Hi,大家好,这里是邵先森。

这篇文章可能比较长,我想把我过去运动的一些事情都大概聊一聊,如果你愿意看完,那就谢谢了,以后一起约跑       步啊锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 。。

作为一个跑步和公路自行车的业余爱好者,跑步和骑车也都算有4-5年爱好了, 我从来没写过自己相关运动方面的装备,这几日闲来无事,眼看着马拉松季到来,受了周围跑友的蛊惑,就给自己买了些袜子,然后就刚好来写一些运动相关的东西,所以就写了这一篇。。

正所谓工欲善其事,必先利其器!!!

你们以为我这就写袜子了?年轻。。。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

袜子不急着写,想先贴贴自己的车。。自行车这两年已经不太玩了,还是觉得太烧钱了。。懒得翻相册,从自己的朋友圈拉下来的,感觉像素真渣。。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 , 你们自己猜车架,套件和轮组是啥。。。

轮组很明显轮组很明显

这轮组也很明显这轮组也很明显

猜轮组,多少人见过猜轮组,多少人见过

相对于玩自行车的昂贵来说,跑步其实是个很便宜而且特别有趣的事情(当然,我刚开始跑的时候觉得也很无聊),玩自行车能把你的钱都烧光。。。那跑步呢?就是能把你变成蜈蚣锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 ,我的跑鞋大概怎么也有20双锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 。

跑步其实很有意思跑步其实很有意思

乱七八糟的部分奖牌。。乱七八糟的部分奖牌。。

好了,装完逼,可以来写今天的主角了。。Zeal wood (赛乐)的袜子,Zealwood(赛乐)这个品牌,我想如果你是磨坊的驴,应该会知道的比较多,个人觉得他在户外领域的知名度远高于在跑步领域。。

赛乐这几年专业跑步袜做的不错(关键价格便宜量又足),我又穿不惯五指袜(反正GLlab的东西也很贵,smartwool更是两倍价格),所以就买了跑步袜。买了长的想着要买个短的,买了短的想着买个当家系列羊毛的(给LD买的,为了不受批评锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 )。。。就特么买了三双锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 (败家!)

下面开始真的讲袜子啦锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

寄过来的东西,一起装在了一个防尘包里,上面印着design with Nature(设计结合自然?)。。我觉得字体特别赞,就给这个包也拍了个。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

诺,这就是那三双袜子。。

我们先讲主要的长袜,这双袜子我买了是给月底的无锡马拉松准备的,锡马每年都在3月底,这种冷不冷热不热的时候。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 (上马特么的11月也是这样。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 )

ZEALWOOD赛乐美丽诺羊毛新款户外运动专业马拉松越野跑步速干袜子75元天猫精选去购买

个人觉得长袜的主要用途是在初春和深秋,那种你穿压缩长裤跑了一会儿热,穿短裤特喵的出门有点冷的时候。。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 ,尤其是长跑,在30KM开始,我个人体能衔接不好,会有点失温,加上后半段肌肉晃动,所以买一双带压缩的长袜就特别有必要。。。

锡马就是短裤长裤混穿的季节,我穿了压缩腿套锡马就是短裤长裤混穿的季节,我穿了压缩腿套

注意力回到长袜,赛乐将这双袜子标成了专业级功能运动袜,我试跑以后觉得没问题。。其实很多跑友在之前就推荐过了。。

我认为要做一双好的马拉松长袜,站在一个430马拉松跑者的角度(请不要嫌弃我速度渣),

我对这双袜子的期望值是:

1.  不能移位 2 有很好的压缩 3 有缓冲 4 透气干爽还要保暖 5要很贴合要包裹好   其实进了水会不会臭我不是介意。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

(Tips: 大部分跑全马的成绩在430-500区域的童鞋或者是越野跑的童鞋应该会和我有同感,在30KM以后,解决腿部肌肉疲惫是第一问题,在天冷甚至有点雨的时候,保暖同样重要,所以穿压缩袜,压缩腿套,压缩裤会大大降低很多运动损伤的几率,也能提高自己的成绩)

