2019-12-15 17:19:55 9点赞 35收藏 26评论

追加修改(2019-12-16 23:40:26):
发现背包的收纳包也能当作一个衣物收纳袋使用,又省了一个收纳袋的钱?~

购买理由

UA的健身包质量实在太差,平均半年背坏一个,其设计有缺陷,拉链受力,每次都是一个地方破,我已用坏三个了。

自打入粉OSPREY以来,就想着换个O家的背包,开始时看中了farpoint40远行以及porter46旅行家,看中了他们上开口的方式,健身就需要一个向上开口的大背包,这样什么都能往里扔。但这两个包都是背板部分着地的,因为去健身房背包扔地下,可能会有防滑粉等弄脏背包,从而弄脏背部衣服。

随后目光转移至19款新光线,背包能站立,不会弄脏衣服,且备受值友好评。到货后发现其开口方式不适合健身,留着让出门旅行背了。

入手携行者纯属意外,当初这种单肩的健身包我是不会看的,背起来肯定不如双肩的舒服,但无奈双12活动价实在是太便宜了,不买都觉得亏了好多健身减负,从更换背包开始:OSPREY TRILLIUM 30 携行者单肩包开箱 ,另外想了想出去旅行也能做光线的一个补充,就入了一个。

OSPREYTRILLIUM携行者单肩背包65L大容量挎包运动户外旅行包男女黑色30LOS359元京东去购买

开箱展示

刚拿到JD快递,还没拆包装的时候就发现,这个包和想象中有点差距。体积太太太太大了,重量也太太太太大。

购买的时候看到其有压缩便携属性,以为就是个折叠压缩背包。用于旅行时行李箱不够用应急的。但是这个包的收纳尺寸已经不小了,收纳后也能占据我天霸邮差包一半的空间。

重量更是达到了六百多g,拿在手里着实不轻。

当然,我并不是说这个包不好,只是有点吃惊,更大的重量意味着用料更足,面料厚度感觉可以直接托运(就算破了也有终身保修),手指般粗大的拉链支持上锁。

行李铭牌初贴心的放了硬纸卡保护。

背包盖上是一整个网兜结构,非常实用。

背包底部有个小兜,里面有个钥匙链。

虽然包的空间是30L了,单主仓看起来真的很小,一眼看比26L的19款光线(非扩容状态下)要小一圈(有点后悔没买46L的)。

侧边小鹰LOGO。

提手非常厚实,应该不会勒手。

肩带支持快速调整,不过使用起来没有天霸邮差包的灵活,打开和上锁需要用力,不易单手操作。

天霸邮差包的快速调节扣上有一条带子,单手即可操作。

装载能力

尺寸对比现用45L UA背包小了一圈。UA这个包,什么都好,就是质量太差,设计有缺陷,每次用坏都是一个地方。这点就不如小鹰,毕竟坏了也有保修健身减负,从更换背包开始:OSPREY TRILLIUM 30 携行者单肩包开箱

塞满状态下,30L可以装载:

主仓

1. 健身衣物:短袖*2,短裤*1,压缩裤*1,换洗内衣*1(使用“三峰户外压缩袋”压缩空间)

2. SBD腰带

3. 深蹲护膝

4. 阿迪拖鞋(较平时的洗澡拖鞋厚一些)

5. 蛋白粉+杯子

2. 护腕

3. 助力带

4. 计时器+计数器

5. 嗅盐

空间对于我小了些,除上述装备外,平时会根据训练计划携带一双深蹲鞋或硬拉鞋,装不到包里的话只能手提了。

200的小鹰,闭着眼睛买就对了。

OSPREY 小鹰 DAYLITE WAIST 日光腰包 男 户外运动多功能腰包跑步腰包 2L通勤 蓝黑色

OSPREY UL STUFF DUFFEL 可斜挎单肩包 绿色

OSPREY FlapJack Courier 单肩包

OSPREY FlapJack Courier 单肩包

Osprey S14 Beta 贝塔 通勤单肩电脑背包 20L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

经典标志MIRA单肩包

经典标志MIRA单肩包

COACH 蔻驰 经典标志织物CHARTER纤巧型斜挎包 CM372-URC

• 双十二狗东190入的,也是健身用,单边一背就出门超方便,也是同款黑色30L,比UA质量好太多

准备等转运着好价的时候换个转运者,这个还是小了点。

我是不背鞋子,刚刚好感觉

• 买了45L的,托运可以,坐车可以,背着,实在是受不了。。。。。。

今天试了下30L的满载,有点受不了,坐车短距离可以。

为啥满载受不了

• 已申请退货,分隔太少,毫不实用,颜值也不是一般的差

一般驮包的分割都不会太多。比如健身用的话分隔太多反而不好,大东西不好放。小东西用几个杂物袋,仍书包盖网兜里就好。

没有鞋格可以忍,没有干湿分离勉强可以忍,连放水壶的地方都没有我没法忍,让了

• 你们这么快就到货了,我买了个45升的,明天才到货

差不多吧,我是中午到的。 [高兴]

• 请问这个包肩带能取下吗?另外就是用作手提是否可行?能否卡在行李箱的把手上??

不可以取下来,可以做手提,不能卡行李箱

• 正常运动,一双运动鞋加两套衣服可以装得下吗

两套冬天的衣服不一定装得下

• 45的昨天已到货

• 同款灰色健身用,两三日出行当随身行李也OK

• 谢谢,看来我要买45。看到嗅盐就纳闷鞋子怎么办

• 大佬,纠结30l和45l,怎么选?