青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

2019-05-02 09:40:00 143点赞 311收藏 97评论

实事求是的说,对于正装特别是衬衣,虽然我也在suit6上看过不少大佬的文章,但宋世泊老师(也是我站值友,大家可以关注)对我的很多观点和审美影响是很大的。

这次众测的90分 三防免烫 全棉衬衫,是来自润米科技旗下自主品牌90分,具有拒水拒油拒污的特点,诸如红酒、酱油、橙汁等常见液体通通不沾衣,避免了生活中不必要的小尴尬,并且免熨烫方便打理。这样一看,“年轻人的第一xxxx”自然要呼之欲出了。

衣服到底如何,我们来看一下:

开箱及细节:

首先包装盒是与传统衬衫不同的,原色牛皮纸的盒子,更像是小家电。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验一次性的开启方式也很“数码”,配备了“快开”设计,人性化方面做的不错。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

衬衫还有一个领结外套,颇具新意。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

本体,为了验证做工,我特地选了条纹款。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

典型的美式衬衫设计,不大的领座,宽松的版型。布料看起来很有光泽。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

最下面一粒衣扣是横向开口,是比较古典的做法,可以避免衬衣受力而导致纽扣脱开。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

衣扣非常“炫技”的采用了鹰爪扣的缝制方法,与常见的十字扣不同。名词解释:鹰爪扣,其实就是一种钉扣方式,相比十字钉扣就是重心下移,更加容易解开。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

袖口平平无奇,没有用法式袖口或者锥形袖口。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

条纹衬衣麻烦的地方是花纹的对齐(格子衬衣也是),我们来看90分的这方面如何。

1.袖剑,对的相当整齐。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

2.背部裁片,顺便说一下,我个人是对这种2片式的裁剪有偏爱的,虽然这件衬衣的条纹并没有对齐。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

3.袖子与肩部对的整齐。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

领子的扣子开口采用斜向的设计,使得扣子比较容易扣上和解开。这个设计在一粒扣的衬衣上比较少见。高领座的的双粒扣中会比较常见。

上身:

衬衣总体来说是宽松剪裁,我体重68kg,身高175,穿这件L号(175)的衬衣感觉略宽松。

衣服感觉有一些“硬”,大概是因为表面有防污处理的关系,略感刺挠,不是非常爽滑。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

袖窿部分我个人不是很满意,为了不妨碍活动,留下了太多的盈余布料,单穿衬衣的时候,一团团的堆积在一起不够美观。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

戴上袖箍之后,感觉好了一些。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

虽然还是皱巴巴,但是因为有袖箍的装饰,变得不那么碍眼。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

打好领带。因为工作的关系,很久没有这样穿了。晚饭吃的太饱,肚子鼓鼓的;下半身的卡其裤和休闲腰带也有些不合适,大家将就着看。

我个人是不太喜欢窄领子的,因为会显的没有“力量感”。不过会很适合新人,或是有意弱化气场的场合。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

日版金装律师里面,师傅的西装还有衬衣衣领明显比徒弟要宽大,领座也高不少。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

配上西装,效果好了一些青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

这种“不正规”的马甲,似乎才是良配。

测试:

防液体能力:

因为视频有些问题,所以把视频转为3个GIF文件

清洗

用的是浅色衣物专用洗衣粉,把衬衣完全浸入水中时,很快就浸湿了,没有预想中的那样无法完全湿润。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

因为衣服本身就不脏,清洗起来比较容易,和普通衬衣没有什么不同。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

洗完挂起来,抖动几下就相当的平整。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

3小时后完全干燥,衬衣上基本没有褶皱,免烫效果不错。

总结:

优点:

1.优秀的防污免烫能力,打理起来非常容易。

2.做工不错,有“鹰爪扣”、横开扣眼等出色的小细节。

3.价格实惠,性价比高。

改进建议和忧虑:

1.“三防”效果的保持能力。因为“三防”效果实际上是通过表面的“涂层”来达到的,所以随着清洗,其效果会逐渐减弱,因为时间所限,保持时间还无法验证。

2.面料经过“表面处理”后,触感不是非常好。当然,这是鱼与熊掌无法兼得的事情。

3.衬衣版型设计的略显“平庸”。领子窄小、腰部、袖窿过于宽松。而且只用S、M、L、XL这样的码,号与号之间尺寸差异有些大,不如传统衬衣39、40这样的来的细分。

青铜圣衣——90分 三防免烫 全棉衬衫体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

NINETYGO 90分 舒适休闲翻领百搭长袖衬衫外套 3XL(190/108B/适合80-85kg) 黑色

90分 三防免烫全棉衬衫

90分 三防免烫全棉衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 L

NINETYGO 90分 男士法兰绒衬衫

NINETYGO 90分 男士法兰绒衬衫

90分 男士仿牛仔青年布衬衫

90分 男士仿牛仔青年布衬衫

90分 男士经典牛津纺衬衫 蓝色 S

90分 男士经典牛津纺衬衫 蓝色 S

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 M

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 S

90分 经典牛津纺衬衫

90分 经典牛津纺衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 XL

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 S

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 L

90分青年布纯棉亲肤衬衫

90分青年布纯棉亲肤衬衫

90分休闲棉麻衬衫

90分休闲棉麻衬衫

90分 30333 牛津纺长袖衬衫

90分 30333 牛津纺长袖衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 XXL