中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

2019-12-16 19:02:06 57点赞 139收藏 250评论

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

你喜欢吃辣吗?其实辣不是一种味觉,而是一种痛觉~然后还叫人上瘾,对辣简直欲罢不能!

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

确实,没辣味的美食常常被拒绝!烧烤得来点辣的,吃凉皮得有辣椒油,火锅、臭豆腐、炒饭更别提了,炒菜都得放点老干妈~

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

在中国,爱吃辣的城市真不少!

而且每个地方偏爱的辣味不一样,最爱吃辣的十大城市有哪些呢?

1贵阳

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

为什么先说贵阳?

因为“老干妈”就来自贵阳,而且贵州辣椒是世界上最好的,没有之一!《舌尖3》都打卡了贵州辣椒,单是吃一个火锅,桌上就有十几个不同的辣碟,等你蘸~

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品10.6元京东去购买2成都

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

哈哈哈超级爱成都!不用费心查资料,更不用做攻略,反正街边随便一个馆子,都有让人惊喜的美味。成都的辣又麻、又鲜、又香,吃串串超过瘾的!

钰薪小郡肝串串香火锅底料500g成都牛油火锅料串串香冒菜料500g22.8元京东去购买3萍乡

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

如果要论吃辣,江西这个地方是出了名的,这里有全中国吃得最辣的地方,那就萍乡市!吃辣简直就是家常便饭,口味超级重。

江西萍乡豆皮麻辣经典辣片手撕香辣味蛋白肉辣条80后儿时怀旧零食【一份5小包】1-2人吃26.5元京东去购买4长沙

刺激指数:★★★★★

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

湖南人的辣是纯辣,辣出了湖南人的血性。长沙作为中坚力量更是无辣不欢,一到了吃饭点儿,家家冒出的烟都是浓浓的辣味!

只要你下馆子,都问要微辣、中辣,还是巨辣?

火宫殿臭豆腐休闲零食风味豆干湖南长沙豆腐干香辣味豆制品26袋/盒332g28.8元京东去购买火宫殿五香干150g*3湖南长沙特产豆制品豆干零食小吃38.8元京东去购买5重庆

刺激指数:★★★★★

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

辣乎乎的重庆火锅,辣滋滋的重庆小面!

辣椒是重庆美食的底色,就连凉面都是辣到心里的感觉~辣的味道都在红油里,越吃越爱有没有!

桥头重庆火锅底料特产麻辣老火锅底料手工牛油500g中华老字号35.9元京东去购买桥头川菜调味料重庆小面调料麻辣拌面酱料120g中华老字号12.9元京东去购买6武汉

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

集中了严寒与酷暑的武汉,也是家家户户爱吃辣。

介于干辣和麻辣之间,周黑鸭你吃过吧~就那种感觉~武汉是一座有江湖气的城市,街头小龙虾也要记得吃哦!

周黑鸭好多肉肉大礼包武汉特产食品真空零食大礼包小吃500g59.9元京东去购买蔡林记武汉热干面正宗湖北特产干拌面非油炸速食方便面条泡面量贩装920g35.9元京东去购买7西安

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

西安美食小吃遍地,腊牛肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮…有很多耳熟能详的陕西名吃。

而西安的面,几乎都是有辣才有了灵魂!biangbiang面、臊子面、油泼面,有辣椒面才美味~

陕西特产凉皮300gX6袋宝鸡岐山擀面皮红油米皮方便面拌面西安特产39.9元京东去购买【镇安馆】陕西特产油泼辣子200g辣椒油食用下饭菜调料西安特产干煸牛肉丝油辣椒23.8元京东去购买8大理

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

中国的吃辣地图里,云南必须有姓名!

云南的辣很独特,拥有世界上最辣的辣椒品种,辣度是朝天椒的20-30倍!相信很多去过大理的朋友,都买过那里的辣椒酱吧~

古松调料朝天椒干辣椒火锅底料50g二十年品牌4.9元京东去购买9南昌

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

南昌人爱吃辣椒,对辣椒有种天生的偏爱。

“中国辣文化美食节”,在南昌举办了几届,全国的名厨来南昌争当“辣神”,可见南昌人吃辣的号召力!喜欢香辣,偏爱咸鲜~

绿滋肴正宗南昌米粉炒粉400g*2袋江西特产米粉土特产过桥米线凉拌粉桂林米粉炒粉配料方便23.76元京东去购买江西南昌特产霉豆腐久鸿香辣豆腐乳臭豆腐乳霉豆腐乳臭腐乳200g15元京东去购买

10桂林

刺激指数:★★☆☆☆

中国最辣的十大城市,你的家乡排第几?

