智能晾衣架到底是否值得入手,云米互联网电动晾衣架Lite评测体验

2019-07-15 21:19:36 5点赞 3收藏 2评论

当初新家在装修的时候,就考虑了要安装一款电动的晾衣架,但由于预算超支,本着勤俭持家的心态,最后无奈的选择了手摇式的机械晾衣架。但在后续的使用中,感觉实际的体验非常差,不仅安装拆卸非常的麻烦,外露的钢丝也很影响美观,最受不了的就是,用了一段时候之后,转动摇杆的时候还会发出吱吱的响声。最近终于无法再继续忍受下去了,打算从新入手一款电动晾衣架。在网上寻觅了很久,发现一款云米互联网电动晾衣架Lite,非常适合像笔者这样,喜欢智能家居的人士。这款智能电动晾衣架不仅能够通过遥控器来控制,还支持手机APP操作、语音控制和与多设备进行智能联动,而预售价却只有999元。那么这款云米互联网电动晾衣架Lite到底值不值得入手呢?一起来看一下吧!

在收货的时候没想到这款晾衣架的的体积会这么大,立起来大约又115厘米左右,宽度在60厘米左右,搬运时需要两只手同时用力才能拿动,对于一般的女士来说,搬运起来可能会非常困难。从包装的外观上看去,整体包装的非常严密,正面印有产品的实体图,通过上面的产品介绍,基本上能对这款产品的主要功能有所了解。

打开之后可以看到里面的布局分为上下两层,产品所有的配件全部都镶嵌在减震泡沫中,上层是4根长长的杆子,看起来应该是产品的晾衣杆,下层椭圆形的部件看起来应该是产品的主机,每个部件都配有单独薄膜,总体来说在防护方面给人的感觉还算不错。

在没有正式安装之前,笔者对里面的配件还是比较好奇的,全部取出后,发现配件并不算多,甚至比起之前手摇款的晾衣架还要少,除了主机和4根晾衣杆之外,只有2个升降架和一包配件包,让笔者有一种想自行安装的冲动,不过既然商家免费赠送安装,还是不要多此一举了。

云米互联网电动晾衣架Lite的主机呈椭圆形的设计,体积看起来并不是很大,尺寸为799×599×92mm,配色方面采用了简约百搭的白色,主机中间带有云米的LOGO标识的位置,是一盏LED照明灯,两端的缺口则是升降架连接口。晾衣架主机整体给人的感觉比较和谐,看上去也并不乍眼,能够融入各种家居装修的风格。

4根晾衣杆都采用了伸缩式的设计,收纳后的长度为1.05米,展开之后最大可以达到1.8米,能够满足各种被褥晾晒的需求。晾衣杆的表面经过了磨砂处理,摸上去的感觉比较细腻,有一定的防滑效果。至于材质方面,采用的是铝合金材料,具有坚固耐用和防锈的特性,拿在手中感觉很轻,但却很有质感。

升降架又称为剪刀架,从外表很容易就能看出是用来负责衣架升降的,所以也是最为关键的部件之一,选材同样也是铝合金材质,至于完全展开后的长度完全超过了笔者2臂的长度,至少在2米以上。剪刀架的设计除了提供稳定的升降功能,还提供防风稳定的作用。剪刀架在细节方面处理的也很不错,没有任何锋利的边角和外露的金属毛刺。

对配件进行简单的了解之后,就来看看实际的安装场地。图中所示的就是笔者家中吱吱响版的手摇式升降衣架,这款衣架唯一让笔者感到满意的就是与家中的装修风格比较搭配,都是金色,除此之外,就没有什么值得留恋的了。

云米互联网电动晾衣架Lite的预约安装共有两种方式,一种是通过扫描包装上的二维码,在微信中预约安装,另一种则是通过拨打400电话来进行预约。笔者是采用扫描二维码的方式来进行的预约。这里要提出表扬的是,云米客服的响应还是蛮快的,预约提交没多久,就收到了安装师傅的来电。另外还要说明一点,云米互联网电动晾衣架Lite的安装是免费的,不过涉及到拆旧和需要增加螺丝等配件,是需要单独收费的。笔者家就涉及到了拆旧的问题,售后安装也是包含了免费包拆旧的服务,而且安装师傅还对吊顶进行了重新布局,把之前打过孔的吊顶片,全部移至到中心区域,正好会被电动衣架的主机覆盖。

由于涉及到拆旧和重新布局,整个安装过程持续了2个多小时。不过对于安装结果笔者还是非常满意的,电动的升降衣架看起来要比手摇式的高大上了许多,伸缩式的晾衣杆也更加的人性化,收纳之后不会影响窗户的开关,LED照明灯的亮度也很高,比之前的吸顶灯还要亮。

官网上介绍这款晾衣架采用的是法国Dooya电机,其优点是有着更强的负重能力和稳定的运行性能,并且具有节能、静音的特性,另外还拥有5年的质保。在安装完成之后,笔者也对晾衣架进行了测试,电动晾衣架在升降的时候确实很静音,不特意去听的话,根本感觉不到,在升降的过程中剪刀脚都会呈匀速运行,整体的升降过程都很平稳。

