刷牙,这件小事儿并不小!「洁面+洁齿」二合一智能声波immer M2电动牙刷开箱/心得/科普

2020-01-15 23:53:00 5点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:活动价格购入,使用感受上比较主观,但是确实是亲身体验,在科普上有参考网络上的一些知识,再根据自身的认知,如有不同的见解,欢迎指正和补充!

刷牙,这件小事儿并不小!从小到大每天早晚各一次的例行“差事”,造就了我们按部就班的进行着,并给了我们“刷牙有什么难”的假象,因为这件生活中稀松平常的小事儿实在是每天都在进行着(熟能生巧)啊。但素~然鹅~如果有看牙医的经历,那么就恍然大悟,医生会轻描淡写的把你每天都认真.努力的刷牙过往说的一无是处,继而你会陷入这种无限的自我怀疑“我每天日复一日做的事儿居然这么不值一提?”“我觉得我刷的蛮干净的啊”“我每天都刷的超过2分钟”等等。

明明每天都那么认真的刷牙,却被牙医说刷的不干净?刷牙对于各个人这么稀松平常的事儿,实在是不应该发生的事儿啊!难道是偷懒?遗忘?刷牙已经成为现代人生活的一部分,其实更重要的是一般人根本不会知道自己是否刷的干净,那只是你的“自以为”而已。很多人仍然在使用手动方式刷牙,虽然成本比较便宜,但是若想要在刷牙上有更好的体验,比如轻松.简单.快速.清洁彻底,还是要体验一下目前大热的声波电动牙刷(仅需把刷头在口腔中轻轻挪动,就能清洁干净牙齿,这样的体验是传统牙刷上难以感受到的),相信我,这种懒人好物会让你无法自拔,被这种科技的魅力所俘虏。

入手这款是缘于使用了五年的飞利浦钻石亮白电动刷挂了,怎么挂了呢?大概是摔的次数多了吧,没办法,东西使用就是这么费!不过使用了将近五年的光阴也算给它的价格有个交代。现在市面上的电动牙刷品牌眼花缭乱,尤其是国产品牌纷纷冒出,小米.联想.华为.魅族这些互联网科技品牌都加入了鏖战,由此带来的直接益处就是,直接把电动牙刷的价格拉了下来,也对电动牙刷的普及起到了推动作用。

在综合(续航.防水.颜值,尤其是“洁面仪”功能)考量下,最终选择了这一新兴小众品牌,也是参考了网络上的评测文儿,没选大牌.也过滤掉了网红品牌,在花费与需求上做到了平衡,因为如果要另外入手一款洁面仪,最少要投入几百元,所以这款既能刷牙也能洗脸的电动牙刷恰合胃口,赶上年货节,再加上店铺放出的劵儿,毫不犹豫的入手。

刷牙,这件小事儿并不小!刷牙,这件小事儿并不小!

电动牙刷种类及特点:

旋转式电动牙刷

旋转式电动牙刷以电动摩打驱动,利用刷毛与牙齿的摩擦来达到清洁效果。产品价格在于刷毛震动的频率,震动频率越高,价格相对较高;而价格较低的电动牙刷,甚至无法更换刷头。另外要注意,如果有牙龈敏感问题,此类电动牙刷在摩擦到牙肉时会令人感到不适。

声波震动式电动牙刷

声波震动牙刷指刷毛震动频率与声波相近或相同,因此称为声波型,并非指以声波来清洁牙齿。在快速震动下,牙膏和唾液在口腔产生大量泡沫,从而令清洁效果更好;同时,牙齿上的牙垢和细菌也会因为高速震动而掉落。此外,使用牙刷时所发出的声量亦会较为大声。

电动牙刷选购前注意事项

盒子正面,对于女生来说,真的很粉嫩了盒子正面,对于女生来说,真的很粉嫩了

盒子的背面,有一些必要的信息,自己入手的价格对比一下,真的相当厚道盒子的背面,有一些必要的信息,自己入手的价格对比一下,真的相当厚道

本体是嵌入进去的方式设计,在第一层,下面是零配件本体是嵌入进去的方式设计,在第一层,下面是零配件

计时功能

现在大多数市面上的电动牙刷,都有30s换区和2分钟结束提醒的功能设计,这款immer M2声波电动牙刷也不例外,这一功能仿佛成为了电动牙刷的标准,因为真的太友好了,再也不用因为刷牙时间而猜测了,非常科学和人性化。

这个多边形圆柱体设计,真的太稀饭了,增加握持感外还不失时尚感这个多边形圆柱体设计,真的太稀饭了,增加握持感外还不失时尚感

可以留意部分的电动牙刷设有计时功能,令用户培养良好的清洁习惯。例如当用户刷牙时间到两分钟后,牙刷会自动停止,用家就可以维持适当的刷牙时间,无需再猜测。

标配旅行盒,真的很贴心啊,对于偶尔出差的我真的很方便标配旅行盒,真的很贴心啊,对于偶尔出差的我真的很方便

全家福,旅行盒的设计比较紧凑,洁面刷头好不容易才摁进去全家福,旅行盒的设计比较紧凑,洁面刷头好不容易才摁进去

刷头选择

市面上的电动牙刷都有不同刷毛软硬度可以选择,用户记得因应自身的使用习惯、口腔开合程度作决定,避免对口腔造成损害。同时,就如普通牙刷一样,电动牙刷的刷头亦需要定时更换,达到更好的清洁效果,避免细菌滋生。因此在选购电动牙刷的时候,考虑牙刷本身价钱之外,亦要留意更换式刷头的成本。

