背着走也是相当的累。推车子人多什么的又很麻烦。。。出去玩孩子兴奋了不肯睡也挺正常的~我们当父母的也就随遇而安吧。难得高高兴兴出去嘛~开开心心回家~

安全第一。。。。!