广西吃辣椒的水平一般,但桂林的辣椒酱可不一般!

味道不是特别辣,特色在于加蒜茸腌制,无论酸辣到干辣都是独特美味。侗族居民吃辣厉害,柳州也还可以。

厨邦桂林风味辣椒酱辣酱广式调味酱咸香鲜辣凉拌烧烤火锅蘸料210g6.3元京东去购买

本文经 伊鲜网”授权转载,原标题《中国最辣的十大城市》未经允许请勿转载。

• 作为南昌人,这十个地方都去过,我只能说,除了南昌,也就萍乡菜算的上辣,其他的就呵呵了

同南昌,我更喜欢南昌的辣一些

作为在成都生活时间比出生地更长的四川人,成都能上榜你就当看了个笑话吧。

• 肛肠科的排名可参照正文 [龇牙] [龇牙]

全国风湿病最严重的地方排名 也可以参照正文。
    全国夏天最焖潮冬天最湿冷的地方排名 也也可参照正文。 [观察]

这个更有说服力

• 看到第二名是成都就知道扯淡的。只论吃辣四川排名不如大家说的那么靠前。

是的 仅在四川省内排名 自贡都远远超过成都

自贡人民前来点赞 [赞一个]

• 江西,贵州,湖南,前三甲各有特点,不分伯仲。因为作为湖南人我只在这些地方辣到过 [狂汗]

云南菜没吃过?试一下,成都那些我是真没觉得有多辣的菜

• 江西十市霸榜

• 重庆能比长沙辣??????????看来你真不知道什么是辣

本重庆解放碑人士 吃了一次湖南菜里的小米椒 [高兴] 我哭了

• 干辣的东西真不好吃,要么麻辣要么酸辣。

分辣椒品种的,有的辣椒只有辣,不香。南方有一些辣椒是真的又辣又香

麻辣的东西超级难吃 要吃就吃干辣

• 身为江西人,吃辣只服贵州省

• 浙江衢州得有

兄台 浙江真得往后排排

• 徐州都没有太不靠谱

徐州真不辣,我沭阳的。

我老公老家徐州的,我去过成都重庆,对比过后尼玛苏北是纯辣,辣到爆炸,也不知道吃个啥劲……好歹四川那边是好吃的辣,吃起来味道还是很好的,苏北人的辣感觉就是自己找虐 [狂汗]

• 居然有我萍乡,嗯,可信可信 [邪恶]

我宜春人也能吃鸭

宜春有什么鸭🦆? [口水]

• 这10个地方我去过9个,而且至少在三个地方常驻过<一年以上)。整篇文章下来文字还是可以的。但排名实在是有点扯。那两种5颗星的打分,可以说是完全不着调。

• 川渝地区,成都吃辣真心一般。自贡,重庆明显比成都辣很多。

• 吃过湖南的洞庭鱼尾就知道什么叫辣了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

大萍乡的 吃过这种鱼尾吧 确实够辣

重庆人表示好吃!巴适!

• 现在很多主流餐馆都是为了照顾全国的游客辣度中和了,要品尝真正地方的辣,需要去那些苍蝇馆子,往往外地人吃不到

• 土生土长的重庆人,吃火锅从来都是点微辣。说实话,我真不觉得重庆和成都菜有多辣。上次上海表弟到重庆来,我觉得他吃得比我口味辣!

比上海还是强很多的,你是个例。

• 这些省份都去过,自认也能吃一点微微辣。但是不同于川渝的麻辣、湖南的香辣、云南的湿辣。江西的生辣,真心受不了。完全为了辣而辣,没有别的味道,充满着生辣椒的强烈刺激性味道,完全不是非传统吃辣地区人民能接受得了的辣味。另外陕西,基本就是油泼辣子的香,哪里会辣。

基本赞同,香辣比较好吃。

• 哈?广西人吃辣水平一般?你问问柳州人同意咩?桂林辣椒酱算什么?就问你吃过加辣的柳州螺蛳粉没有?

有时间到贵州跟湖南去看看吧

• 老干妈的辣椒已经不用贵州的了?

好多年已经不是贵州辣椒了,现在的老干妈只有油,没什么味道。

老干妈现在除了甜味就是油味了,没有辣味 [大囧]

• 四川重庆要单论辣来说根本排不到前三好么,贵阳承认,那里不仅是辣,还特咸特麻,口味很重。呆了四天回来齁了四天