粉果多年,新哀凤11值得入手吗?

2019-09-22 22:57:17 37点赞 21收藏 117评论

楼主我是一个非常喜欢苹果和小米产品的普通市民,特别是苹果手机常年的拥趸,使用多年,习惯了IOS的操作和使用。但是不敢自称果粉,只能说粉果。就像广东早茶里的一道普通点心粉果一样,我只是千千万万的苹果使用者的一员,入手苹果的产品也是理性为主。

粉果黑历史

楼主不敢自称果粉,自然也不是初代哀凤iphone就开始入坑的,楼主是从3GS才开始使用IOS的,当时还是一个懵懂留学生,换3GS之前是坚定的诺基亚使用者,用N95-8G,觉得触摸屏就是一个伪命题。但是当诺记也开始出拙劣的触摸屏的时候(我记得是S90系统?),实在忍不住了,找了一个周五的朋友都认可的触摸屏机型就入坑了。这部3GS陪伴了我一年时间,而后换了iphone4,开始了1-2年的设备更新循环,先后使用的哀凤型号有:3GS、4、5S、6P、7P、8P、XR、11;哀凤换代11代,我使用了其中8代。

9.20上午9点多,拿到了心心想的新机9.20上午9点多,拿到了心心想的新机

粉果的忧虑

哪怕是在使用最后一部诺基亚的时候,我都是坚定的键盘党,N95当时给了我一部完美手机的所有设想:九宫格、推屏、键盘机里面的巨大尺寸、当时很棒的拍摄体验。但是从键盘党转化成触屏党,几乎就是一瞬间的事情。说实话,在用3GS之前,使用过SONY的可以用笔的触摸屏手机,也用过多普达,3GS当时的触控感觉实在是独领风骚,体验行云流水。当时其他触摸屏手机,能叫板的就是便捷程度了,要知道我使用3GS开始,有很长一段时间IOS设备是不支持flash、gif的,那个年代电脑逛论坛,看片就是flash,搞笑图片就是GIF,对不起哀凤统统给不了你。

但是这一次,真的不一样了

5G可能....大概...确定....会忽如一夜春风来,千树万树梨花开了。

5G的基础铺设工作,已经开始紧锣密鼓在大城市进行5G的基础铺设工作,已经开始紧锣密鼓在大城市进行

不支持5G的哀凤真的值得我们粉果继续支持吗?

有时真的希望苹果能与华为合作,互相成就。

粉果的理性&倔强

在决定入手11之前,我其实并不知道11究竟有什么改变,从早已流出的外形可以大致判断,嗯,相应型号增加了一个摄像头,嗯,A13也是必然的。只是当时在猜,究竟新机叫XI还是11,也觉得自己并不会购买,没有5G,不喜拍照的我,对我的提升只会是A13和可能续航多一点?所以自己是立下FLAG说,今年就等年底买个国货5G吧,等2020的苹果新品。

但是两个事情,让我改变了我的想法并且继续入坑了,这两样和11的增强一点关系都没有:

1.很不错的置换方案,是的,我惊讶的发现我手上的XR居然评估价格有3900+,并且还有一百多的继续购物券,这是我在天猫店看到的,加上12期免息,四舍五入等于不要钱。

2.在头条看野鸡新闻的时候,看到可能是黑苹果的新闻,宣称:“据快新闻消息,苹果的5G手机将在2021年上市”;掐指一算,那我11不是明年卖出去还有XR类似的残值?

有了这两点的精神支持,我迅速对比网商平台,最终在一个认识的经销商那里入手国行,不因为别的,只因为他保证,我可以9.20拿到。并且在MATE30 PRO发布之前,还没有PDD直降500的优惠。没多考虑,直接入手黑白二机,把我和我老婆的XR都换了(我老婆很嫌弃之前买的珊瑚色XR)

很有意思的摄像头空位很有意思的摄像头空位

这是我用的黑色这是我用的黑色

哀凤11究竟有什么变化

续航增加了1小时。

这是我从官方文字里面能理解的最大的变化,确实很赞啊有木有!粉果多年,新哀凤11值得入手吗?

