图吧的日常 篇三十三:什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

2019-09-15 23:28:37 6点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:之前的简介忘了,不过咱就记得小米造灯不错

承蒙各位厚爱,感谢张大妈的支持。

这次带来的是米家的什么值得买值友福利台灯开箱测评

前作:

什么值得买值友福利微软人体工程学鼠标开箱测评

什么值得买值友福利华为体脂称开箱测评

什么值得买值友福利小米双模蓝牙鼠标开箱测评

什么值得买值友福利U盘开箱测评

什么值得买值友福利台灯开箱测评

本文将会和另一款台灯产品做对照,对照组我们过一会儿更。

首先我想说某些平台 逆行倒施,已经无可救药

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

指鹿为马,颠倒黑白 对原创作者欲加之罪,玩起了莫须有的套路。污蔑原创作品为转载,原作者无处申诉。 关于这样的事我们不会善罢甘休,事情要有始有终。既然是你先开始的,我们也要回应。

关于潭州教育诈骗集团的事情,我们一定会有所回应,放心吧

对于知乎这种助纣为虐的平台,我们向来是不屑为伍的,然而以互联网的思维,仍然是尽最大限度利用为上策,因此暂且作为编辑器使用。一旦找到适当的替代品,当即抛弃

对于这种平台,一般我们都是一句Сука блядь问候他们管理并发动战争状态,将其种种劣行诉之于众。然后尽最大可能以各种形式占用它们的资源,直到对面屈服为止。

张大妈等平台待我不薄,我更应殚精竭虑尽我所能,以免劣币驱逐良币的悲剧重演。

其实这个台灯和人体工程学鼠标是一起到的,张大妈派送礼品喜欢成对,这点和ACFUN不同

虽然如此,ACFUN派送礼品如果是用积分换购还好说,如果仅仅是参赛的奖品那可真不一定怎么回事,很可能发百世快递送过来的都不是整个的:【Ak日常】AC霸权赛奖品开箱

ac4896179

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

(后来ACFUN给我补发了一个,一直用它喝水来着。然后这个让我粘好了之后就一直压床底了)

虽然最后失去了热情,但是我现在对于来找我的新人仍然可以这么说,ACFUN是个比B站高到不知道哪去了的平台,如果ACFUN未来能发展起来,B站受到影响一定会收敛很多,所以新人将来无论在哪边,日子都会比我们这代人好过(虽然咱姑且也算经过开天辟地神魔大战的上古人,但是我说的是将来的新人一定会比我们这届16/17年的新人UP有着更光明的未来)。我还是推荐新人到A站发展。如果文章写得好,来张大妈也是个绝佳的选择。

这个箱子比我想象中的要大

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

打开箱子里面还有一个箱子,俄罗斯套娃

箱子上大致粗略的记录了台灯的参数,色温2700-6500K

工作温度-10——+40

功率6W 42*0.15W LED Osram / lumiLeds 灯珠

此外,还支持WLAN 802.11 BGN(2.4G)

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

虽然小米的手机价格便宜用起来一团糟,但是小米造灯我们还是认可的。之前,我家电脑桌上的台灯很长时间以来一直就是小米充电宝+USB随身灯,虽然充电使用很麻烦,但是却非常实用。

所以这个灯我要不要自己留下想了很长时间

此外,这个包装盒上的造型让我想起了工地的塔吊,以前我小妹还有遥控玩具就是这种的

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

吊车一样的设计,产生一种工业美学的感觉

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

这东西应该是这款,也不便宜。

在张大妈的兑换条件为: 1800金币,500积分,结束时间: 2019-08-30 16:00

我得说张大妈还是挺舍得的,我在A站的话要拿到值这么多钱的奖品可不容易,需要一万多积分呢,而且积分完全靠用户打赏(每个用户每个作品最多可打赏5积分),咱做原创内容相比转载来的打赏没有任何加成,很难站着有尊严的挣积分啊,正所谓上行下效,视频不像文章那样容易转载(何况这年头大伙都讲究视频加水印防盗),所以很多视频UP打起了二创的主意,给现成的视频配配音做点解说这么想也就无可厚非了