官网的介绍,确实是满足了我的需求官网的介绍,确实是满足了我的需求

官网的介绍确实满足我的需求官网的介绍确实满足我的需求

我们来看看实物:

这是外观,上面印了左右,红色部分是就是zealwood的交叉绑定系统。足尖和足底部做了加厚缓冲处理

外观外观

Logo在长筒的末端。。Logo在长筒的末端。。

材料上,10%的美丽诺羊毛(其他厂家也有翻译成美利奴的,anyway,都是澳洲进口羊毛)保暖,其他材料可能是加强结构和排汗的。

我们来看内部,脚背看得出红色X字结构,交叉织,在脚底部分,这个部位(足弓)的包裹感确实做的不错。。白色部分是做的加厚处理,可以看得出在脚尖,脚底以及脚踝部分,都做了加厚缓冲。

脚尖,脚底以及脚踝部分,都做了加厚缓冲。脚尖,脚底以及脚踝部分,都做了加厚缓冲。

上脚,发现袜子的颜值很高,美滋滋,毕竟装逼是第一生产力锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

为了我的Hoka One one为了我的Hoka One one

袜子颜值很不错的,嘻嘻袜子颜值很不错的,嘻嘻

我本来想拉个LSD试试的,无奈最近天天加班,我也是醉了。。只能跑个短途试试感觉锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 。。。

跑下来的体验是:压缩感不错,保暖也不错,缓冲OK,短途是这样的话,那么相信在马拉松的25KM开始到结束,这双袜子会给我带来很大的助力。。既然压缩功能好,颜值又高,那这个价格的长腿压缩袜子简直超值。。

2. 我们来讲赛乐的短袜,这双短袜是我买给自己夏天用的。。(废话锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 )

zealwood赛乐2017新款Runner椰碳纤维吸汗快干跑步骑行袜子男女41元赛乐runner 跑步短袜天猫精选去购买

这双袜子也很有意思,一部分是用我最爱的椰子做滴。。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 。。Design with nature,哦。。

Design with nature, 哈Design with nature, 哈

我也不知道为什么我买的时候失了智选了青色,不过无所谓,这是双船袜,看不见滴。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

买短袜跑步袜的要求是,包裹感要好!!不能脱落!!最好还要带缓冲!锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

我们把其中一只反过来,我很喜欢赛乐家跑步袜的设计,他家在足弓部的包裹感都特别好,虽然理论上每一家都做,但是他们家的确实更舒服一些,可以看到在足尖和足底部也做了很好的缓冲加厚。口部相对勒紧设计,并且有防滑条纹。

足弓部的贴合保护和足底部的加厚设计足弓部的贴合保护和足底部的加厚设计

上脚试穿,因为短跑,配合GT2000比较好(这是我唯一的GT2000),我一般都穿K23,24和25(嗯,三代同堂)。。虽然这张图的角度真的很奇怪。。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

看了这张图,我终于想起当时为什么我要买这个颜色了!!看了这张图,我终于想起当时为什么我要买这个颜色了!!

最后,毕竟花费了巨资买了袜子,为了避免被责骂,我很聪慧的给ld买了他们家的当家产品,羊毛袜。。

LD本身到了冬天的时候,手脚经常很冷,所以买了也挺好。。只是冬季就快过了锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 ,68.4%的美丽诺羊毛。

68.4%美利诺羊毛68.4%美利诺羊毛

来看实物,手感超级厚实的。。。比上面的袜子厚大概两倍以上。。图片貌似不太看得出。。。锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

翻过来看看。。。

美滋滋的让LD穿了下,还是骂我了。。。说特么太热了锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验 锡马,上马纷纷而来,磨刀不误砍柴工--Zealwood 马拉松袜子体验

嘻嘻,骗ld拍了个图嘻嘻,骗ld拍了个图

好了,袜子就给大家写到这里啦!

总而言之,zealwood赛乐的袜子虽然是朋友推荐我买的,但是对于跑马的我来说,功能,舒适和颜值都已经大大的满足了我,价格也比其他同类品牌低很多。。如果你也跑马,越野,我相信赛乐的袜子一定也是你的超性价比之选。。。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注