当然A13速度更快了,更节能了,巴拉巴拉的也可以百度出来,这可能对游戏爱好者是很好的体验,而且我昨晚也在张大妈有文章吹爆WIFI6,宣传打手游的时候,更稳定了。但是,我不玩手游。

日常使用上,最明显的变化,莫过于摄像头。从8P到XR,我没看出2个和1个有多大区别,XR也是单摄里面非常出色的存在。但是这次11,我不得不说,有点出乎我意料的良心。尽管我不是一个摄影爱好者,但是这次在摄影功能上,11和11PRO之间的差距,可以忽略不计。和Pro之间的差别,只差的是一个长焦的镜头,如果你不是一个想与P30 PRO一较高低的果粉或者粉果,这个差别,在日常中可以忽略不计。当然,如果你有长焦的需求,我个人建议,别犹豫拿下P30 PRO!

不管是PRO还是不PRO,前后摄像头都有广角镜,效果如下:

后置摄像头不开广角后置摄像头不开广角

后置摄像头开了广角后置摄像头开了广角

这是在欣赏爱国电影时候的随手拍,没有使用变焦,就是纯广角和非广角。毛主席亲切的脸庞,在广角的加持上,获得了物理瘦脸BUFF。

因为在电影院随手拍的,大家其实也可以从这两周没啥意义的照片上看到11在夜摄方面的进步

夜摄有了很大的提高夜摄有了很大的提高

夜摄展示夜摄展示

我大概讲一下11的夜摄,第一,没有那种随手拍让别人觉得出片就是大师级精修的照片,但是我当时拍完,看着屏幕里面的景象,是一种“所见即所得”的感觉,我有点不夸张说,如果没有太多外部光源的影响,11拍出来的夜景,和你的肉眼看到的,是最接近的。同等景象,用朋友的P30PRO拍出来,就是大师级精修夜景。

当然,最值得一提的是前置摄像头多了广角这个设定

从此和小伙伴们出去聚会什么的,合影没有那么尴尬了。下面放两个本人丑照展示,让大家知道这个广角,在合拍和显得脸小方面有多大的提升。

11之前的iphone前置镜头的普遍表现11之前的iphone前置镜头的普遍表现

开广角以后,拍摄的范围增大开广角以后,拍摄的范围增大

至于其他的变化....嗯....还是请数码专家兴奋地阐述一下,对于我这种粉果来说,四舍五入约等于没有。

喔,对了

有一个非常大的变化

这次开箱。。。官方只在前面贴了膜。。。这个可能是我感觉到最大的变化,过去都是全身包膜的粉果多年,新哀凤11值得入手吗?

很多朋友问我换11后悔吗?

一点不后悔

有时候粉果每年更新,就像很自然的事情一样,不突兀,也不兴奋紧张,小心那些评测手机展示出amazing表情的大V们。

另外,我想说,站在资产保值的角度来看,这次更新,我的一年哀凤使用折旧成本大概在2000以内,我觉得是比较值得的,旧机在明后年5G大致铺开的情况下,可能面临更大的贬值。

以上的废话,就是作为一个普通粉果的心路历程,请大家见笑

• 5G已经变成部分人自嗨的G点了,且不说三四线城市,即便一线城市信号全覆盖也要到2020年底。反观终端部分,明年1月NSA手机都没法入网,意味着855+X50都凉凉。就这个进度来算,现在要个5G有啥意义?这还没说运营商套餐,现在绝大多数199套餐,有多少普及性?回顾一下4G,提速降费多少年才能有现在的普及啊。

