从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

2019-10-09 09:50:09 3点赞 4收藏 0评论

购买理由

家中领导要和闺蜜出门旅游一周。于是家里的20寸箱子是无论如何也不够大了。所以买个24的箱子就成为必然。一开始我是想买铝合金箱子的,但是LP觉得虽然结实,但是太重不喜欢。于是买PC材料的箱子了喂。最后选了名为不莱玫小云牌子的24寸红色箱子。为什么买这个呢,一是先去看了一些名牌的实物和价格,想了下,还是秉持勤俭持家的精神,真的还是买价格便宜的吧,嘿嘿,虽然便宜但质量做工也不差。二是不莱玫小云这个牌子有纯红色的箱子,而且这个红色还比较耐看,远看艳丽近看柔和,箱子外观线条流畅,转角圆滑,比较符合我的审美。三是不莱玫小云的这个箱子是不多见的双层拉链设计。反正不贵,试试双层拉链会不会比单层更好......第三,不莱玫小云的这个箱子是PC材质,但采用了少见的磨砂表面,我是受够了光滑表面的箱子被刮花,不莱玫小云磨砂的表面估计会耐磨许多。

外观展示

简单开个箱

从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

箱子这类需要长期使用的且需要带出家门用的,一个好看的颜色是不可或缺的。这个红色比较正且比较内敛。不管配什么样颜色的汽车都好看。(偷偷说一句,红色的也醒目不容易丢啊。哈哈。)

从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

如图可以看到,不管是放在红色车还是白色、黑色车的旁边都一样相配。

使用感受

大小 因为家里已经有了两个20寸的随身拉杆箱,所以这回买的是24寸的。

从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

可以看到,24寸还是比20寸大了不少,厚度上也有差别。

从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

实际放东西,把电脑包、单反包和三脚架包一起放进去,也只是填满箱子的一半而已。比20寸的能装多了。单单放东西不带包的话,更能装了。KINDLE放在箱子里简直好渺小。20寸箱子一般的容量是35升,24寸是60升。几乎要翻倍。所以24寸确实很适合稍微长点的旅行或出差使用。

优点

一、拖动时非常安静。

这个我一开始也没有预料到,便宜的箱子说实话我只要求能坚固些就好了。实际使用时才发现拖动时发出的声音非常小。喜出望外啊。哈哈。我仔细查看轮子,大家可以看看轮子的特写就能看到原因——在轮子外边有橡胶轮套。既挡住了杂物进入轮轴,起到一个保护作用,又提供了良好的减震作用。所以,拉着箱子走的时候,发出的声音要比其他我所见过的所有的箱子都要小得多。在光滑地面上拖行,声音几乎可以忽略不计。

二、耐磨

箱子表面磨砂面的,有哑光的效果。现在市场上大多PC材质的旅行箱,绝大多数采用的是光滑的表面设计,缺点就是光滑的箱子很容易磨花。最后那张图很清楚地体现出了光面箱子地不妥之处:我的这个蓝色箱子就是光滑表面的,结果在一次旅行后发现划出了长长地一条痕迹,底下的油漆颜色都露出来了。实在是非常难看。而这个红箱就没有这种烦恼,即使有划痕也会很轻微,不需要去可以找贴纸或箱套来遮掩了。

三、双层拉链

从外观看拉链和普通的并无区别,但拉开就会发现,这个拉链是双层的。 这个设计非常少见。我也正因此决定购买这个箱子试试。说实话,全铝的箱子确实坚固,但是价格实在太高,而且自重太大,对家中LD来说,减重是必须的,所以根本不用考虑纯铝。而铝框的箱子我也看了好几个,但是感觉大多做工不太好,又怕托运中遇到碰撞导致框变形。所以权衡下来还是买这个双层拉链的来试试。 实际使用下来看,双层拉链很顺滑,没有卡顿等情况,拉上拉下和单层的没有什么区别。双层拉链的固定和咬合都很牢固,确实比单层的更牢靠。

细节

做工细节也是非常让人欣喜。从LOGO的低调存在,到为了提高手感在提手上覆盖的软胶;从为了横置箱子方便而在底部提供的垫脚,到内外拉链的良好选材;从怡丰海关锁,到舒适的拉杆高度和伸缩自如的手感。 这些细节无不体现了厂商在制作上精益求精的匠心。也正式这些细节大大提高了使用者的舒适度和感官体验。

从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

打开箱子看看内部。 采用了红色桃皮绒作为内衬。手感很柔软舒适。颜色也和外观相配。 箱子的布局和常规一样,左边是拉链隔层,右边是X固定带。但不同的是左边的隔层做出了一个网布收纳袋,一个普通收纳袋。方便存放小件物品。 拉开右侧拉链,可以看到箱体的实际材质确实是灰蓝色的PC材料,既轻薄又有相当的牢度和弹性。 另外还可以看到采用了整根铝管来收纳拉杆,这样就避免了为省料采用多节管导致的卡顿。这个箱子的拉杆也因此收放自如,无比顺滑。

从一个24寸箱子的入手来看,便宜也有好货

在来张大妈前,我买东西总是优先买大牌的,确实做工好、使用舒适度也好。但同时带来的就是价格明显太超出计划。来张大妈后,感觉张大妈所宣扬的衡量是否买的标准就是是否物有所值。从我买的这个箱子来看,未必价格便宜的就是不好的。便宜也还是有好货的。哈哈。在买之前做点功课,稍花点时间,节省金钱同时也能获得更优质的产品!

pack all 美国 pack all 眼罩男女通用旅行飞机火车睡眠遮光透气可调节睡觉助眠护眼眼罩 灰色

Briars 蓓安适 一次性浴缸套泡澡袋加厚加大双人独立包装木桶澡盆出差旅行10条装

梧桐安安 旅行晾衣架折叠衣架旅游便携式出差挂衣服架(4个装)颜色随机

欣沁 应急尿袋旅游车用便携应急微型马桶男女通用集尿袋4只装颜色随机

梧桐安安 冷热敷眼罩 可爱卡通睡眠眼罩女男遮光透气棉冰袋冰敷热敷休息中

pack all 旅行收纳包套装行李箱分装内衣整理袋出差衣物收纳袋三件套 灰色

班哲尼 抖音兔子帽子兔耳朵帽子一捏耳朵会动的帽子 磁铁兔帽子女二次元可爱气囊磁铁垂耳兔帽子女 粉红色

欣沁 一次性马桶垫无纺布旅行马桶套防泼水加厚独立装全密封 30个装

pack all 分装瓶 旅行套装化妆品香水沐浴露洗发乳液瓶护肤品喷雾瓶 7件套

LEVEL8 地平线8号 LA-1689-02T00 行李箱 幻影黑 24英寸

班哲尼 20片装一次性马桶垫套入式通用无纺布马桶垫加大厚孕产妇坐垫纸家用酒店旅行马桶套 独立包装20个装

欣沁 洗漱包旅游出差便携收纳袋大容量干湿两用化妆包 深蓝色

欣沁 洗漱包旅游出差便携收纳袋大容量干湿两用化妆包 深蓝色

免安装床边扶手栏杆老人安全起身辅助器床上护栏老年人起床助力架 标准款免安装床边扶手(10%人选择)

麦格霍斯 (MAGFORCE)台马1.5吋特勤表带 男女军迷户外配件装备腕表带 3402黑色

Safari 随身携带行李箱

Safari 随身携带行李箱

麦格霍斯MAGFORCE台马EDC名片夹 男户外运动卡包 男防水休闲包0270注胶黑