洁面刷头和洁齿刷头洁面刷头和洁齿刷头

洁齿刷头

这款洁齿刷头是采用杜邦刷毛,且经过严格的顶端磨圆处理,刷面采用了三片式分区,以不同的颜色来区分,它们各自的硬度不同,是为了照顾牙面上不同区域的情况,刷毛挺绵密的,很软很细,体验相当的柔和,即时开最大档也感觉不到任何的不适。

洁齿方面,有三档设计,美白.按摩和清洁,最大有42000次震速,机组上说明上说是用的磁悬浮声波马达,怪不得震频这么强悍,而震感却没有相应的,反而平平无奇,震感是可以非常直观的感知马达的好坏。

刷头小、刷毛软硬适中、刷毛经过圆滑处理刷头小、刷毛软硬适中、刷毛经过圆滑处理

无论是电动或手动,美国牙医学会都建议选择软刷毛的牙刷。较硬的刷毛可能会伤害牙龈,甚至是让牙齿出现小沟槽;软毛牙刷较易深入牙周袋,清除牙菌膜,注意刷牙时毋须过度用力;另外,软毛牙刷亦不易造成牙齿磨损。

洁面刷头

这款洁面刷头是高纯度硅胶材质,上面设计有不同大小的波点,正面有两个区块,背面有一个区块,看说明书有注明说,正面是清洁作用,背面是按摩作用,反正挺舒服的,洗的也挺干净,官方说是开四档是洁面模式,个人觉得太轻微,所以我就用洁齿的美白模式(最大档)来清洁和按摩面部。步骤:1.打湿面部;2.洗面奶均匀涂抹在硅胶头;3.在面部来回打转即可

洁面仪用硅胶材质的好处:因为硅胶是比较温和的,且不易沾染上细菌,不会造成“过度清洁”的现象发生,硅胶材质的对肌肤造成伤害几乎可以忽略不计;

高纯度硅胶材质,根据面部T区设计的不同波点高纯度硅胶材质,根据面部T区设计的不同波点

根据一份韩国中央大学使用声波洁面仪于敏感肌受试者的研究报告显示,正确、适度的使用声波洁面仪并不会破坏皮肤的屏障,反而能增加皮肤的亮度、含水量,减少皮肤的粗糙度、皮脂量,并改善毛孔粗大现象。

洁面仪用震荡型的而非旋转型的好处:前者比后者要来的安全,震荡式的是透过声波共振将水转换为微小的气泡水流,清洁毛孔赃物(是流体作用力),而旋转型的则是透过清洁与摩擦肌肤会损害脸部表皮细胞,使皱纹容易形成;

背面波点是为面部按摩所设计的背面波点是为面部按摩所设计的

充电

这款电动牙刷拥有断电记忆功能,就是这一次你用美白模式,下一次开机会停留在美白模式,省却了重复性动作。再者,这款电动牙刷的续航时间宣传的是业界第一,充3次电即可满足一年的使用需求,不管真假或夸大,看之后的使用情况吧!

USB充电,充电场景比较丰富,比座充要方便USB充电,充电场景比较丰富,比座充要方便

选购时,如果用户流动性较高,最好选购入电式的电动牙刷,避免发生忘记携带充电器而无法使用的问题。而多放在家中使用,则选择充电式的电动牙刷比较好,可以减少电池的费用。

压力感应

我以为这项功能是每个电动牙刷的标配,但是现在才知道极少数品牌才会有,不过即使有了这项功能对于我来说,也是可有可无,反而还会嫌麻烦,因为上一支真的动不动就停止,这就是压力感应与我的手劲儿的博弈。

盒子的颜色设计应该与牙刷颜色相匹配,这样的统一式设计实在……盒子的颜色设计应该与牙刷颜色相匹配,这样的统一式设计实在……

除了刷牙时间之外,刷牙力度亦十分重要,如果太用力会使牙齿表面受损。有部分的电动牙刷配备压力感应功能,可以感应到用家刷牙时使用的力度。当用户刷牙时过分用力,便会有声响及亮灯甚至关机作提示。

使用感受

谈谈使用感受吧,非常主观,因为体验这东西,真的各人各异,没有过好与过坏,只有适合不适合。从颜值上,如果打分的话,满星的话,可以给个85分,功能上,大差不差,够用不花哨,满足需要,给个80分,设计上,90分应该可以给到,再加上IPX7的防水设计(有测试哦,防水真的暴强)和价格,总体评分可以给个90分(因为还省却了一个洁面仪的钱)。

有钢琴黑和少女粉两个颜色可供选择,但素,上支电动牙刷就是粉色的,这次就选择了不同的颜色,不可不说钢琴黑不是男士的专属哦,真的也非常好看(其实,心里也有小99,用腻了,可以甩给男友用)!

刷牙,这件小事儿并不小!刷牙,这件小事儿并不小!

电动牙刷使用贴士

①.使用电动牙刷前,用户可以用温水浸泡刷头,从而调整刷毛柔软度,否则刷毛会偏硬,用家若未适应电动牙刷震动频率,可能会导致牙龈出血的情况。

②.电动牙刷的保养清洗比普通手动牙刷方便,刷牙后,将刷头放入水中,打开电动开关,晃动几下再轻敲刷头,就可把在刷毛上的残留物和牙膏清除干净。

③.电动牙刷的使用方法,一定要依照厂商的指示进行操作,使用前细读说明书。使用时都要注意施力程度不要令刷毛变弯曲,并且要保持稳定地进行刷牙,直至清洁完整个口腔。

④.用户应保持每三个月更换电动牙刷刷头,以保持卫生。