尽管是如此,但是这就打击了大家购买不支持5G的新产品的积极性。比如,小明双十一入手支持5G的菊花手机一台,他可能要后年618才更换5G

刚才按错就发送了,但是这个小明可能也觉得起码赶得上车。不过希望我国5G能尽快普及

• ai字拼音多少个字不好非要挑个哀,看了几句果断关闭

好的客官,祝您生活愉快

• 就怕信号不好呀

我主力卡是移动的,其实从8p开始,当时还是高通的,移动4G就开始出现一些信号黑洞。苹果的双卡信号会差点是真,不过转不动的时候,扔个飞行模式吧,马上复活

• 诺基亚刚出触摸屏时是电阻屏用塞班s60V3改出来的s60v5 后来换成电容屏时才改成塞班3

电阻屏的糯鸡鸭,真是让人绝望

塞班这个系统就是基于键盘开发的 哪怕是后期的塞班3也不是基于触控开发的

• 同广州仔点7赞你

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 多谢多谢多谢

• emmm,每天早上都路过兴盛路

每天你都看到5G建设

是的哈哈,最近都有,但对5g保持悲观,感觉政绩工程多点,可能在近五年都是劳民伤财。

• 楼主你在哪置3900+啊 是128G吗

是的,128G的,现在64变得有点尴尬了

老哥哪个平台3900能置换啊 闲鱼都是商家捡漏的我嫌墨迹

• 苹果二手机的保值率还是相当高的

确实!我还有一台小米,用了不到一年,看看咸鱼,已经跌到懒得卖的程度了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我连置换都懒得 还不如送人

• 价格了,对IOS还是有点依赖。5K以下,还是会考虑了,土豪版是用不起了 [损失几个亿]

11的标准配置好像多多已经破5000了,我是赶新鲜,双十一估计价格会更好。但是对于我旧机置换来说,价格优惠的同时,旧机贬值率也越高

是的,我现在用的7,感觉拿去置换还不如当备机用了。当然了我还是希望苹果能出款4K以下价格的机子。当然也就想想了,估计是看不到了。 [无奈]

• 楼主您好,我对你的房子装修有兴趣,投入时间也写个稿子呗😄

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 应该不会写,不在装的那个时间点,没什么激情,如果以后有装修,我试着做做流水账,给大家避避坑

• 5G建设旁边的山地车不错

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 是什么很厉害的型号吗?

• 哀风???题目真矫情,你阳刚点

谢谢评论,祝你生活愉快

• 说得真实! [装大款]

谢谢大佬,祝生活愉快

• 换爱疯11的原因:保值,明年继续“换” [高兴]

你的总结能力非常强,其实这是一大原因,换着等苹果5G

• 同等景象,用朋友的P30PRO拍出来,就是大师级精修夜景。 为了这句话,看了看手上的P30PRO,还是等P40PRO吧

菊厂拍出来的照片都是可以发朋友圈的,反正我果机直出的照片,经常给女的留言“居然有人用原相机拍照”

菊厂大力发力夜拍是怎么回事?难道世上真有吸血鬼??菊厂内部人士透露下 [铁茄子]

• 把xs max 置换了11,三点感受:1. 手感非常棒!2. 信号变好了。3. 续航变长了。

嘻嘻,不瞒你说,我曾经考虑过收个有锁的xsm替换我的安卓备机,但是做完简单的拍照对比后还是入坑11,当然锁机风险大也是一大考量

• 我觉得写的挺中肯的,而且现在谈5g真的没什么意思。现在就是纠结,没有真正那种对比iPhone和p30p拍照能力的,我就在想到底是华为厉害,还是苹果崛起了

苹果真实,华为好看。如果喜欢发发照片,我建议别管真实,只管好看

• 第一次见评测是插了屏摄图的
    还是建议看电影不要屏摄。。

因为电影院可以比较好的感觉到广角的空旷感,其他的更多像距离感

• 骚气的名字 [观察]

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 谢谢称赞👍

• 大黑边,是真的受不了 [皱眉]

跑马特别舒服