2019-09-30 19:52:45 27点赞 134收藏 54评论

前言

头上一直有头皮屑怎么办?用了那么多去屑洗发水根本没什么卵用?男士应该怎么选去屑洗发水?今天本着为大家解决问题的态度,做了一系列的洗发水测评。

正文

世界上最尴尬的事情就是油腻的头发符合着几块大大的头皮屑,不止是女生,男生头发更短,如果有头皮屑的话,会更清晰,更尴尬!男士用什么去屑洗发水好?5年去屑抗战,找到4款去屑洗发水深度测评!

问题来了,我想去屑啊,但是去屑产品用了那么多,要么就是产品没效果,要么就是用它的时候有效,一不用头皮屑就卷土重来,这到底是因为啥?5年去屑抗战,说起来真是一把辛酸泪!男士用什么去屑洗发水好?5年去屑抗战,找到4款去屑洗发水深度测评!

首先我们要了解下,我们头屑究竟是什么物质,才能对症下药!

头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,般来说小于0.02毫米,肉眼几乎看不到,也不会影响人们的正常生活,称之为生理性头屑。

病理性的头皮屑,就是我们平时肉眼看到大块大块不正常的头屑,这些头屑引起很有可能是一种叫马拉色菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层的过度增生,致使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落,还会引起头皮发痒、发炎的。

个人认为,长头皮屑跟不良的生活习惯和错误的洗发用品有关。选去屑产品,一定要看是否含有去屑成分?成分是否安全?有无刺激性?

科普一下,洗发水常见的去屑成分有哪些?不要再盲目跟风了~

1、吡硫翁锌(zpt),很多名牌像海飞丝清扬都含有,它是一种抗屑剂,具有分解头皮脱落的细胞,消炎抑菌的作用。弊端就是有一定的刺激性,有微毒。

2、水杨酸,去除废物角质,弱酸性,有一定刺激性,含量不得高于2%。

3、酮康唑,杀菌剂,去屑效果是最强的,同时刺激性也是最大,一般针对病理性头屑。

4、己脒定,是近年来新出的高效杀菌剂,但是同时比较温和,对皮肤刺激性小,是去屑剂中的一匹黑马,非常有优势的一种去屑成分。

其实原理只是原理,但产品嘛,还是要看真实的使用效果,

了解好这些,还是不知道怎么选洗发水?那重点的评测部分来了,本次评测选了4款大家常用的洗发水:海飞丝、清扬、遇见香芬、沙宣,秉持客观原则,从以下四个维度去测评:

1、成分:去屑成分的温和型和效果,根据前面科普,

去屑强效度:酮康唑>己脒定>水杨酸>吡硫翁锌

安全性排名:己脒定>水杨酸>吡硫翁锌>酮康唑

2、ph值:

健康人头皮处在弱酸性环境(pH 在 4.5 ~ 6.5 之间),这样才能够抑制真菌的生长。当弱酸性环境遭到破坏,各种病菌就会繁殖引发炎症,如头皮发痒,头皮屑增多。

3、泡沫水清澈度:将料体和水摇晃均匀,一是看起泡量和泡沫状态,二是看水质浑浊度,水越清澈,说明添加的化学成分越少。

4、使用感受:不同的人使用不同的洗发水,看去屑效果和使用感受,这个维度就仁者见仁智者见智了。

一、清扬男士去屑控油洗发露 500g48R

成分:清扬去屑成分含三种,吡硫翁锌、氯咪巴咗,上文有提到,这两种去屑成分有效果但是对头皮还是有一定的刺激性的。另外添加了水杨酸,通过来削弱分解头皮角质层来达到去屑目的吧!

pH值:6.5左右

质感:淡蓝色的乳液体,有种薄荷的味道。

泡沫水质:泡沫比细腻的,起泡量一般。水质比较浑浊,几乎和泡沫颜色相当,无法分辨,试管下有白色沉淀物的化学物质。

使用感受:用起来比较清爽的,感觉洗的比较干净,控油去屑效果不明显,大概半天,油腻会卷土重来。

二、遇见香芬控油去屑净澈男士洗发露 450ml98R

成分:去屑成分是己脒定,是近年来新出一种高效杀菌去屑成分,同时比较温和,对皮肤刺激性小。这款洗发水成分总体是蛮平衡的,氨基酸复配成分,加水解小麦蛋白保湿,去屑、清洁力度兼温和并存。

pH值:6左右

质感:洗发水为透明橙黄液体,流动性较好,香味是淡淡的古龙香型,不扑鼻。

泡沫水质:起泡较为丰富细腻,待试管安静下来后,水质相比清扬的清澈,泡沫和水分辨鲜明,说明化学成分较少。

使用感受:用起来比较清爽,好清洗,有较明显的去屑效果,控油力一般,长期使用再来补充感受说明。

三、海飞丝男士去屑洗发露 700ml 75R

成分:去屑成分,吡硫翁锌(zpt),有一定刺激性。另外,防腐剂竟然同时含有两个甲基异塞唑啉酮,致敏物质成分。并未发现有明显的植物成分。

pH值:6.1

质感:料体质感是乳白色,味道闻着像女士潘婷的味道,香味比较浓郁。

泡沫水质:泡沫颗粒比较大, 水质待静止后,水变得非常浑浊,认真看,试管底部还有漂浮着沉淀的白色物质,说明化学成分添加过多。

使用感受:比较顺滑柔顺,油头用完还是比较油腻,去屑效果刚开始效果非常明显,一天后,头皮就开始发痒。

四、沙宣水润去屑洗发露 400ml62R

成分:沙宣成分表感觉和清扬差不多,去屑成分选用的是吡硫翁锌,另外同时含有两个“甲基”防腐剂成分,对头皮刺激性偏大。

pH值:5.6左右

质感:料体乳白色,较为粘稠度一般,流动性较好。

泡沫水质:泡沫比较细腻,起泡量一般。可以清楚的看到试管内的水是非常浑浊的,试管底部有明显的大块大块的沉淀物。

使用感受:洗完头发非常清爽柔顺,就是有点痒,控油力有点观察。

总结:

由于不同人的皮脂腺、发质等千差万别,所以本次测评结果仅供参考。有不同想法的欢迎在评论区给出建议,我们期盼“评论区挖到宝”系列。

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

CLEAR 清扬 植觉无硅油强韧蓬松去屑洗发水 生姜精粹700g

CLEAR 清扬 植觉无硅油润养洗发水 石榴籽精华700g

CLEAR 清扬 去屑洗发露 樱花沁爽型

CLEAR 清扬 去屑洗发露 樱花沁爽型

CLEAR 清扬 男士洗发水套装430g

CLEAR 清扬 男士洗发水套装430g

CLEAR 清扬 洗发水 去屑控油500g+100g赠沐浴露325G

CLEAR 清扬 控油去屑洗发露洗发水500g+100g*2(多版本随机)

CLEAR 清扬 洗发水露200g*3

CLEAR 清扬 洗发水露200g*3

CLEAR 清扬 专研去屑头皮护理2倍控油型洗发水570g*2+100g*2 洗发露洗头膏C罗

CLEAR 清扬 去屑洗发露 控油平衡型

CLEAR 清扬 去屑洗发露 控油平衡型

CLEAR 清扬 女士头皮护理净澈蓬松控油氨基酸无硅油洗发水270g