【旅游攻略】去趟冰岛要花至少5万?不,没那么贵

2019-09-23 17:42:32 10点赞 93收藏 13评论

我实在太想去冰岛了。

很久以前就一直在计划,花费、签证、交通、食宿等等,研究了很多,干脆分享给大家吧。

综合N多旅游博主的经验(通篇全以人民币做单位):

穷游:1.5万/人;

普通游:2.5万/人;

舒心游:4~5万/人。

这些钱咋算出来的?

咱来详细捋一捋,顺便给想去冰岛的小伙伴们提供一下物价参考。

01 往返机票费用

国内出发,往返机票5000~1万元,单程航班时长在15小时到1天不等,多数需要去德国、法国、荷兰等国家转机。

从欧洲飞过去只需要3小时左右,从美国或加拿大出发时间大概5~6小时,建议首选冰岛航空,价格比较便宜。

价格参考:

【旅游攻略】去趟冰岛要花至少5万?不,没那么贵

注:机票价格范围仅供参考,具体要以出发地、往返日期等实际情况为准。

02 私人导游和司兼导费用

司兼导是去冰岛最舒心的玩法,因为冰岛地广人稀,公共交通不发达,辗转各个旅游景点简直堪比西天取经。 所以自驾是比较推荐的,可以自己灵活掌握出行时间。 但会英文的司机兼导游真心贵啊,3500-5000元/天,食宿费用需另算。人家一天工资顶荐行君一个月,想去冰岛开车……

03 住宿费用

冰岛住宿费绝对是旅行花销的大头,比北欧国家平均高10%~20%。 大概因为在冰岛不住酒店会被冻死,所以即使淡季,青旅床位也要200元/个;3星或4星酒店房间800~1500元起。 建议大家可以咨询下冰岛的家庭旅馆和民宿,便宜。

04 餐饮费用

早饭

冰岛酒店贵也贵得良心,附赠有价值110元/人的早饭(ps:不附赠想增加的话,得掏110元)。

建议啃三明治,22~44元(国内全家7块多了解一下~~),自带泡面更好,信我。

午/晚饭

冰岛的午晚餐价格还好,在首都雷克雅未克一般的餐厅吃饭,价格大约在人均85~140元左右;豪华餐厅在人均270~440元左右。

外国人比较重视晚餐,会相对贵一些,大约在人均330-550元左右。

05 其它常见物品花销

出租车

冰岛出租车超贵!

举个栗子,从凯夫拉维克国际机场打车到蓝湖温泉,20分钟的车程大约收费440元。从上海虹桥机场打车到上海火车站,半小时车程收费不到100元,对比一下同学们。

冰岛出租车的定价是这样的,起步费约37-43元,每公里约16-24元。

Ps:价格随季节、乘车人数、乘车时间随时浮动。

瓶装水

一瓶500ml的瓶装水价格为15-44元,不过冰岛的水资源十分纯净,水龙头里流出的凉水可以直接饮用,很干净。

快餐 冰岛只有肯德基没有麦当劳,肯德基一个汉堡大约60元,一份汉堡+薯条+可乐的套餐大约95元。贵是贵,但相比其他餐厅来说,肯德基的价格还算是便宜。

咖啡 冰岛雷克雅未克曾被评为世界八大咖啡城市之一,所以一定要试试冰岛咖啡,价格不算贵,一杯咖啡大约在25-36元,很良心。

极光啊极光——8月底至次年4月

【旅游攻略】去趟冰岛要花至少5万?不,没那么贵

以前很不懂为什么有人会专门跑去看极光,后来无意中看到一个视频,悬浮在空气中的不断舞动的极光,像神迹一样,几乎是最贴近宇宙的存在。

这只是视频呀,如果实地去看的话该有多壮观,真羡慕冰岛人民。

千年蓝冰洞——11月-次年3月

【旅游攻略】去趟冰岛要花至少5万?不,没那么贵

冰岛的蓝冰洞有什么稀奇呢?

如果千年老冰块能成精的话,那么冰岛一定遍地都是妖怪。蓝冰洞其实就是一个个千年冰川洞,这些千年冰川中的空气、杂质通通被压出冰体,洁净无瑕,像水晶一样。

光线在穿过纯净的冰体时不会被折射,反而让冰体更透明,呈现超级梦幻的蓝色。

杰古沙龙冰河湖

吹爆!冰川剥离脱落、融化,形成各式奇景。先是深不可测的湖,再是缀满冰块的海。 沙滩的黝黑与冰块的透明形成强烈的视觉对比,加上大的冰块可能比人还高,妥妥的爱丽丝梦游仙境。

呼吸最新鲜的空气

如果有人跟我讲,旅行回来带给我特产是一罐空气。 我可去你的小Jerry吧。

【旅游攻略】去趟冰岛要花至少5万?不,没那么贵

但冰岛不一样,人家的空气真封罐售卖,而且是最时髦的旅行纪念品。因为它的PM2.5年均值世界最低,空气凛冽而清新,fine~~请送给别人。

世界尽头的黑沙滩

冰岛的冷漠疏离被黑沙滩展现得淋漓尽致,听说得雨天去,越是阴天下雨越有范儿。