sei 说没有好看的国产网剧?!这些不能错过的良心剧,你必须要知道(下)~

2019-11-06 17:16:49 50点赞 500收藏 100评论

我来啦~~~说好要补网剧下部的,说到做到!之前的上部推荐中引发了好多同学的讨论,说有些片子有些老了,是前两年的,因为我之前说过,网络上下架的那些好看的片子,例如《余罪》之类的,我就不推荐了,因为我的标准是,各大网站上能不能看到。请大家看到我这些标准啊!!!!看看我啊!!!!!

上部指路这哦~~

sei 说没有好看的国产网剧?!这些不能错过的良心剧,你必须要知道(上)~楼主又来了!!!高产似母猪有木有!!!只是因为之前想写的主题延迟了好久,心中总觉得这件事儿不完成了,干啥都闹心~所以,择日不如撞日,就在这两天,交交作业!以便可以心态很稳的继续去追剧。之前我推荐了很多三观奇特的泰剧呀,好看的韩剧啊,有批判意义的韩影啦,但是一直没有推荐国产剧,一部分原因是楼主近些年荣咕唧咕唧| 17 评论42 收藏92查看详情

NO.1 《毛骗》

豆瓣评分:第一季8.5 第二季9.4 第三季9.7

推荐指数:四星半

主演:赵宁、安宁、杨羽、黎伟、邢冬冬、汪小壹、邵庄等主演

上映年份: 2010-2015

播放平台:优酷独家(不包括第一季)

毛骗主要讲述混迹在城市边缘有组织有纪律的小毛骗子。他们是侠盗,是游走在黑白边缘,或许他们没有高尚品德,但是有职业操守。他们的目的不仅仅是为了钱。他们是高智商的艺术家,精密算计着每一步的计划,锁定目标、制定计划、精心布局、诱敌深入,最后将这些人收入网中。

这部剧说实话,楼主没看过,因为上映的这段时间,正式楼主沉迷美剧、英剧的时候,对于国产剧丝毫没有兴趣(对不起,是我不成熟。。。。)。之所以推这部片子,是因为之前推上部的时候,有小伙伴强烈推荐,所以我找来看了一下,补补课。我个人建议是从第二季开始看,情节不错,环环相扣,但场景和画质就真的很城乡结合部。为什么不从第一季开始看呢,因为第一季使用DV拍摄的,画质渣且抖,看的我有些晕车。。。。大家可以看完后两季,培养了深厚情义之后再回头去看第一季。瑕不掩瑜,而且有些你觉得日常见过的可笑的一眼就能看穿的行骗招数,背后是什么原理能一直延续下来,这部剧都有探讨到。网上说这部剧是网剧鼻祖,刨除其他,楼主诚心推荐。小制作无大咖深入社会底层,借用网上对这部剧的评价“看完这部电视剧之后,一定记住永远不要低估骗子的智商,永远没有免费的天降馅饼,永远不要贪小便宜。”

NO.2《疯人院》

豆瓣评分:7.7

推荐指数:四星半

主演:刘畅、卢杉

上映年份: 2018

播放平台:优酷独家

故事发生在静谧山区的一家疗养院。年轻的心理医生孟喃(刘畅饰)和穆思凡(卢杉饰)作为实习医生来到了这个与世隔绝的诡异地方,开始了一段段耐人寻味的离奇故事。该剧融合了悬疑、科幻、伦理等多种新颖创意的故事元素,从社会心理学、医学、物理学切入,全面呈现“天才与疯子一线之隔”的超高能日常,这也预示着悬疑网剧将冲破类型化迎来新风潮。

这是一部推理悬疑题材的电视剧,剧中错综复杂的推理,各种的悬疑片段,加上里面刘敏涛、梅婷等老戏骨精湛的演技,看到我快崩溃,演的太真了,快吓死了。。。主演刘畅是为男模,个人业务能力很厉害,演技这方面之前演过《陪安东尼度过漫长岁月》,因为是在楼主生活的城市拍的,所以关注了一下,文艺片要表达的feel我就不予置评,但是在这部剧里面,他的演技是过关的,能拉动整体的剧情。这部剧已经出了两季了,虽然前面几集需要很多耐心坚持,整部剧有点儿往美剧靠的意思,虽然整体情节和风格还是有些凌乱,但其实不太影响情节的走向和情绪的表达,我个人觉得豆瓣评分被低估了~

NO.3《无证之罪》

豆瓣评分:7.3

推荐指数:四星

主演:秦昊、邓家佳

上映年份: 2017

播放平台:爱奇艺独家

该剧改编自紫金陈同名小说,讲述了在危机四伏的陷阱中,警察严良与犯罪分子之间无形博弈的故事 。略带痞气的警察严良临时受命,解开由"雪人"连环杀人案而起的一系列谜团,挖掘真相。

依旧是犯罪题材的网剧,作为痴迷《犯罪心理》、《犯罪现场调查》系列、《lie to me》.......犯罪题材美剧的我来说,国内真的有很多好看的犯罪类小说,虽然网剧版《无证之罪》和原著有些许出入,但是真的对人性的探讨绝不疏于美剧,甚至因为符合我们的生活、行为,更加让人投入到剧情,真实到可怕。层层悬疑,步步紧逼,这种超级烧脑的网剧,看着很过瘾,但经常因为我脑子不行。。。。而看不太明白。。。。秦昊作为文艺片男主,配上“小姨妈”邓家佳这种固有印象的演员,其实挺有人物翻转的性,演技也是成熟不浮夸,喜欢犯罪类题材的同学,建议强势观看!

NO.4《灵魂摆渡》

豆瓣评分:第一季8.2 第二季8.0 第三季7.7

推荐指数:四星

主演:于毅/刘智扬/肖茵

上映年份: 2014-2016

播放平台:爱奇艺、PPS

该剧讲述男主人公有一双能看见鬼魂的眼睛,他在一家24小时便利店做夜班营业员,而这家店其实是一间灵魂驿站的故事。

传说中的超穷剧组,以单元剧的形势,密集的输出故事。男主角能看见鬼,这种题材我们隔壁好朋友韩国已经拍了不少了,《主君的太阳》、《鬼怪》,但这部剧借着能看到鬼的眼睛,来洞察我们真实的生活,演员没有名但不妨碍演技,而且并不是很吓人,甚至有些剧情还有些好笑。虽然不算标准,但是从豆瓣评分来看,三季都能保证水准,是一件不容易的事情。总结来说,就是剧组虽然穷,但是会讲故事,也讲了这些好故事,鬼有的时候并不可怕,人心才是最可怕的~~~

本来楼主想凑够十部的,图个团团圆圆,但是楼主想了一圈,从《心理罪》到《原生之罪》,从《无心法师》到《太子妃升职记》,从《他来了请闭眼》到《如果蜗牛有爱情》,从《屌丝男士》到《万万没想到》。比对一圈,发现他们我都喜欢,但是都不算我的爱,毕竟每个人的哈姆雷特都不一样,但如果感兴趣的同学,可以捡上面的清单看一下,好看,但我个人觉得不算是经典。

最近看了易烊千玺和周冬雨的《少年的你》,突然想到青春校园剧,就是那种嘻嘻哈哈,没有校园暴力,没有杂七杂八,只有高考和青春的剧,所以我觉定,下一次就推荐纯爱校园剧啦~~请大家期待一下,和我回忆青春,重返校园吧~~

以上。