入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

2019-03-06 10:50:29 11点赞 21收藏 22评论

一、写在前边

本人爱折腾,喜欢自己捯饬些东西,不过一直对键盘没什么要求,貌似至今只用过一个键盘入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

就是这款就是这款

入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

IBM的薄膜键盘,貌似是2000年的产物?至今十八年了!一直都用的挺好的,手感也不错,所以一直也没有想着换过,不过最近发现, 按键变得生涩的,按的快了经常卡住按不下去。

然后我就在值得买搜搜看近期有什么键盘优惠,这一搜我仿佛发现了新大陆,原来键盘也有那么多人玩啊!各种品牌,各种轴,各种键帽,各种定制化,各种跑马灯闪瞎眼入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

当然还有各种垃圾佬入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路 ,对于我这种爱变废为宝(qiong)的人来说,这太吸引我了,二话不说,我就踏着前辈们的脚步出发了!

下边进入正题:

二、购买

入门垃圾佬首先要有个称得上是垃圾的东西吧!先随便买一个练练手吧,咸鱼某宝找来找去,看到一个卖家那里有凯酷87键的茶轴,还带线,成色还不错,外观也好看,果断下单!

入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

48块钱,不知道这个键盘原价多少?管他呢,入门就是一个不断跳坑的过程,老手都是跳的坑多了才知道哪里有坑哪里有肉不是么入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

三、收货

静等三天,到货开箱!!!

红烧牛肉面到货红烧牛肉面到货

包装还可以包装还可以

还有棉花,垃圾佬眼里什么都是宝,赶紧收起来塞枕头里还有棉花,垃圾佬眼里什么都是宝,赶紧收起来塞枕头里

打开成色还可以打开成色还可以

细看一下细看一下

背面看一下背面看一下

四、验货

收到当然是第一时间先验验货,由于没有剪线,验货方便多了,直接插上测试!

上电接通上电接通

按键测试按键测试

万事大吉,上电即可识别,按键测试都没有问题!悬着的一颗心终于放下了!入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

五、拆机

拆机开始

没有拔键器,找个小棍棍慢慢撬没有拔键器,找个小棍棍慢慢撬

突然想起来忘了防护了突然想起来忘了防护了

带上手套下手拔带上手套下手拔

键帽全部拔完键帽全部拔完

先吹一下在继续先吹一下在继续

还是挺干净的,可能不是洋垃圾的原因吧还是挺干净的,可能不是洋垃圾的原因吧

背面支架下边有两颗螺丝背面支架下边有两颗螺丝

热风枪加热脚垫方便撕下脚垫拆除脚垫下边的螺丝热风枪加热脚垫方便撕下脚垫拆除脚垫下边的螺丝

我擦,螺丝呢,不按常理出牌啊我擦,螺丝呢,不按常理出牌啊

实际就两颗螺丝,其他全是卡扣,打开时小心这里的线实际就两颗螺丝,其他全是卡扣,打开时小心这里的线

线固定的很好线固定的很好

拿不出来怎么办?拿不出来怎么办?

那就拆掉它那就拆掉它

扔里边等待清洗

六、清洗

PVC板,非常干净PVC板,非常干净

简单吹一下简单吹一下

里边很干净啊,吹一下就好了,这下就不用拆轴了,简直是省了大力了里边很干净啊,吹一下就好了,这下就不用拆轴了,简直是省了大力了

定位板上有点脏,先拿毛刷刷刷定位板上有点脏,先拿毛刷刷刷

倒点酒精倒点酒精

洗衣粉洗键帽洗衣粉洗键帽

纳米棉使劲擦纳米棉使劲擦

洗完再用纸擦擦水分洗完再用纸擦擦水分

暖风机使劲吹暖风机使劲吹

清洗至此就结束了,因为PCB板子和定位板子不很脏,就省去了拆轴的麻烦了,省了很多时间!

七、组装

先用万用胶把刚才的错误弥补了先用万用胶把刚才的错误弥补了

入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

标签洗的翘起了,固体胶粘上标签洗的翘起了,固体胶粘上

组装完毕组装完毕

这个轴不会回弹了这个轴不会回弹了

上点自行车链条油上点自行车链条油

键帽装上去键帽装上去

八、炫酷灯光

灯光有五种模式可调,还可调整亮度,全亮时还可以调整为呼吸灯

点亮全部灯光点亮全部灯光

爆炸模式和贪吃蛇模式爆炸模式和贪吃蛇模式

点亮模式点亮模式

亮度调节亮度调节

呼吸灯模式呼吸灯模式

九、完工欣赏

入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

不知道这几个是干嘛用的,有知道的大师不惜赐教!入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

这个键盘锁?这个键盘锁?

这几个是干嘛的?这几个是干嘛的?

F12下边这个锁F12下边这个锁

十、总结

这次的捡垃圾还算顺利,可能是我选择的国产键盘的原因吧,没有漂洋过海的进口垃圾脏,整个过程也没有遇到什么大的问题,今天下午五点多拿到的键盘,晚上就装好能使用了,这篇文章就是完全用这个键盘打出来,使用手感上还是挺好的,我很欣慰,不过,这次的太简单了,不能展现我的捯饬实力!这一点比较遗憾,入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路 !希望卖家下次给我发些破机器,烂机器,好能发挥我的真正修复实力入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

这次就到这里结束吧,我要赶紧去送外卖了,要不然一会有很多热心的朋友又来关心我浪费这么多时间不如去送外卖挣钱买新的了!入门垃圾佬顺利下车——记二手凯酷机械键盘重获新生之路

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 凯华的轴,我有一个青轴也是凯华的两年了,现在手感很垃圾,机械还是不要搞青轴的好。有全新的87键的也是四十多和你这个价格差不多吧,shuma之家搜关键词可以找到。

没找到,能给个链接吗?

看来是我搞错了价格稍贵,是这个 :55元包邮凌豹机关师机械键盘青轴87键无背光 shuma直接 搜索 机械键盘关键词可以找到,不建议买guochan青轴,过段时间效果很差

• 我最近捡了块凯酷84,昨天刚把轴都拆完,今天测试pcb,打算全换上高特青 [傻笑]

高特青是啥啊,不太懂,我什么都没换

高特青轴呀。我也是在网上看的别人说这个青轴声音很脆。

• 我得成色比你干净一万倍,你这个48卖了。。。我的50没人理

额,不是吧,48买的啊,你的是自己用的要卖了啊?

我没说清楚,同款键盘,你这个成色这么差都能卖48,我的几乎新的50没人要,宿舍声音大一直没用

• 你这个是茶轴的啊,比我的好一点,建议还是拆轴吧里面也清理一下,我拆了才发现里面也很脏~~

等我闲了拆开看看,不过看pvc板子里边是一点灰也没有

外表看是这样,拆了之后定位板和电路板之间还是很多灰啊头发之类的

• 昨天70捡了一把酷冷87台产烈焰枪 F键坏了

• 想联系你,能加我微信吗?有事情想咨询,这里不能发站内信息

• 我来回答你以下,那几个键是调节灯的速度的。有个问题想问你,你这个吹子是什么?有没有关键字啊