轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

2019-12-16 19:03:44 16点赞 21收藏 23评论

大家好,我是波导终结者。今天跟大家分享一下最新的飞宇 G6MAX 稳定器。话不多说,我们直接来看吧。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

飞宇G6MAX三轴稳定器,包装上突出了优势,微单黑卡,GoPro手机都能用,相当全能。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

里面有一张信封,内含售后服务卡,简易说明书,以及一张印着公众号的小卡片。因为稳定器的使用比较复杂,说明书没有办法讲清楚,建议还是上公众号去看视频,或者干脆看我的视频哈哈。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

泡沫盒的保护还是相当厚实的,不过没有提手,如果要带出去可能得再套个袋子。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

除了稳定器本体外,里面还有快装板一枚,小三角架一个。配件包里有一条充电线,手机、GoPro夹具,2.5mm和micro USB两条遥控线等等。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

稳定器折叠起来的时候,不到一张A4纸大小,相对来说还是很便携的。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

初上手稳定器,想必最难的就是调平了。装好三角架,调整好相应的锁扣,就能准备调平了。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

快装板的设计相当实用,这里的开关按下之后,将设备装入,然后底部的卡扣锁紧就好了。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

三个轴的调整臂上都有刻度,方便切换设备的时候记下,之后就可以节省不少调平的时间。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

在调平这件事上,我觉得图文说不太清楚,官方视频讲得比较精确,我也录了调平视频,大家可以翻一翻。

这里指的调平,是在未开机的状态下,让设备达到一个三轴基本平衡的状态。实际使用过程中,我试过各种手机,均因过轻而无法完全调平。微单如果镜头过长或者热靴挂了东西,也会出现重心不容易锁定的情况。不过,只要不是太过超过负载,问题都不大,开机之后稳定器自动将设备摆正,可以正常活动,就是可以用的。

因为就算是调完了,镜头变焦也会导致重心变化,所以不用纠结于太过完美的开机前调平,不过调平做得越好,对电机的负担也越小,续航增加、发热减少这些好处都是可见的,所以还是值得花一些时间的。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

大部分情况下,飞宇G6MAX可以单手持握,电源开关在右边,所以适合右手。稳定器这东西,其实也不分左右撇子了。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

正面则是一个拨轮,手感更接近3DS的摇杆,可以直接控制稳定器的部分操作,也可以与电源键配合进行菜单操作。

右下的模式切换键承担着4种最常用拍摄模式的切换,而左下则是半按式快门键,与相机快门一样,半按对焦,按下拍照或者开始录像。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

飞宇G6MAX的背部还有个扳机键,长按可以进入猎影模式,提高跟随速度,捕捉动得快的物体,双击可以从任意模式和位置复原,相当实用。而三击之后稳定器则会旋转180度,进入自拍模式。

稳定器左边还有个大旋钮,通过短按可以切换对稳定器三轴的控制,旋转进行微调。长按则可以控制变焦或者跟焦,通过手机APP,或者相机WIFI、遥控线均可实现,操作也是非常的方便。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

其他一些模式,通过电源键(短按实则为多功能键)和正面摇杆切换实现。盗梦空间就是整个稳定器旋转,G6MAX提供左转一圈、右转一圈、持续右转三种选项,不过不支持自定义速度或者手动操控。即时竖拍很好理解,就是竖拍,因为稳定器一般是横的,要竖得另用L板,这里直接通过稳定器实现了。

比较复杂的一个是移动延时功能,需要配合手机APP,设置两个轴的移动时间以及拍摄间隔,然后在稳定器上设置好起点和终点。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

稳定器平时在使用的时候,因为切换不同设备会有不同的负载,如果过重或者过轻就会出现抖动的情况。针对这种现象,飞宇G6MAX提供了力度调节功能,三个轴都可以单独调节电机力度,也可以一键自适应,使用起来还是很方便的。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

稳定器自重600多克,标称承重1.2KG,承重比可以说是相当大了。不过我个人不建议用得这么极限,因为这样会缩短续航和电机寿命,发热也会加重。如果有更高要求,建议上更强的设备,比如AK2000之类的。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

另外,手机APP的功能也比较强大,平常用户使用飞宇G6MAX配合手机APP就可以完成很不错的拍摄效果。

由于GIF动图限制,图文很难体现出来,这里还是建议大家直接看我的长视频。选取最好玩的两个模式,弄点GIF跟大家分享。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

首先是延时摄影功能。这个功能建议使用手机拍摄,设置好间隔时间和各项参数之后,飞宇的APP可以自动拍摄并且合成一段视频。用相机的话,一般相机没有自动合成,就只能手动把N张照片再组合成一个视频,比较麻烦。

延时摄影可以设置几分钟,甚至几个小时,因为时间所限,我只设了五分钟。如果时长太长的,记得注意设备电量哈哈。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

另一个就是希区柯克模式。这个模式其实不属于飞宇G6MAX宣传的9种拍摄模式里的一种,所以算是第10种模式吧。

首先从上面的APP截图里可以看到,我们可以直接在里面设置时长和目标倍数,以及放大或者缩小。开始拍摄之后,我们拿着稳定器向前或者向后均速移动,同时手机自动变焦,就可以产生这种镜头效果。

相机当然也可以,不过没有APP这么方便,不过相机的光学变焦成像效果倒也是一个优势,就看各人需求吧。

轻量全能稳定器 - 飞宇G6MAX

总体来说,飞宇G6MAX的“年轻人第一台稳定器”的slogan还是比较贴切的,自机重量适中,承重比高,可以搭载手机以及微单,操作较简单,性价比也不错。

目前碰到的问题就是,有时候会莫名抖动,甚至倒立,必须复位或者重开机才能复原,希望后面的固件可以优化一下。然后配件纸盒是否可以优化一下,全部东西挤在里面不是很方便。其他方面都还是不错的。

感谢大家观看,我是波导终结者,喜欢的朋友麻烦点个关注和赞哦,我们下期再见。