IT大叔出差党EDC

2019-04-28 08:00:00 20点赞 16收藏 19评论

创作立场声明:感谢值网平台,感谢值友们的分享;值网已是日常必备,计划在碎片时间多写些文章跟值友们分享;

潜水多年,薅过羊毛,也参考过好多评测;看晒EDC这么火,现写一篇跟值友分享;

出差党办公全家福

已经尽量轻便了----年轻时一直游戏本傍身起码重5斤以上已经尽量轻便了----年轻时一直游戏本傍身起码重5斤以上

小米双肩包

之前游戏本配套的是瑞士军刀黑大双肩包,现在换小米之前游戏本配套的是瑞士军刀黑大双肩包,现在换小米

遥想当年,出差狗必备黑大的瑞士军刀双肩背,3天内的出差,一包搞定;3公斤+的游戏本,备用一套衣服;整套洗漱用品,再加记事本办公零碎,那个酸爽;
       换成小米双肩包,也背了一年游戏本,不过放不下那么多东西了;也不算少装,至少笔记本、记事本、水杯、移动硬盘、电源线等零碎,有时再加上雨伞,通勤出差两相宜;

本次拍照的IpadPro 9.7

拍照的IPAD Pro 9.7拍照的IPAD Pro 9.7

最初是在IPAD PRO 和 surface pro4(这2款好像是同一时代的吧?)之间选择,因有游戏本做主力,最后选择的IpadPro9.7;办公室有人用Surface pro以及surface的轻薄笔记本,后来更换电脑还是选择了Mac Air;

IpadPro 已经陪伴我3年多,差旅轻办公、娱乐必备;接收邮件,轻度办公回复、简单的Word、Excle什么的;PPT复杂很多,IpadPro实在不好用,没在这上修改过,WordExcel写过不少;还配了三折的蓝牙键盘,有了MacAir后,就没用过Ipadpro办公楼,三折蓝牙键盘已经吃灰;有机会再把蓝牙键盘、办公室的罗技380键盘、游戏本、白群晖等写一篇粉箱给值友们;

Wacom和冠Bamboo初代智能记事本

Wacom和冠Bamboo初代智能记事本Wacom和冠Bamboo初代智能记事本

小米上已经有此款第二代的;跟平板/手机连接,通过无源电磁笔(D1型号的圆珠笔芯)+底板的电磁感应,传输矢量文件到APP接收;笔芯原装,山寨的不好找,我购买了20根左右不通品牌的,只找到1件1元的山寨货可以用;其他的都不能很好的支持电磁感应;只能购买了15根左右的半原装货,从笔芯标记上找到厂家购买的,比wacom代售的便宜点;

本子不挑食,白纸都可以,我从某宝上小批发的网格记事本,有个硬纸的背板,刚好可以插到智能记事本的背部夹层内,硬件用来6本;

尤其头脑风暴什么的,最合适了;配合IpadPro+Pencil,可以在APP上修改保存;已经写了一篇文章,有时间放到这里跟值友分享;

Mac Air 2017款Mac Air 2017款

在狗东上入手的2017款;第一次使用苹果系统,办公室有人刚入手2017款,2018款air性价比不好,也没有两点,除非入手pro;稍试用几下,决定狗东入手2017款+保险;

多年IT狗,半个鼠标手;春节后右手大拇哥一直不适,怀疑腱鞘炎;入手苹果触摸板,在办公室和家里试用;有了Mac出差从不用鼠标,触控板在出差时也几乎不用;

三接头充电线

三接头电源线三接头电源线

出差办公必备,就不多讲了;充电头是锤子的原装快充;

锤子坚果Pro,施耐德钢笔,打印GDA日常手账

锤子坚果Pro锤子坚果Pro

锤子坚果Pro刚好2年,在现实中仅坚果其他2位锤友;用着还行,现在已经降级某个稳定版,在加上冰箱程序(当年7块唯一入手的正版AndroidAPP);办公基本1天半,至少忘充电可以撑到晚上下班;

好记性不如烂笔头;有半个手账习惯,从网上下的模板,自己打印使用;最自豪的是写工作总结时,多次有同事查看我的工作记录;

陪套的施耐德钢笔,4、50块,算是300内的王者;凌美的不行,入手的透明款经常飞白,出墨不畅;施耐德的基本不会堵塞墨水;只有一款三文堂300+的一款可以媲美,因透明笔杆爆裂,已经退役;其他高端的就不知道了;

闪迪500移动固态+希捷1t

希捷1t+闪迪500固态希捷1t+闪迪500固态

希捷1t是13年入手的,IT狗必备;开发养成的小松鼠习惯,常用虚拟机要备份几个,现在每个动不动都要100G+;入手mac后,不少开发环境还是刚需,250的根本不够用,入手闪迪500固态配套,速度基本300M/S,希捷1T做备用存储,2个都离不了;IT大叔出差党EDC 主要是没钱,不舍得入手1T移动固态;

稳住,老司机的茶具

差旅茶具+保温杯差旅茶具+保温杯

多年肥宅水,现在喝茶叶;已带领多为朋友从肥宅水转到泡茶;还有大叔必备的枸杞什么的IT大叔出差党EDC

老婆大人给买的短款钱包

短款钱包短款钱包

使用多年;上班三大件,手机、钥匙和钱包;现在已经沦为卡包,好在是短款,还能继续服役几年;

结束语

后续再多跟值友分享以上评测文章,感谢值网,已是日常必备,每天都有浏览几遍;