如何与汪星人和平共处 篇四:为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

2019-09-06 16:59:57 79点赞 465收藏 101评论

创作立场声明:健康是狗子的终身话题,希望大家都可以把自家狗子养的白胖白胖的~

在跟大家分享这个话题之前我先想明确一个概念——汪星人的健康究竟跟哪些因素有关为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ?在这里我想把这个话题分为三个阶段进行讨论出生阶段、幼犬阶段和成犬阶段为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) !

出生阶段

这个比较好理解就是汪星人出生时候的健康状态,一只狗狗如果刚出生就不健康的话就算后天努力也是徒劳的为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 。比如笔者的一个朋友在网上买了一只拉拉,结果到家后第三天就开始便血,送到医院检查后发现是细小,后来花了将近5000块的医费才将狗狗的病治好,但是狗狗却永久性的留下了后遗症为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,只要一吃肉类就拉肚子,直到现在了还是这样……所以在这里我奉劝大家买狗狗的时候千万别被卖家忽悠了,而且不能光看视频和图片一定要去实地考察为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,避免买到细小狗、星期狗等等……如果周围有养狗的朋友最好让他陪你一起去!最后建议大家买3个月左右的狗狗为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,因为相对来说比较好护理,可以免去喝奶粉环节哦~

幼犬阶段

这个阶段的狗狗比较脆弱尤其是在打完八联疫苗之前,抵抗力较差,所以稍有疏忽极易生病!当然除了健康方面外饮食方面同样不容忽视,这个原理跟养孩子是一样的,小时候基础打不好长大肯定……为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

先说说吃喝,我主要把吃喝分为主粮、加餐和营养品!

主粮

建议大家从正规渠道购买品质稍微好一点的狗粮,目前市面上比较好的牌子有渴望、爱肯拿、福摩等等,如果想深入研究可以关注下WDJ杂志为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,上面推荐的狗粮全都是靠谱的。另外我个人不建议购买那些低价粮和自制粮为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,营养跟不上品质还没保障!最后友情提示如果狗狗还小,喂食之前先用温水把狗粮泡软,避免消化不良。

ACANA爱肯拿加拿大进口天然狗粮无谷农场盛宴鸡肉鱼全犬粮11.4kg909元天猫国际去购买

【官方旗舰】加拿大进口Orijen渴望狗粮无谷鸡肉配方成犬粮6kg618元天猫国际去购买

加餐

狗狗5~6个月就可以开始准备加餐了为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,加餐包括煮熟的蛋黄、肉类(鸡胸、牛肉、三文鱼等)、和蔬菜类(白菜、南瓜、红薯等),一周喂个2~3次就好,加餐的比例不要超过狗粮的比例,最好把加餐混在狗粮中一起喂食,避免狗狗挑食为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) (三文鱼主要是用来冲体重的,小型犬慎用,因为油脂含量过高,摄入过量易引发胰腺炎)。

凤祥生鲜速冻鸡胸肉500g*5袋冷冻去皮健身代餐低脂高蛋白煎鸡胸肉89.9元天猫精选去购买

好价HAOYUE GROUP 皓月 精品牛腩块 500g28.6元值友爆料原文:巴西进口牛肉好价皓月集团是全国肉类十强企业,国家级农业产业化龙头企业,沃尔玛、海底捞、希尔顿以及香格里拉等知名餐饮品牌的牛肉供应商,以及国家牛肉分割标准起草企业,产品的品质有保证。这款选用巴西进口谷饲牛腩,鲜嫩多汁,是家庭烹饪的好食材。被演南非| 3 评论8 收藏3去购买

