品米生活 篇五:性能全面升级,大吸力大电池,浦桑尼克M7 Max扫地机器人体验

2019-09-29 12:02:39 2点赞 1收藏 0评论

现代的家庭,扫地机已经成了生活中常见的家居设备了,通过它,可以释放双手,随时都可以开启家中地面的清洁工作,可以说是上班族,家庭用户不错的清洁小助手;当然,相对于单一扫地功能的智能扫地机器人来说,扫拖一体设计的产品是越来越受欢迎了,如果你正考虑购买扫地机产品,那么,扫拖一体的产品是首选;

最近,浦桑尼克推出了新品扫拖一体的产品M7 Max扫地机器人,那么,这款产品在硬件与软件方面都做了哪些升级呢?最近,拿到了这款最新的扫地机产品,一起体验给大家分享下!

浦桑尼克(Proscenic)扫地机器人2019新款M7MAX扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器拖地机2999元京东去购买

灰黑色经典搭配,彰显高端气质

首先,在外观方面,无论是外包装还是配件,机器本身,与上一代产品相比,并没有太多的变化;看看配件,配件包括主机一台、水箱一个、积尘盒一个(安装于机器内)、充电底座、充电电源、两块抹布以及抹布架、边刷一对以及其他说明书之类;

外观造型方面,依旧是延续了圆形的设计,这也是扫地机市场最为常见的设计,灰色的面板盖做了抛光处理,与周围的一圈黑色磨砂材质相呼应,简单而又尽显高端;

打开面板就可以进行积尘盒与水箱的更换,另外,面板下面还隐藏收纳了一个清洁刷,这是一个比较贴心的设计,因为像清洁刷这种小东西,如果没有地方收纳的话,很容易就丢失了!

前端凸出的激光雷达组件,浦桑尼克M7 Max扫地机器人采用的是精准的激光雷达导航系统,LDS激光雷达测距,360度全方位扫描,建图快速准确,为扫地机的清扫提供更高的效率;该组件凸出于机身,不过实际上沙发底部,电视机柜底部也能够轻松出入,基本不用担心沙发底下的清扫问题,除非你家的沙发底非常矮;

正面的红外线传感器,平时在清扫过程中的桌子椅子等等障碍物的识别、脱困就靠它了,在红外线传感器的两侧设计有碰撞传感器,另外,这一圈采用了防撞设计,有一个碰撞缓冲,保护机器的同时也保护了家中的家具等等

防撞保护

侧面有两个长长的充电极片,配合充电桩上的对应极片,即使偏差一点位置也能够充电。充电底座内置有信号发射器,以便在回充时精准定位,另外,这个底座还可以对充电线进行收纳,同样是一个贴心的设计;

顶部的按键

这是两个多功能按键,长按电源可以开关机,短按开启暂停全局清扫,另外一个是智能回充按键,同时按住这两个按键则进入配网模式进行网络设置;

浦桑尼克M7 Max扫地机器人底部的两个橡胶轮,看起来非常厚实,且橡胶轮的纹理也很深,另外手按的话感觉弹力很足,足够的弹力在越障碍方面表现不错,一般家庭的各种门槛可以轻松上下;

底部的前端我们还可以看到浦桑尼克M7 Max扫地机器人设计有4个悬崖传感器,对于复式楼、别墅等等场景来说,这个还是要有的,避免在楼上打扫时滚下楼梯,实际使用是,如果相对高度超过2里面,那么就会识别成悬崖,浦桑尼克M7 Max扫地机器人会折返,避免跌落;

另外,底部还有6个出水孔,而在抹布的安装上也是非常简单,将抹布套在支架上,轻轻送入即可;

抹布安装GIF

抹布采用魔术贴,可以轻松安装在支架上,也易于取下清洗,清洁时也比较稳妥

APP连接使用,功能丰富

平时的使用,可以使用机器上的按键开启全局清扫,不过想要有更多的清洁模式,则一定要下载浦桑尼克APP了,扫描说明书上二维码下载安装,这个过程就比较简单了,新手也毫无压力;

安装完成之后就可以同时按住扫地机面板上的两个按键开始配网,绑定浦桑尼克M7 MAX扫地机即可;

整个界面非常简洁,中间是地图显示部分,下面是清扫面积、时间、剩余电量的显示,最下边是回充、地图、开始、调节、更多,可以选择各种清扫模式,扫地与拖地的模式切换等等;

在调节里面,可以选择节能、标准、强劲三种扫地风力档位,一般的情况下,我们选择标准就可以了,毕竟每天打扫家里也不会有太多的灰尘垃圾存在;另外,这里还可以进行拖地的水量选择,有低、中、高三个水量档位,这个可以根据自己的情况进行选择,比如你家中有小孩,那么建议选择高档位,比较适合;特别是餐桌位置,玩具区域;

