诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

俗话说的好,手速很重要,小米9手机发布会上一同发布的三款无线充电设备老房一连抢到了俩,10000mAh的小米无线充电宝以及本文的主角小米无线车充。

全都无线了!小米无线充电宝入手使用体验前段时间入手了无线充电器以后感觉工作效率提升了不止一点两点,毕竟随手搁放比拿起来插拔要方便的多。所以当我还在想如果充电宝也能够整个无线充电就好了的时候,小米就在米9的发布会上一连发布了三款无线充电设备,分别是20W的无线充电器、20W的小米无线车充以及本篇文章的主角10000mAh的小米无线充电宝。老房的老房| 29 评论59 收藏27查看详情

无线充电带来的便利大家都早已体会,当时在发布会上看到这款小米无线车充的时候真的眼前一亮,这玩意应该很实用啊。我们分析下应用场景。Action One:正在开车的时候手机低电量报警了,然后车里就自己,怎么充电呢?总不能松开方向盘然后拿出充电宝或者接上充电线吧,毕竟“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪”。Action Two:我那辆小破车的USB输出明显感觉功率太低,插着线开着手机导航竟然还嗖嗖的掉电量,所以对我来说这个是刚需!

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

一、简单开箱

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

小米的简洁包装风格,醒目标示20W无线快充,不过仅兼容小米9。侧边则点明了产品的三大卖点:感应伸缩、单手操作以及智能散热。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

开箱全家福,说明书、USB-A转Type-C连接线、无线车充本体、点烟器充电接头以及粘贴固定底座。

二、详细说明

新设备充电面板上贴有保护膜,使用前记得撕掉。小米无线车充采用一体化的2.5D玻璃材质作为充电面板,从另一方面来说也能够提升车充给手机的散热效率。面板的下方为感应器,拿着手机靠近感应器车中即会自动打开。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

小米无线车充的左侧为触摸式夹臂开启键,采用触摸式这个细节考虑的很周到,毕竟如果是按压式的还得需要稍许用力,在开车的过程中操作会带来一定的风险。下方是指示灯,在无线充电器处于正常工作状态时,指示灯为蓝色常亮状态。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

车充背面印有参数。喜闻乐见的支持无线快充,不过20W仅支持小米9手机,嗯,iPhone用户最讨厌别人提什么快充了。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

背后下方为散热孔。毕竟一般来说在行驶过程中我们经常是一边开着费电的导航软件一边无线充电,两个动作都会产生大量热量。小米无线车充内置独立风扇,可随着温度高低智能调节,主动散热。另外,内置金属支架,导热快,被动散热也不错。同时也提供了温度保护、短路保护、功率保护、过压保护、异物检测等功能,保护充电安全。其实老房这么多年出风口车载支架使用下来,一般性都是冬天关闭出风口,毕竟越吹越热;夏天就打开出风口,第三重散热。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

车充底座下方为USB-C接口,与点烟器充电头相连接。小米无线车充还另外预留了一个插线口,领导的iPhone7 Plus也可以把无线车充当成简单的车载支架使用;或者连接汽车上的音频接口,听歌听导航语音什么的,毕竟老房的小破车不支持蓝牙连接…

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

随机附赠点烟器充电适配器,提供两个USB-A输出。保护贴纸上温馨提醒,请使用红色端口(USB-2)连接到无线充电器。上面的USB-1只支持5V 2A的输出,而红色USB-2接口则最大支持27W输出。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

出风口的卡口采用柔韧硅胶材质,不用担心损坏出风口。卡口与支架通过旋钮上紧,可进行多角度无极调节,可竖着放也可横着放。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

如果出风口不方便安装,也可以使用随机提供的粘贴底座固定到车架上。当然粘贴前一定要清理干净车架平面,毕竟我也掉过好几次。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

连接点烟器适配器和无线充电器的完全体状态。其实这么一想,小米无线车充完全可以室内使用,使用粘贴底座把车充固定在墙上、平面上,然后USB接口接入一个快充头,不就可以一边无线快充一边看电影了么。嗯,桌面手机充电支架。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

放入iPhone X,当然一点问题都没。带着套子再插上Lightning线,卡口也正好,不会挡住线。

下图是放入iPhone 7 Plus,也完全没问题,小米无线车充夹臂展开后有81.5mm宽,放入iPhone XS Max也没问题。

此外,在没有连接电源的情况下小米无线车充的夹臂也可以手动打开,也会自动夹住,单纯的当一个车载支架是完全OK的。

三、上车使用

想必大家都会安装车载支架,这里不再啰嗦,不过再一次提醒各位一定要使用红色接口连接点烟器适配器!适配器插进点烟器,亮起一圈蓝色灯,提示已经通电。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

接上无线充电器,指示灯蓝色闪烁三次,无线充电面板上同样会亮起一圈蓝色灯,官方给出名称叫“迎宾灯”,名字好听,科技感也十足。同样也可以帮助车主在天黑的时候一眼找到无线车充。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

大吉大利,放上手机。通电的情况下,将手机靠近小米无线车充下方的感应器,夹臂会自动打开然后自动加紧手机。取出手机时,则需先轻触夹臂开启键,夹臂会自动打开,即可轻松拿出手机。当然,你也可以直接把点烟器适配器先拔了,然后手动取出手机。节奏控制好,整个动作如行云流水,感觉跟换了一辆车一样,新款蝙蝠车?

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

当然,现在好多新车、中高档车都带有熄火锁车自动断电功能,点烟器适配器不拔下来也没多大影响。像老房的这种老款小破车,还是老老实实的拔出来吧,毕竟电瓶也挺贵的。

诚意推荐 车主必备 小米无线车充使用体验

我们苹果用户一向不追求快充,毕竟库克先生的重点一向不在这里。下图为朋友抢到的小米9,使用小米无线车充完美适配20W快充,屏幕显示“Charge Turbo”,下面还有一个小汽车Logo,人比人气死人,机比机没脾气。

四、总而言之

诚意推荐,车主必备,只要你能抢到,强烈建议购买。

Pros:

无线充电;自动感应开合加紧,单手可操作更安全;无极调节手机放入方向;配有额外的接线口,照顾没有车载蓝牙的我们。

Cons:

加强技改力度,提高产能,增加产量!

END.

都看到这儿了,不再点赞、收藏、打赏下再走嘛?多谢大家~

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注