产品体验 篇一:小资文艺随身生活:魅族极简都市双肩包

2019-04-28 17:14:00 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:品牌送测多款产品,觉得其中的这个背包不错,就简单推荐一下。

2016年,魅族发布了一款双肩包,其简洁的设计和独特的外观,兼顾了生活防水和一定的耐磨性,受到了很多魅友们的喜爱,成为了陪伴大家生活工作的一个小伙伴。2016年发布没多久,我也是第一批得到了这一款背包的用户,成为了双肩包的一个忠实小用户。魅族双肩包一代陪伴了我两年多,一直到今日,魅族终于发布了这一款背包的升级款,魅族双肩包第二代。

小资文艺随身生活:魅族极简都市双肩包

外观上,魅族极简都市双肩包继承了一代的一些极简的设计风格,双肩包的面料是采用了650d的牛津布,隐藏式缝合工艺,表面使用透气的pu涂层,可以预防日常生活中的泼贱防水,在颜色上有朴素灰和简理性黑两种颜色选择,内部采用的是100%聚酯纤维,刚柔并济。第二代的魅族双肩包取消了两侧的储物袋,对于摆放雨伞水壶确实不太方便。在颜色上,比起一代的灰色更深沉一些,商务风更重。魅族极简都市双肩包的外形比第一代略大,尺寸为43.5cm高X32cm宽X15cm厚度,三者参数都比第一代大出1~2cm,重量为986g,外形更大,当然储存空间也更大。

小资文艺随身生活:魅族极简都市双肩包

在内部储存空间,比起第一代更加注重内部的空间设计,背包有两个分仓,主仓内部空间是摆放日常用品,副仓的设计主要是摆放笔记本电脑和iPad和书本等,副仓有加厚的珍珠棉和鹿皮绒布保护层。笔者日常虽然很少带上笔记本,但是我日常携带iPad Air,偶尔出差才会携带笔记本,所以对于副仓的设计我是十分满意的。

小资文艺随身生活:魅族极简都市双肩包

背包的背板是根据人体工程学设计,官方参数是10mm的加厚海绵填充,回弹式通风槽,透气网眼的面料。背着它很舒服,减少了很多背负压力。相比第一代,背板的设计加强了很多,更加注重背负可以看出这一款魅族极简都市双肩包的目标用户是从学生的用户转为职场年轻用户,背包的内部设计更加注重了职场的背负。手提处的材质采用了TPU材质——热塑性聚氨酯弹性体橡胶,TPU更加坚韧不容易变形,但是TPU材质偏硬,当背包偏重的时候,手提会有点割手。

小资文艺随身生活:魅族极简都市双肩包

魅族极简都市双肩包的定位是年轻的职场用户,无论从朴素低调的外观还是实用的内部空间设计,都是专门为了忙碌的职场年轻用户考虑。魅族双肩包第一代已经是陪伴我从刚入职陪伴我到现在工作了两年多,给我留下了很多美好的回忆,但是我的一代背包其实已经满足不了我目前的生活和工作的日常需求,这个时候升级的二代背包正好是到了我更新换袋的时候,这款新的魅族极简双肩包将会陪伴我未来一段时间的工作与生活。

小资文艺随身生活:魅族极简都市双肩包

总结:魅族极简都市双肩包的优点是外观很潮流,内部储物空间也很大,拉链的流畅度很顺滑,背着也很舒服。缺点是两侧没有侧袋,水壶雨伞合一些日常的临时琐碎杂物没地方摆放。不过我觉得这个背包还是十分不错的。