三文鱼边角料冰鲜三文鱼肚腩人吃自制猫狗粮现卖纯鱼腩烧烤材料59.9元淘宝精选去购买

营养品

这个话题就仁者见仁智者见智了,在这方面的支出少则几十多则上千,本人比较佛系就喂了些钙片和关节舒之类的,除此以外还可以给一些益生菌调节一下肠胃功能为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,当然不差钱的朋友可以整点好的~(最后本人问了不少养狗的朋友,得出一个结论:狗狗是否能长大个跟营养品没有绝对的关系,每周给狗狗吃白菜叶子+狗粮的朋友中,照样有长大个的,花了很多钱购置营养品的家庭里照样有体型偏小的狗狗,千万不要吧狗子的体型跟营养品画直接的等号为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) !这个其实先天因素占多数,比如骨量等等)

健康看护

首先是卫生问题,建议各位准备养宠的朋友,在狗狗到家之前先用宠物消毒液将狗笼和狗狗玩耍的区域做一次彻底的清洁,狗狗到家后如果时间充裕可以每周或者每月定期消毒为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,另外按时给狗狗做好内外驱虫~

99划算节前一小时-nourse卫仕旗舰店-天猫Tmall.comnourse卫仕旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。nourse卫仕旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高69.63%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.17%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.81%。nourse.tmall.com去看看

波奇网小宠肠胃宝狗狗猫咪防便秘调理肠胃益生菌粉宠物专用保健品55元天猫精选去购买看百科

其次幼犬八联疫苗没打完以前是不能洗澡的,幼犬身上的味道会很重,请做好心理准备!当时我家装空调,安装师傅一进门先管我要口罩,说这味道他接受不了,弄得笔者十分不好意思为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 。在这里铲屎官可以用干洗粉或痱子粉稍作清理,清理后用吹风机将身上残余的粉末吹干净,避免狗狗误食。

最后,八联没打完以前不建议外出,主要是为了避免细菌感染和与其它宠物产生交叉感染!如果非想找找遛狗的感觉可以跟家里过过瘾为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ~

成犬阶段

这个阶段可谓苦尽甘来(狗主人),如果幼犬阶段照顾得当这个阶段你将会非常省心,无非就是每年按时接种疫苗(狂犬和八联),做做狗狗基础的健康清洁、按时驱个虫和调解狗狗体重而已,体型越大的狗狗越要控制好体重,避免髋关节损伤等等为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)  ……我家狗子1岁半啦,目前还没有得过什么病为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜),所以我还是很省心的~

狗狗常见护理

眼部:定期观察狗狗眼部,如果红眼或者眼底呈鲜红色时需要注意,必要时需要药物治疗或就医

金盾润康滴眼液宠物狗狗角膜炎眼药水猫咪角膜炎犬用消炎去泪痕50元天猫精选去购买看百科

耳部:定期观察狗狗耳道,看看是否有黑色物质产出,及时做好清洁,避免耳螨的发生

法国维克耳漂滴耳液耳道狗狗清洁用品猫耳螨耳朵宠物猫咪用洗耳液89元天猫精选去购买

金盾尔康滴耳液宠物狗狗泰迪耳螨药去螨虫猫咪滴耳油去耳螨猫用55元天猫精选去购买

身体:定期观察狗狗身体(特别是毛少的地方,比如肚子),保证狗狗身体干爽,定期洗澡,避免皮疹…

金盾皮特芬喷剂狗狗真菌皮肤病送猫藓外用药猫癣药狗皮特分喷雾猫55元天猫精选去购买看百科

脚:定期对狗狗的脚进行清洁(包括清洗和修剪),避免脚毛过长藏污纳垢~,如果狗狗得了脚气(掉皮、肉垫褪色)可以涂抹一些金霉素眼药膏~

狗狗剃毛器猫咪泰迪修毛剪毛理发神器专业狗推子剃脚毛宠物电推剪49.9元天猫精选去购买

洗澡:洗澡太频繁会破坏狗狗身上的油脂,容易引发皮肤病,个人建议有条件的可以2周一次,如果不行至少也要1个月1洗,别问为什么,当你养狗后就明白了….

