电脑版捷径来了!一个不足10M的软件,却包含好1000+小工具!

2019-12-12 21:56:00 7点赞 64收藏 2评论

今天在浏览网页时,看到一个非常爆炸的软件,它叫 quicker。

这是一个可以提高效率的电脑软件,堪称电脑端的苹果捷径

最关键的是,这个软件还不到 10M,却包含了好几千个小软件。

这样说,你可能体会不到,它都可以实现什么效果呢?

1 快速查找文件

最怕老板突然的关心,“你把那份腾讯合同给我看看”。

换做之前,我会先复制文字,然后找到 everything,粘贴搜索。稍有些复杂。

而现在,我可以选择文本后一键搜索:

2 一键翻译

翻译,可能是我们经常用到的。

比如说在制作PPT时,我通常会附带一些英文来提高页面的逼格,比如这张页面:

对于我这样英语不是特别好的人来说,翻译可能是一大福音。

但一般的操作可能是:

复制文字->打开浏览器->找到一个或多个翻译网站->粘贴到网站中翻译

非常麻烦对吗?

而使用这个软件,只需要点击一次,就可以在四家网站中翻译:

而且,最厉害的是,它可以截图识别后翻译

这样,即使碰到英文的软件,也可以勉强使用了。

3 学习网站合集

有时候我们把网站保存到收藏夹中,但收藏的列表比较多,分类比较乱,就不知道应该用哪个了。这个功能,就是让你的收藏夹减负

有时候想学习提高一下自己,就可以使用这个功能,这里包括了很多免费自学的网站。

当然,遇到其他好用的网站,你也可以自己添加。

比如说我喜欢看电影,那我就可以做一个电影合集,工作中需要图片素材,我就做一个图片网站合集:

4 不知道做什么饭好

世界三大难题之一:晚上吃什么?很多人应该都遇到过。

这个功能,就可以帮你随机推荐一些菜品,然后教你怎么制作:

5 自动生成标准话术

如果你经常需要在聊天软件中输入相同的文字,比如说我,需要回复很多来自别人的感谢

这时,我就会用quicker,点击一下,就自动输入和发送了:

即使你不做客服,在询问不同的商家同一种商品的信息,也会用到。

6 打造沉浸阅读

网站中的阅读效果不是特别好,比如下面这个页面,有很多无关的广告:

一个页面,大部分都是无关的内容,非常不适合沉浸阅读。

其实,你可以使用这里的阅读模式,变成这个样子:

没有其他无关的内容,而且是全文阅读,不用再次点击「查看全文」。

当然,不仅仅是这个网站,知乎、百度文库、360图书馆,几乎所有有图文的页面,都可以实现简洁阅读:

7 复制文字自带网站来源

我们在做笔记时,会在网上搜索信息,而信息是需要标注来源的,这样能让我们之后更好查看。

比如你复制知乎的文字,会有自动帮你标注来源:

等我之后要查看文章时,可以直接跳转到原网页链接。

那是否有一个工具,可以帮我搞定其他网站中的来源标注呢?

比如说我想总结一下《脱口秀大会》的金句,但每次都需要复制网址到最后,比较麻烦。

使用这个工具,就可以直接附带网站来源信息

在你写文献报告时,也是非常有用的。

8 实现超复杂的动作

用过 Excel 的都知道,插入数据透视表你需要多步操作,而且无法添加到快速访问工具栏:

这个就很头疼,用这个软件可以一步搞定。

另外,其他的任何操作,如删除工作表、冻结窗口,只要你能想到的,几乎都可以一步实现。

当然,不仅仅是Excel,其他任何软件都可以使用这种方法。

9 小恐龙游戏

闲着没事,你还可以假装断网了,玩玩小游戏:

上面所描绘的,都是一些小小的技巧,而你可以对这些动作进行修改和组合,打造更强大的电脑捷径

比如说,我们社群内有一位「球友」,用 quicker 实现了批量插入超链接

最后

总结一下,这个软件,就帮你把需要很多步骤才可以实现的功能,一步搞定