为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

2019-11-05 15:42:51 2点赞 2收藏 0评论
为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

周冬雨年纪轻轻,拿下金马奖影后。最近《少年的你》上映3天,票房就破了6亿。▼

杨紫也是娱乐圈中的口碑小花。抗日剧《战长沙》,古装剧《香蜜沉沉烬如霜》,到最近的现代剧《亲爱的热爱的》,每一部都是爆火,被人戏称“旺夫”演员。▼

巧的是,两人不仅同龄,而且外貌身形神似,就连刚出道被网友黑的内容也很雷同呢。“土气”、“腿粗”、“稚嫩”……▼

只是周冬雨韬光养晦,终于成了小个子的时尚穿搭典范。杨紫却还在的时尚道路上寻寻觅觅,始终没找到适合自己的风格。

杨紫似乎知道自己的造型是短板,总是在尝试。但是逃离不了那些主流明星风格的影子。

看了这么多得范的文章,团子们一定知道,主流的不一定是适合自己的。

所以今天小可就大胆地为杨紫来做一次“形象改造”!分析总结到底什么才是杨紫最适合的风格?

基础分析

DEFAN

杨紫虽然身高接近167cm,身形不算小。但是从五官和脸型的大小来看,和周冬雨一样,是偏小的。

两个人都是小小的五官分布在有点肉肉的脸上,稚嫩感十足。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲但是比起周冬雨,杨紫的五官要更内敛一些,尤其眼间距比较近,直线感也更强烈。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

而开阔的、曲线感的五官会更可爱,内敛的、直线感的五官则更女人味、时尚。

所以即使两人有着相似的五官,但给人的感觉不太相同。周冬雨古灵精怪,杨紫要多一丝轻熟感,女性化的特征更强一点。

总结CONCLUSION

那么从上述的分析来看可爱中带点轻熟的少女感是杨紫的优势和特点

所以无论是妆发还是穿搭,都应该去强化个人特征,才能做到人衣合一,比较和谐,弱化那种因为不合适造成的土气。

妆发改造

DEFAN

长发似乎是女生的标签,每个女明星很少有刚出道就是短发的。

也因此,很多女星被长发埋没了自己的五官,杨紫和周冬雨就属于这一类人。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲脸小、五官也小容易被长发掩盖住光芒。还有脸上的肉肉造成强烈的童真感,配上长发,就有种装大人的感觉,和杨紫的气质格格不入。

▲只要头发剪短一点或者扎起来,都能显得五官更精致一些,风格也更利落大方。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲很显然,杨紫的五官在女星中也不算是立体的,所以比起浓妆,显气色的素颜妆,会更有亲和力,可爱中又有点甜。也更是她自己,不会成为模仿他人的影子。

穿搭改造

DEFAN

接下来是重中之重,为什么网友们总是觉得杨紫的着装土?

因为杨紫的造型总是在迎合流行,借鉴一些现在非常流行的穿搭模板,比如说杨幂。

香奈儿女士:“流行易逝,风格永存。”

如果无法找到一个和自己精神气质和外在样貌契合的风格,就不能激发出自己的个人魅力。

即使你时尚资源丰富,能够获得一线的流行服装,也总觉得人和服装是割裂的,衣服在穿人。

▲周冬雨就是一个很好的例子。虽然说她现在的衣品总被人称作是矮个子模板,但也不是说永远不会出错的。比如说上面这套衣服,这件露肤极多的粉色小礼服对于身形瘦小的她其实略显单薄。

但乍一看,我们还是会觉得“很时尚”。因为她依靠自信和气场hold住了这件衣服,真正做到了人衣合一!

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲反观杨紫的很多造型,都会让人有这样的疑问“这是杨紫吗?”

不可否认的是在一定审美观里,上面这组造型也是美的,但是总让人觉得很刻意

有一句形容美女的词“天然去雕饰”,其实不刻意、不做作的自然感,才是最吸引人的。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

这也就是为什么大表姐虽然没有其他超模标准的五官,但却是几位国模中拥有最多(微博)粉丝的。还有类似倪妮、文琪等等,都给人这种在做自己的自然舒适。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

不要再穿这么夸张了!

当然这是需要时间去沉淀的,在探索自己合适的风格之前,可以通过一些简单的方法逐步去改善自己的造型。

比如,像前文说到的,杨紫的脸算是比较小的,那么在选择衣服元素的时候,也应该与之相呼应——小。

下面这组造型前两天又上了热搜,被时尚号大夸特夸。但是小可看到之后,满脑子都是“这衣服好大,帽子好大,耳饰也好大!”▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

杨紫的每一个僵硬的动作都在诉说着“这不是我想穿的,这是造型师要我穿的”的违和感。

其实杨紫的很多造型都有这个特点,喜欢带浮夸的耳饰,穿着过于成熟或者过于庞大的衣服,好像杨紫要被衣服埋没其中了。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲比如说这件衬衫,本来是一件很温柔的衬衫,也很适合杨紫。可是看着这个大领子、大蝴蝶结,硬生生把整套造型的氛围破坏了。

而小可运用拙劣的ps技术,把领子p小了,一下子和谐多了,也衬的杨紫更加小家碧玉。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲当然也不能过小!这件T的印花就太小了,会很显壮。尤其还是橙色这么鲜艳的颜色,壮上加壮!

▲同理,还有耳饰也不能过大。左图的大小就刚刚好!

不要穿尖的能戳死人的V领了

杨紫的脸和周冬雨的一样,有一些婴儿肥,脸型的曲线感强烈,那在衣着上就不能给人太锋利的感觉。

也不能太圆润,会有装嫩的嫌疑。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

比起尖锐瘦长的V领,小一点的、带点折角的或者小一点的圆领会更适合杨紫。下图是同一套衣服,右图把领子裁剪了,减少了V领带来的刻薄感,更符合杨紫的“轻熟”气质。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

还有这套西装,左西装领型比较宽大,加了一件内搭之后,更是缓冲了V领的锐利感。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

深浅西装的对比下,会发现浅色服装会放大杨紫的女人味,更有亲和力。

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

▲而穿深色衣服的杨紫会比较成熟,而且如果没有出彩的设计,看起来会很土。

▲综合上述分析的,这套就非常适合杨紫的气质了。

不要穿“下半身消失”装了!

就像前文提及的,杨紫很多造型都有杨幂的影子,其中很典型的一个穿搭方式就是“下半身消失”。

但是,这都有先决条件的,比如杨幂细长的腿是她的优势,所以需要无限放大。而杨紫的身材绝对不算是优势,所以何必自取其辱呢?▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

我们再仔细观察,杨紫的头有一点偏大,肩膀看着会很瘦小,这张图就很明显。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

所以如果还硬要凹“下半身消失”的造型,会造成头重脚轻,随时都要摔倒了的感觉,更别说什么时尚不时尚了。▼

为杨紫做一次“形象改造”,有图有真相 | 风格修炼术

反而,杨紫穿长裙、套装或者连体裤,都很显气质,时尚又有范儿。▼

为什么明明有很适合自己的风格,非要去硬凹属于别人的风格呢?

▲就算是这种比较生活化的穿搭,也很好看啊~

所以,大家对待流行的时候,一定要加入自己的看法,无脑模仿只有一个结局,丑!

ENDING

你还想看到哪个明星被形象改造呢?

请留言告诉我~

看完文章有收获吗?

下面两套造型,哪一套更适合杨紫呢?有任何观点都欢迎留言交流哦!▼

A

B

编辑:张三

图片:(图片来源于网络,侵删)

RECOMMEND