正如AS109水叔所言,这行其实大部分都是这样,哪来那么多原创?很多人就是混子混日子罢了。真正有原创能力的人寥寥无几,想想以前在B站的过往,B站刚开激励计划之后营销号当道横行原创视频得不到推荐,观众和原创均苦不堪言。一时间庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄,观众有倒悬之急……不过现在咱不干视频也管不了那么多了,现在咱的问题是B站的原画广告推荐各位去的是个骗子公司,交了钱不教东西,还被曝光令员工伪装成具有专业资质的老师蒙骗学生,这种事情我们一定会管,无论付出什么代价

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

总之打开箱子最先看到的是电源,这个电源因为是12V0.5A所以体积非常小,显然用了现代电源技术

如果是点变压器,12V0.5A也要小孩巴掌那么大了

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

虽然是内正外负,但是并不是标准的5.5*2.1,所以不能用标准的QC3.0充电器+12V诱骗线充当电源,除非用转接头,这东西的接头应该和EVD的走的一个接头吧,我看看

还真不是,比EVD的接口粗

这么大个盒子里面只有一个拖布把?我当时是这么想的

拿出来一看是个折叠起来的台灯

旁边那本书的系列丛书四本的介绍测评我打算近期更新,目前说来惭愧四本我们才读完两本,在四本全部读完之前没有面目给各位做书评

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

这个灯真的很高,要说放在我的书桌上是不可能了,会顶到书架的抽屉

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

旋钮的使用方式已经说得清楚,其实就是按动开关,旋转调亮度,按动+旋转调色温这么简单

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

据说这个灯的调光不是PWM(通俗来说就是高频闪烁调节灯亮灭时间比调节亮度,因为是高频闪烁所以人眼难以察觉——会增大视力损伤风险)

关于高能光源对视力损伤的风险,我们有介绍文章在此:失传技术研究所小讲堂 篇六十八:论高功率光源的安全风险

其实作为图吧垃圾佬,对于这种事咱的解决方案也简单,直接弄个LED串联模组怼个电瓶上去就解决了,电瓶电干净吗,火电水电核电风电都不如电瓶电,调光就别想了,实在需要就整个可调电阻吧,这个加上电瓶肯定护眼

自制台灯教程

其实调节色温的方法就是调节白色和暖白色LED的亮度比

最极限的情况就是只亮纯白灯珠或者暖白灯珠了

怎么看着更像是黄色

要说自己实现色温可调,就可以用个大容量电瓶也这么接两组分别带有电位器调光的双色LED灯条就可以了,这样虽然用的是两个旋钮,但是贵在简单好用,如果自己造的话这么一套东西算上电瓶也就50块钱那样吧

以垃圾佬的角度来看,小米这种东西利润太高,自己是绝对不会花钱买它的,自己造就是了,灯珠全白捡的不要钱,就算花钱买点好的也没多钱的

打开使用手册发现并没有什么有价值的信息

这里提到了这个台灯在重新联网之前需要按RESET键重置,这操作倒是有点像我们以前在实验室玩WIFI模块的样子,一言不合就RESET

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

要说小米的东西当然要用小米手机来操作了,翻出来咱拿去垫桌脚的小米手机,准备开始操作

使用寿命约25000小时,2.85年

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

怎么都是铅,铅这种东西最糟糕了,和汞一样能在不经意间损伤人的神经,造成智力下降等不可逆伤害

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

铅是一种对人体危害极大的有毒重金属,因此铅及其化合物进入机体后将对神经、造血、消化、肾脏、心血管和内分泌等多个系统造成危害,若含量过高则会引起铅中毒。儿童铅中毒会造成发育迟缓、食欲不振、行走不便和便秘、失眠,伴有多动、听觉障碍、注意不集中和智力低下等现象。因此不得不防啊,别看只是划了两个叉,代表的意义可能就是生与死。

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

底座上基本保留了大部分的有用信息 我拍东西基本不会打码,除非是实在涉及个人隐私了,对于MAC地址之类的咱根本就不在意,这种东西的风险远远没有流氓APP带给咱的隐私泄露风险大

白天拿着手机的时候聊天说想吃牛排,晚上手机就给你推荐牛排给你,你怕不怕。别说什么大数据,大数据不会在你想要订票的时候让手机摄像头伸出来拍你

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

现在想想,这事也是很久以前了

现在的语音输入法这么发达,应用里内置一个识别引擎也没什么难的,将几KB的识别结果上传到云很困难吗?相比什么水军,要警惕的是这些流氓互联网企业啊,真的是不可不防,我觉得恶心的不行。包括我选择用华为,就是不想再让一些企业窥探我的生活了