另外比较人性化的地方就是,这款晾衣架前后都配备了外翻杆,可以同时晾晒两张被子,外翻杆采用了卡扣式的设计,在不用的时候还可以收纳回去。当然,外翻杆不仅可以晾晒被子,也同样可以用来晾晒衣物,如果清洗的衣物不多的话,无需使用衣挂,直接就可以晾在外翻杆上。

至于载重方面,官方给出的数据是70斤,这其实完全能够满足我们的晾晒需求,一床被子在浸湿甩干之后的重量不会超过10斤,所以在承重方面是毫无问题的。在长度方面,最大可伸展至1.8米,最小可收缩至1.05米,每根晾衣杆上配备了9个衣挂孔,全部挂满的话可以挂18件。如果晾晒的衣物较多,还可以挂在外翻杆上,采用衣挂和裤夹的话,一根晾衣杆挂20件还是很轻松的。

在控制方面,这款晾衣架并没有墙壁开关,而是采用了遥控器的方式来进行控制。遥控器最大的控制距离为30米,如果隔墙的话会有一定衰减,并采用了射频遥控的技术,使用时无需对准机器。遥控器的外观设计的非常简洁,只有4个按键,分别可以控制上升、下降、停止和照明,每个按键配有图示,即使是老人和小孩子也能够轻松使用。

如今物联网的时代已经来临,各种家居用品也被赋予了智能化,能够为我们的生活带来更大的便利。在国内提起智能家居,就不得不提到小米,小米公司作为智能家居的龙头企业,其产品也得到了我们大量网友们的认可。而云米公司作为小米生态链企业之一,专注于全屋智能家电互联系统的打造,这款电动晾衣架就可以接入到云米的智能家居系统中,除了遥控控制之外,这款云米互联网电动晾衣架Lite还支持手机APP控制、小V语音控制和与多设备进行智能联动,但要实现这些功能是需要搭配云米网关设备才能联动。

虽然云米和小米都有智能家居系统,但二者间还有一定的区别,所以在APP方面还不能够通用。云米的产品需要下载云米商城APP来实现控制,另外还需要有网关的配合,与网关绑定之后,就可以无需遥控器,实现手机控制和小V语音控制了。另外在智能联动方面,这款晾衣架还可以与自家的智能洗衣机和人体传感器搭配,来实现联动的功能。洗衣机在洗衣结束的时候,衣架会自动下降;夜晚在去阳台挂衣服的时候,晾衣架的灯光会自动开启,笔者出手这款晾衣架也正是看中了这些智能联动的功能。

经过了一段时间的使用,感觉这款云米互联网电动晾衣架Lite还是很不错的,在日常晾晒衣物和被子的方面,完全能够满足多口人的使用需求,同时也摆脱了手摇式的费力操作,使用起来也很简单方便。另外作为一款电动晾衣架,999元的价格并不算高,而且更重要的是这款晾衣架能够实现智能化的操控,实现全屋智能设备的联动,打破了传统晾衣架只能单打独斗的操作。如果你也想购买一款电动晾衣架,或者你也和笔者一样,对智能家居系统非常的感兴趣,那么这款云米互联网电动晾衣架Lite对你来说,的确是一个不错的选择。

云米 VIOMI 智能晾衣架Lite 智能全自动晒衣晾衣机 阳台室内Led照明 无线遥控双杆带被杆四杆伸缩 ICG103999元京东去购买

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

卡贝(cobbe)奶白折叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆凉衣架晾晒 【1.4米鞋撑滚轮款】加宽加厚

卡贝(cobbe)折叠晾衣架落地室内阳台伸缩晾衣杆家用凉晒被子婴儿架子 枪灰-铝-叉型落地带鞋托1.3M

卡贝(cobbe)叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆架加厚奶白色 奶白铝合金1.4M落地带鞋撑带轮

SIVASS 希维思

SIVASS 希维思

好太太电动晾衣架智能遥控升降晒衣架家用阳台伸缩晾衣机

好太太电动晾衣架智能遥控升降晒衣架家用阳台伸缩晾衣机

满意星园洗衣袋衣服清洗保护防变形缠绕洗护袋文胸袋家用款多规格选择 粗网(中+大+加大+文胸袋)

压缩袋装被子衣物真空收纳袋压缩袋家用装衣服棉被收纳袋子真空袋

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

卡贝(cobbe)衣柜拉篮首饰盒抽屉式格子抽内置裤架伸缩滑轨挂抽拉架收纳储物篮 甄选首饰盒-摩卡橙【72-76】单件

卡贝(cobbe)衣柜拉篮抽屉式伸缩裤架家用衣帽间拉篮衣物收纳拉篮裤抽配件 阻尼款-灰色【600柜】单层

儿童玩具收纳柜收纳架宝宝玩具卧室家用抽屉式多功能多层储物柜

儿童玩具收纳柜收纳架宝宝玩具卧室家用抽屉式多功能多层储物柜

惠寻晾衣绳加粗晾衣服 色4捆【40米】

惠寻晾衣绳加粗晾衣服 色4捆【40米】

艾尚居侧边晾衣架侧墙式固定凉衣杆横向室内外晒衣架阳台侧装晾衣杆 银色-3米单杆(固定支架35CM)

Katei Story 家の物语

Katei Story 家の物语