如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

2019-10-03 19:46:54 2点赞 3收藏 1评论

没有腰身的H型穿衣,是很多人都忽略的,而且网上相关的穿衣方法也很少。

我自己就是典型的没有腰身,加上肩宽,所以明明很瘦,有时却还有点扁平的壮实感,整体身材比较男性化...

估计在直男看来,就像是一块干巴巴的饼干,但一些女生也觉得很多超模就是这样扁平的H型,穿衣服反而像个衣架子。

那如果你也是直上直下的H型身材,到底要怎么修饰,以及走什么样的风格才能把这个“缺点”变成你的优势?

H型身材的痛只有本人能懂

什么是H型身材?

和X型身材和梨形身材一样的理解方法,H型就是腰上下一样宽的身材。看起来也像矩形。

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

偏H型的身材没有明显的腰线,所以自然在中段看起来腰就更长,穿衣的时候就会显得比例不是很好。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

尤其是夏天穿得少,很容易有一种方正感,不像沙漏型那样婀娜,缺乏女性化的线条,会显得更壮实,修饰得不好,还可能会有腰长腿短的既视感。

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

但话说回来,只要我们不穿上下分体的比基尼,不穿特别暴露缺点的紧身衣,H型身材根本算不上什么明显的bug,所以自己千万不用太在意!

如果你真的想要增加一些女性感,只要用一点恰当的修饰就可以解决了。

简单的五个穿搭套路

用裙摆打造腰线

H型身材的问题的关键就在于找不到腰。所以想要修饰,首先可以去人为的制造假的腰线。简单的两个方法:

第一种是有下摆的高腰裙,制造腰和胯的宽度差。

这里要记住裙子的材质一定要挺括,下摆A字幅度在合理的范围内越大,和腰部的落差效果越好,同时还可以摆脱整体的扁平感。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

不过,平时穿这样一个大裙摆都太招摇,短裙子的长度,换成小A裙,就会更日常。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

第二种是强行制造腰线,加腰带或腰封。

这里有个秘诀,是把腰带系在腰应该最细的地方,而不是最H的地方,否则会加重方正感。

在腰带的选择上,可能很多人以为腰带越宽,修饰效果越好,但这实际上是错的!稍粗的腰带修饰效果才最好,这样更显得比例好,不会显矮。▼

中间的粗度选择是正确示范

用层次感中和扁平

除了找腰身,H型身材的女生还有一个万能方法就是穿长外套,可以在视觉上把腰全部遮起来同时增加层次感,减少扁平的感觉。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

秋冬的时候,在外套上再加上腰带,或者利用短外套制造腰身也是一个好方法。▼

避免方正感

简单的上下装搭配,可能会把H型身材如何干巴巴的方正感都勾勒出来。比如下图这种穿法虽然常规随意,但对H型身材的曲线感相当不友好。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

比如在裙子、袖口、领口添加曲线设计装饰物,缓解方正的严肃感。

尤其是靠近腰部的地方,平直的裙摆或方领反而会加重方正感,而有波浪形的装饰物缓解效果最佳,同时也可以在视觉转移很多对腰部的注意力。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

其次,如果本身肩、胯不算宽的女生,可以试试加宽肩宽、胯宽的方法,再搭配高腰或腰封,甚至可以打造出沙漏型身材的感觉。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

下半身也可以穿有曲线感的鱼尾裙来转移注意力。

视觉偏差法

除了上面几种方法,还有一种出其不意的,就是通过一些特殊的腰部设计,转移注意力,从而造成视觉偏差。

比如下图这种裙子,中部镂空部分吸引了大部分注意力,从而使腰部的H型并不明显,还避免了方正感。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

再比如腰部两侧的镂空,尤其是黑色衣服的效果最好,因为远看黑色会更抢眼,转移了大部分注意力,而且这种设计很好的避免了扁平感,女性化也更强一些。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

驾驭得好,可能人人都会羡慕H型

上面是几个H型身材的修饰方法,不过,开头也说了,这根本不算什么大的身材缺陷,不仅谈不上难看,甚至只要利用好,反而是一个很特别的优势。

比如这两条风格路线,H型身材反而会更出彩。

娘man平衡的中性风

这种风格本身就不怎么需要身材上的女性化感,H型身材的女生反而更具有清爽利落的感觉,能为中性感加分。

比如刘雯、宋佳这种大大方方展现出来,从修饰角度看虽然暴露缺点,但从风格角度看起来很大方、很酷。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

另外如果你想走娘man平衡风的oversized穿搭,那么尽管遮住了腰部线条,但沙漏型的起伏曲线感强,就很难有中性化的酷。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

同样是oversized+露腿,完全两种不同效果

不过,我们既然追求平衡,那么H型在走娘man风的时候也要注意,可以尽量避免全身男性化单品,比如超短发、皮衣皮裤什么的,不然容易用力过猛,不太适合作为普通女生的日常穿搭。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

正确的做法是穿牛仔外套、工装外套等偏中性化的就够了,在单品的搭配或者小饰物的点缀上加一些女性化元素,比如印花、耳坠、choker等。▼

简洁大气的风格

如果不喜欢中性风,那么还可以试试这种简洁大气的风格,因为H型身材的直线条自带利落感,也是一种优势。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

相反,这种利落感不利于打造女性化的甜美和性感,所以过于女性化的衣服很难穿出非常惊艳大气的效果。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

简洁大气的风格,可以从这色彩和款式两方面入手:

首先色彩方面,尽量以经典色系为主,比如黑、白、灰、驼,强调衣服的质感而不是配色的丰富,因为越是娇艳的色彩,越需要女性化的妩媚,才能相得益彰。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

同时纯色的大气效果好于格纹、条纹、碎花之类的,所以穿搭最好整体是大色块的组合,不必担心单调,更简洁高级。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

其次是款式方面,牢牢记住继续强化利落感的打造,剪裁利落,设计感可以强,但装饰物不能繁琐。▼

如果像男人一样没有腰,H型身材的女生要怎么办?

写到这里的时候,我的内心其实是有点小激动的。

早些年我也拼命用刘海遮,尝试各种丰胸产品,还穿可爱的蛋糕裙,但到了现在,反而挺满意现在的“中性化”组合,就像平胸、方脸一样,没有腰身其实也算是一个利落感加成了。

相对来说,不同的身材,在合理的范围内,都会指向一种特定的气质。

而气质风格是难以简单粗暴地用美丑来评判的。沙漏型的性感难得,但H型的中性感也很特别。

那第二块修饰部分有什么用呢?如果你是一张圆润脸,女性感十足,偏偏男生一样没有腰,那就可以参考这些方法了。

所以呀,简单地说,结合自己的脸蛋,想好是逆向修饰,还是正向强调,就能在整体和谐的基础上,挖掘出适合自己的风格路线了。