狗狗沐浴露雪貂泰迪金毛萨摩耶专用杀菌除臭猫洗澡液香波宠物用品55元天猫精选去购买

备注:推荐基本都是亲民商品,条件好的可以买高档的~

关于体内外驱虫的时间

个人建议根据实际情况而定,很多驱虫药都会写0~6个月1月1驱……,个人觉得如果卫生做的好,这个频率是完全没必要的为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) !

内驱:如果你家狗狗不吃生肉、出门不在外面捡吃的并且家中的卫生条件较好,可以半年一驱,反之可以2~3个月。

拜耳狗驱虫德国拜宠清宠物狗狗体内驱虫药打虫药内用金毛泰迪狗用45元天猫精选去购买

体外:跟体内类似,如果你家狗狗定期洗澡并且不经常去草地撒花打滚的话同样可以半年一驱哦(大、中、小型犬类驱虫药品会有所区别,注意区分)为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ~

拜耳驱虫药狗杀跳蚤蜱虫拜宠爽驱虫官方进口外用宠物狗狗体外驱虫99元天猫精选去购买索来多宠物体外驱虫项圈德国拜耳狗狗猫咪除蜱虫防跳蚤虱子索莱多408元天猫精选去购买看百科

备注:推荐商品链接仅供参考,请大家注意防伪哦~

关于汪星人的Q&A

Q:我家狗狗鼻头为什么不黑了?

A:影响狗狗鼻头颜色的因素主要有3个方面,

遗传:果是遗传因素的话这个确实就没有办法

外伤:如果是外伤导致,狗狗痊愈后鼻头自然会慢慢变黑

黑色素沉淀:主要是因为气温低或者日照时间较少造成的,建议多带狗狗晒晒太阳即可缓解(主要晒太阳的时间,早晚为宜,别下午大太阳正毒的时候带狗子出去晒,避免晒伤和中暑)

Q:我家狗狗在外面吃了杂物怎么办?

A:先要判定杂物的性质如果是锋利的(如玻璃),那别犹豫直接送医院为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,如果是质地较软的(拖鞋、塑料袋、袜子…)可以在家观察1~2天为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,如果正常排泄出来就没事了,如果不行在去医院,我家拉拉至今吃了2个塑料袋、一条胶带、还有不少塑胶类制品,最后都拉出来了= =为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

最后来一张我家狗狗的成长轨迹,以表诚意~

内容纯手打,以后还会不定期推出关于宠物的内容哦,如果感兴趣的小伙伴可以关注下~

三文鱼边角料冰鲜三文鱼肚腩人吃自制猫狗粮现卖纯鱼腩烧烤材料

三文鱼边角料冰鲜三文鱼肚腩人吃自制猫狗粮现卖纯鱼腩烧烤材料

金盾润康滴眼液宠物狗狗角膜炎眼药水猫咪角膜炎犬用消炎去泪痕

金盾润康滴眼液宠物狗狗角膜炎眼药水猫咪角膜炎犬用消炎去泪痕

金盾尔康滴耳液宠物狗狗泰迪耳螨药去螨虫猫咪滴耳油去耳螨猫用

金盾尔康滴耳液宠物狗狗泰迪耳螨药去螨虫猫咪滴耳油去耳螨猫用

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

爱丽思 FC-670 宠物航空箱

爱丽思 FC-670 宠物航空箱

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

泰国进口 珍致(FancyFeast)猫罐头85g*24 金枪鱼肉块 猫湿粮猫零食

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止痒500ml

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-56

憨憨乐园 狗梳子猫梳子猫咪刷子泰迪金毛脱毛梳狗毛刷宠物梳毛器长毛中大型犬用品蓝色

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

德瑞水族 血鹦鹉鱼增红增色饲料 红鹦鹉发财鱼锦鲤鱼食 热带观赏鱼鱼粮1200g

易萌 乌龟晒背灯 架 小宠乌龟缸 全光谱UVA+UVB3.0太阳灯 爬虫加热灯 调温套装

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML