靓爆镜——新佳乐更换前挡风玻璃记

2019-07-26 17:30:00 2点赞 15收藏 75评论

天有不测风云,人有旦夕祸福。全车刚贴了新膜不足十五天,还没完全干透粘合,正当是最脆弱的时候,在高速上被大货卷起的一个石头击中前挡。“砰”的一声巨响,哦嗬,一万匹**从心中奔腾而过。。。。。。 靓爆镜——新佳乐更换前挡风玻璃记

原车垃圾膜用了5年毫发无损,一换新膜就靓爆镜,这运气差得我也是无语了,天妒蓝颜呐。原车垃圾膜用了5年毫发无损,一换新膜就靓爆镜,这运气差得我也是无语了,天妒蓝颜呐。

直接去福耀玻璃报保险,第二天新前档就到了。直接去福耀玻璃报保险,第二天新前档就到了。

原装进口韩国货,价格不菲,每年都坚持买的进口玻璃险终于派上了用场。原装进口韩国货,价格不菲,每年都坚持买的进口玻璃险终于派上了用场。

开进施工车间,开进施工车间,

拆下雨刮臂,拆下雨刮臂,

拆下密封胶条,拆下密封胶条,

拆下前面塑料部件,拆下前面塑料部件,

清清白白见人,五年的车子没发现有锈迹,老怀大慰。清清白白见人,五年的车子没发现有锈迹,老怀大慰。

室内拆除后视镜和行车记录仪,室内拆除后视镜和行车记录仪,

师傅用美工刀实行前挡周围环切手术,师傅用美工刀实行前挡周围环切手术,

一整块掀起,是不是很有战斗机开舱的感觉?一整块掀起,是不是很有战斗机开舱的感觉?

一朝回到敞篷车,一朝回到敞篷车,

想来以新佳乐的肚量,能兜住很多的风。。。。。。想来以新佳乐的肚量,能兜住很多的风。。。。。。

切除残余的胶条,切除残余的胶条,

师傅辛苦了。师傅辛苦了。

尽量削薄胶条,尽量削薄胶条,

还要小心翼翼不伤及车漆。还要小心翼翼不伤及车漆。

有点像削苹果。有点像削苹果。

新前挡里面贴上一圈3M胶,为保证粘度还要涂上助粘剂,新前挡里面贴上一圈3M胶,为保证粘度还要涂上助粘剂,

贴上新密封胶条。贴上新密封胶条。

旁边一辆皇冠在实施玻璃修复,其实细小裂痕是可以通过技术手段修复的,不过有一定几率可能会加大裂痕导致要更换整块玻璃,问了下价格在150元左右。旁边一辆皇冠在实施玻璃修复,其实细小裂痕是可以通过技术手段修复的,不过有一定几率可能会加大裂痕导致要更换整块玻璃,问了下价格在150元左右。

打专业玻璃胶,打专业玻璃胶,

打出来的玻璃胶是竖立的,打出来的玻璃胶是竖立的,

工艺有讲究,工艺有讲究,

熟手的师傅可以不间断地连续打一圈。熟手的师傅可以不间断地连续打一圈。

盖上新前挡,调整位置后贴上两条透明胶固定。盖上新前挡,调整位置后贴上两条透明胶固定。

平整胶条使其与玻璃胶黏合不留缝隙。平整胶条使其与玻璃胶黏合不留缝隙。

皇冠的玻璃修复也进入尾声在烘烤,看起来是成功了,省了几千块蛮划算的,师傅说越早修复成功率越高效果越好。皇冠的玻璃修复也进入尾声在烘烤,看起来是成功了,省了几千块蛮划算的,师傅说越早修复成功率越高效果越好。

各种配件复位,大功告成。各种配件复位,大功告成。

自己先垫钱买单,修理费过几天由保险公司打入个人账户。问了下群里的车友,同样的换前挡,4S要4千多,虽然也是保险公司出,但是能少则少最好,也不知道明年保费会不会上涨。自己先垫钱买单,修理费过几天由保险公司打入个人账户。问了下群里的车友,同样的换前挡,4S要4千多,虽然也是保险公司出,但是能少则少最好,也不知道明年保费会不会上涨。

玻璃标识,汽车品牌:起亚;玻璃品牌:圣戈班;美国认证:DOT148;欧盟认证:E11;中国认证:3CA004835;LAMINATED:夹层玻璃;TRANSP.70%:透光率70%。玻璃标识,汽车品牌:起亚;玻璃品牌:圣戈班;美国认证:DOT148;欧盟认证:E11;中国认证:3CA004835;LAMINATED:夹层玻璃;TRANSP.70%:透光率70%。

前挡玻璃更换结束,接下来还得重新贴膜,我白花花的银子呀。。。。。。大家谨记我的教训,远离大货,一路平安!靓爆镜——新佳乐更换前挡风玻璃记

• 这样可以走保险的?

买了单独的玻璃险就可以。

• 4S店玻璃也是同渠道,也是找外面专门换玻璃的来拆装的。

说的没错。

• 直接砸中玻璃不赔的吧?

所以要额外买玻璃险

我问保险员保险员说直接石子砸中的不 [喜极而泣] [喜极而泣] 莫非他坑我

• 佳乐这车咋样

用过的人都说好。

我家第一辆车差点买了现代美佳,对于佳乐还是很感兴趣的,就是资料太少了

• 下次直接换福耀镀膜玻璃

小众车没有配。

你买的什么保险 包含换前档玻璃 我也是高速上被大货车带起来的石子砸到了 裂开了 走不了保险

• 新佳乐挺好一车,原装进口,2.0 6at最便宜的时候就卡罗拉落地价,当时想买个拉家里山上的茶叶,后来一忙忘记了然后就停产了……

没停产,还是在售啊

NV200欢迎你 [傻笑]

• 我家的佳乐已经6年了,最大的问题是天窗玻璃,换过导轨滑块,刚过保天窗拉线和电机又出了问题。

现在天窗基本不用,要用也是后翘式。

• 你这个裂痕太长了,我之前蹦了一个小口子,口子一圈几条小的蜘蛛纹。我用某宝上的工具包修复了,几年了不仔细找都找不到

小的可以修复

• 几年的玻璃险的钱,应该可以凑上换玻璃的费用了吧?
    我看了下你玻璃裂痕在副驾驶位,完全可以选择修复啊,这种裂痕修复后,只有很浅的一道印。5年的车子马上可以换车了嘛。

强迫症不换不舒服,换车我也想,没银子。 [狂汗]

• 好车啊,魔都就2个老板的4家店,去了3家谈。销售很拽。最后为了电动侧滑门,入了马5. [得逞]

当时也看了马5,价格高配置低,所以放弃了。

电动侧滑门,马5最便宜了 [装大款] 。途安什么的平开门,选择就多了。

• 卧槽这么贵,我以为1000就可以了

玻璃本身就是900多,但是保险不一样你知道的。

• 福耀玻璃不是国产厂商么,怎么又从韩国进口

如果这个车型没有的话,会从外面拿货。

• 不值,玻璃险费用不说。还算出险一次。 还不如直接换福耀玻璃,500元包安装。

小众车型是没有的

我也是换玻璃,不知道人为砸的还天罚。。。虽然又玻璃险不过平安的核损员勾结了修理厂,让我连车带玻璃一起搞(6年车零碎的刮痕),麻痹的,还特么把我灯搞断换了个不知是不是原厂的,总共9000多,保险是按次算,也就是说玻璃险也是一次,全车也是一次,于是第二年的费用就没折扣,比上一年过了1000,其实不如直接自己换玻璃。

• 当时报警找大货车赔哎

没证据,懒得搞了。

• 玻璃险一年多少?买这么多年花了多少钱?真实太倒霉了

进口玻璃险一年200多。

其实200不贵,手机的碎屏险便宜的也要100多一年。其实最大的问题在于出险涨保费的差价。

• 买不到的,停产的都是好车。。。。

哈哈哈哈哈哈

• 都出险了还给保险公司省钱啊。。。

金额少总比多好。

我记得好像是跟出险次数相关的,和金额没关系吧

• 当时家里面买逸致没买这个的原因是看了拆车坊,有一期对比拆的丰田逸致和这个,拆散了一看,还是丰田吧 [邪恶] ,后防撞梁,这个竟然是玻璃钢的,丰田逸致是钢板的,虽然这东西也就是低速撞击时候保护车架,但是好歹用心点,玻璃钢的一碰就碎。此外,不喜欢天窗这么大,顶上缺少加强筋,影响车体强度。逸致顶棚三根还是四根加强筋的 [邪恶] ,虽然起亚进口光环家吃,最后还是买了逸致 [皱眉]

逸致的内饰实在爱不起来。 [抽烟]

除了面包车内饰,貌似没啥缺点

• 买了几年的保险?保险费用应该差不多够换福耀了吧?

买了5年了

• 4儿子也是外包 他们做不了 也不专业