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

虽然个人感觉如此,但是测试还要做的,这个手机就是之前咱说的卡到当场摔手机的那台,倒是意外的还能用。要是以前那个三星的话我就不敢摔了,怕炸死我(确信),所以以前再怎么卡咱都得忍着

顺手掏出测电笔测了下这台灯的塑料壳与金属轴

果不其然的能检测到12V的存在

你这界面是你师娘教你设计的吗?我找了半天才看到我这个台灯

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

第一次使用需要让设备联网,这时候你需要用手机遥控设备连你家WLAN,鉴于这东西使用2.4G因此5GAP是无法使用的

事实上,对于物联网设备来说2.4G信号穿透更好,且性能可靠。5G虽然干扰小但是根据电磁理论在同样的发射功率下5G的信号覆盖距离会比2.4G的小,这样家庭中很可能出现死角,对物联网设备是相当不利的

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

然后你就可以对手机说话让手机语音控制台灯了,虽然台灯就在我手边随时可以按开

其实相比手机遥控咱更习惯用遥控器,以前咱自己造遥控台灯就是遥控插座+灯这么简单

基本上手机就多了点定时的功能

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

不过咱更在意的是固件更新的事,物联网设备嘛,不是要经常更新才能用嘛,不像咱自己造的台灯基本上造好了就一直用到报废

蔚来电动车更新能把车主锁在西直门的马路上原地停车一小时,交警敲窗户都开不开门摇不下来窗户的那种,不知道这个台灯更新固件会不会让我一晚上看不到亮

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

其实像这种车能够自主决定自己走还是不走,网上一条指令就能给车主锁车里出不来,那相比之下关心车会不会监听定位偷拍车主已经不重要了,咱更应该关心的是车在行驶中会不会收到网上来的一条指令就自己打轮翻沟里面,或者原地掉头之类的。电动车既然是全电控的,那它自然就有这个能力(好在我还在用老旧机械助力的内燃机车,不存在这个问题)

果然还是需要更新的

更新过程要求台灯不能断电,更新完毕后台灯还要重启,整个过程大概要五分多钟吧,不是很麻烦

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

更新后,据说改进了亮度调节的控制逻辑,旋钮使用起来更加顺滑

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

最后是这个台灯的电路板图,其实板子上的元件就这么些

一个8266,这东西咱们都熟。以前在实验室的时候经常用来DEAUTH别的教室的AP,有时候还会上课的时候看同学们开黑不好好听课DEAUTH他们的热点

什么值得买值友福利小米米家台灯开箱测评

惭愧,以前这东西刷上DEAUTHER咱还卖过一阵子,后来咱干了许多事作为补偿才算是勉强能消减之前的业障吧

总之,8266是不错的无线模块,NodeMCU我们也计划过出一些教程,比如加个屏幕做天气预报日历之类的。然而最后还是……没什么用,想看天气不会把手机按开吗(在?为何要准备这种没用的东西?)

调光芯片3YG265,和传统的可控硅原理一样,只是芯片的体积发生了很大的变化。周边的LC滤波电路作用是为对台灯调节的控制输出信号谐波进行吸收,所以说作为垃圾佬其实觉得相比控制电路带来的EMI电磁兼容问题,直接上个可调电阻调光是简单有效可行的方案,LED调光那点事根本用不上这么复杂的驱动,画虎不成反类犬,画蛇添足。

当然,这种评判只是根据咱作为有自制台灯能力的垃圾佬个人独断和偏见的结论,事实上发展精密工业仍然需要大量应用集成电路,虽然要用物联网模块遥控可调电阻调光的台灯也不是做不到,但是大趋势就是大趋势,自己在家就能焊出来的电路还是难登大雅之堂的。

最后你问我台灯哪去了?当然是送我爸了,不是都说了是MIFAN嘛,然后我就把他原来那个老的点节能灯泡的菲利普PHILIPS台灯抬走了

换个LED灯泡接着用吧

又不是不能用,加个智能插座不也成物联网了

MIJIA 米家 小米台灯 2

MIJIA 米家 小米台灯 2

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

• 哇塞,码字不累么?这么长,考虑过看观音洞感受么?有这时间看,我下单,都能收货了。大哥。。。简短些吧,快餐时代。

谁求着你读似的
    连多几个字都不会读,还能这么理直气壮,***

就理直气壮了。有本事不要加tag啊,不要推送啊。你的时间不是时间,我的可不一样。

• 头图是在隐喻某人败犬么 [邪恶]