都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

2019-09-23 17:41:34 13点赞 72收藏 12评论

本篇内容来自#十一休闲娱乐清单#有奖征稿活动,这个十一怎么过?各位值友快来参与投稿,一起出谋划策!>点此查看<

楼主生于魔都,在杭求学四年,都说忆江南,最忆是杭州,所以即使回来了,也常常会回杭州玩,也算是半个故乡。

此次十一,又计划沪杭两地遛娃,刚巧劳动报在推荐都悠游_长三角pass卡,于是一拍即合走起。

当然,以下出游计划不限于十一,平时出游更佳。

一.什么是都悠游长三角pass卡?

都悠游app是上海都市旅游卡发展有限公司出品的一站式旅游服务平台。

长三角pass卡有多种类型,此次我选择最便宜的沪杭悠享版年卡,售价199元。如果有上海农商行工会借记卡可以以99元购入。

该版本年卡包含以下景点,黄标部分为此次出游计划景点。

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

杭州景点每年可游玩4次,但其实意义不大。

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

是不是感觉跟懒虎之类的旅游联票有些像?

比较之下,这个产品的优点是购买绑定身份证后即可激活,当天激活,当天使用,有效期为一年,即365天。

缺点是针对对象是持有上海户籍,上海居住证和杭州市民卡的人群。

特别注意上海除金茂大厦外,都需要在平台预约后才能前往。

二.杭州二日游计划

十一期间,杭州是热门旅游地,西湖边的苏堤白堤断桥,一定是人满为患,避开这些热门地,另辟蹊径,挑相对小众好玩的景点。

我把西湖景区分为南北两线,一天一个线路,安排4个景点,个人更偏爱靠近钱塘江的南线。

整体行程较满,需要根据宝宝的情况适当删减。

另,自驾西湖景区注意单双号限行。

DAY1_北线

1.灵隐飞来峰

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

灵隐一带山峰怪石嵯峨,风景绝异。印度僧人慧理称,此乃中天竺国灵鹫山之小岭,不知何以飞来?故称飞来峰。

飞来峰景区45元门票,可以用卡,灵隐寺在景区内,需要另外买香花券30元。

佛教圣地,风景也不错,一路有山有水,有草木,有亭子,去飞来峰需要爬山,而且平日人就比较多,带娃可以忽略这个景点。但是灵隐寺真的很灵,想来感受神圣之地的带娃也可以,寺庙就在山脚下走路也不算累。

2.龙井村

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

与景点1相距2.9公里。

景点免费,大片大片的茶园,满眼的绿色,步行逛需要时间,可以考虑在这里解决午饭问题,但最好不要买茶,有车道可以行车,杭州本地人也会选择开车过来吃饭喝茶。

和龙井村类似的,还有一个梅家坞。

另外,龙井村附近三天竺寺也是强推的景点,一路美景,关键是人少,读书时还去法喜寺吃过素斋,5块吃到饱,味道也不错,唯一要求是不能浪费。这条路线平日人极少,注意安全结伴同行。

3.岳王庙

与景点2相距7.1公里

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

其实在民间纪念岳飞的宗祠有好多,魔都浦东也有一个,但属杭州岳王庙最为著名。地方不大,但可看性比较强,大一点的孩子可以顺便进行爱国主义教育, 教一教满江红。

岳王庙在西湖边,可以沿湖走一段,也算看过西湖了。

4.黄龙洞

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

从岳庙边沿着山小径而上约1.6公里,行车距离约3.2公里。

有别于张家界的黄龙洞,杭州黄龙洞感觉去的人不多,但也算新西湖十景之一,5A级景区。

以缘为主题,龙为主景。有山有水,树木繁茂。休闲娱乐的好地方。单身的朋友可以求一段姻缘,情侣可以去拜一拜月老,求子的可以去摸一摸童子的屁股。

DAY2_南线

5.万松书院

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

传说梁山伯与祝英台三年同窗之地,王阳明曾在此讲学。书院依山而建,拾级而上,人少景美,十分清静,适合拍照,这个时节应该能闻到满院的桂花香。

游玩要避开周六吧,据说人很多,杭城相亲交友的聚集地。

6.虎跑公园

与景点5相距4.8公里

虎跑泉,杭州名泉之首,天下第三泉,以一泉二寺三高僧为载体的景点。虎跑寺,济公圆寂之地,弘一法师出家地。

进入公园满是参天大树,空气清新。泉水甘甜,经常能看到有人拿着大大小小的桶来接泉水,还遇到过坐着飞机来取水的大爷,说接回去泡龙井,所以取水的队伍一直很壮观。但也有报道说泉水细菌超标,大家仁者见仁吧。

7.六和塔公园

与景点6相距2.9公里

不大的公园,可以看看钱塘江的风光,也能欣赏一下古塔。

入园可以用卡,登塔还需要10元,古塔上下都说狭窄的木质楼梯,爬起来有点吃力,而且下塔有点害怕,带娃就不要考虑了。

8.九溪十八涧

与景点7相距2.4公里

景点免费,个人特别推荐的地方,喜爱程度胜过西湖。所以结婚的时候特意跑去杭州拍婚纱照,外景地就选择了这里。

看名字就知道有溪水,有清涧,不太冷的天气,可以光脚踩一踩。参天树木,大片的茶园,世外桃源般的存在。

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

该景点离龙井村也比较近,可以根据行程自行调整。

另外,南线还想推荐一个很特别景点,浙大之江校区,整个在山上的学校,红砖的房子,特别适合拍照,第一次去看到那水,感觉跟九寨沟一样,虽然我没去九寨沟。但是真心惊艳,而且没有人。

三.上海行程

上海行程就比较随性了,计划上海科技馆,滨海森林公园和金茂大厦。

1.上海科技馆

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

第一次去因为没做足功课很多都没玩到,所以计划二次打卡,需要注意的就是官网预约项目再前往。

曾写过一篇攻略详细介绍过,在此不赘述了,感兴趣的可以去翻一下。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了来魔都旅游有什么推荐好玩的地方?这大概是我这个土著魔都人最不想回答的问题了,呆了那么多年真没觉得哪里好玩周末我宁愿宅在家里。自从有了娃,每个周末都要挖空心思溜娃,才发现原来还有那么多好玩的地方。既然是攻略,就不能只是罗列几个地名而已,所以详细介绍了2个国家5A级旅游景区,再推荐一些溜娃好去处。一.上vickyjun| 43 评论27 收藏592查看详情

2.滨海森林公园

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

在上海也算个冷门的公园,看不到海,但是有森林,来这里就涂个人少,离家近吧。

3.金茂大厦

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

陆家嘴厨房三件套的首套,猜想人会少,现在人应该都往新地标上海中心走了吧。但是并不影响它88层观光厅的美景,魔都夜色一览无遗。

都悠游_我的十一沪杭两地休闲计划

推荐它的另一理由是金茂君悦自助,在56楼,看美景的同时享受美食,是上海性价比比较高的自助餐厅,甜品特别好吃。

以上图片来源于网络侵删。