在地图信息方面,浦桑尼克M7 MAX扫地机可以保存两份不同的地图,对于复式楼等等家居场景来说,有多张地图记忆功能,当我们对每个楼层进行全局清扫自动回充之后,就可以在地图中显示不同楼层的地图,非常实用,这样不同的楼层就可以分别使用不同地图,也就免去了上下楼层频繁建图的现象;

另外,可以看到,扫地机第一次建图之后,会自动标识各个区域,如果你觉得扫地机识别不是很准确的话,这个区域我们也可以自己进行拆分,合并等等编辑操作,这样做的好处就是能够使得扫地机能够有更高效的扫地效率;

在APP中,可以实现更多的扫地功能,比如指哪扫哪的定点清扫,可以在地图上设置一个地点,一小三角旗标识,开启轻松之后,扫地机就可以清扫指定的位置;

划区清扫与定点清扫基本类似,不过划区清扫的位置比较大,可以添加不同的区域,扫地机会对这些区域进行依次清扫,不管是定点轻松还是区域清扫,相对于全局清扫,方式更灵活,比如我们客厅需要天天清扫,某些房间则不需要,这个时候就可以开启划分清扫;

性能迭代,吸力更强,更强悍

在性能方面,相对于前代产品以及市场上主流的扫地机产品,浦桑尼克M7 MAX可谓强悍,采用了日本NIDEC电机,拥有最大2600pa的吸力,吸尘效率提升了20%,而在拖地方面,拥有500ml的大水箱,并采用了微感电控渗水,扫地拖地一气呵成,轻松干净;

至于效果如何,我们来看看,在扫地方面,我选择的是标准档!我们看看浦桑尼克M7 MAX的表现!

先试试大小各异的五谷杂粮,绿豆黄豆小米,标准档的吸力还是不错的,借助边刷,很轻松就能够清洁干净!

这是体积比较大的几颗莲子,本以为这么大的物质,扫地机会推着走,不过实测,同样扫地机能够轻松吸入积尘盒;能够吸入这么大的物体,那么,在平时的清洁中一定要注意了,特别是有小孩的家庭,一些小玩具或许在扫地机清扫时就吸走了;

清洁一些乱七八糟的垃圾,有塑料纸、有头发,这个就更轻松了

从实测可以感觉到,浦桑尼克M7 MAX的标准档基本能够满足平日的清洁工作,另外,我们看到边刷也没有将垃圾打飞的现象出现,来回一次基本能够清洁干净;

而同时,除了APP内置的三个档位的吸力外,我们在选择定点清扫时,浦桑尼克M7 MAX智能扫地机的吸力达到了最大2600pa,,对于清洁顽固垃圾非常有效;再看看其他;

地毯增压模式,自动识别地毯,加大吸力,轻松清洁地毯

两里面的越障能力,房间连接处轻松越过

脱困

悬崖自动识别

干湿分离,扫的轻松,拖的干净

清扫与拖地是分开设计,拖地时需将积尘盒取出,装入水箱,水箱的容量为500ml,一次加水,可以拖地200平米左右,一般的商品房足已够用;水量方面,有三档可以调节,微感电控可以智能控制出水,通过底部的6个出水孔均匀渗水湿拖,对于家中是木地板的用户来说,智能控水相当实用,不用担心水量过大,久而久之导致地板损坏,另外,当机器禁止时,自动回充时不会渗水,很贴心有么有!

另外,在湿拖方面,我们可以看到拖地过程中的路径与扫地时不一样,这是由于浦桑尼克M7 MAX模拟人工跪式拖地方面,采用的是Y字形的特殊三段式往返擦地模式,强化了拖地的功能,大大提升了地面清洁度;

虽然浦桑尼克M7 MAX支持断点续扫,但我觉得一次性扫完岂不更好?那么,这款产品的续航能力如何呢?浦桑尼克M7 MAX对电池进行了升级,电池容量提升至4900mAh,实测标准扫地模式下31平米耗时39分钟,耗电33%,也就是可以连续清扫100个平米的位置;而在拖地的模式下,中档水量,耗电更少,29个平方耗电9%,续航方面更加突出;

干湿分离,扫拖一体,大容量水箱,大电池容量,大吸力,可以预存多层地图,可以说,浦桑尼克M7 MAX不仅在前代的基础上提升了不少,即使是在目前的智能扫地机市场中,浦桑尼克M7 MAX的这些亮点功能也足以傲视群雄;那么,你对这款产品的看法如何呢?欢迎一起讨论!

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 790T 智能规划式扫地机器人 金色

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 M8 PRO系列 扫拖一体 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 蓝天S+JOJO-T1 智能扫地机器人+拖地机器人组合套餐

Proscenic 浦桑尼克 kaka系 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 kaka系 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金