兜兜转转又回IOS,晒晒Iphone XS MAX256移动版开箱

2019-03-10 18:30:00 32点赞 29收藏 158评论

预订国行S10+五天后,考虑再三,S7时代三星系统带来的后遗症仍难以挥去,还是决定换回IOS;

同城帮上看好一个国行二手,8000大洋,到货了才知道保修180天是指同城帮保修,翻新机。退货,付了运费成本;

无奈下,含泪京东下单移动版Iphone XS MAX 256版本,8799元还算合适,朝买夕至。连夜发微博:两年内再换手机直播剁吊;

去年8月份脑门抽了,卖掉Iphone X,以昂扬姿态向国产Android张开了怀抱,先后用了魅族15、小米8青春版、荣耀Magic2,魅族15卡巴斯基,荣耀Magic2直接肛裂,接二连三的折腾让我心灰意冷。说实话如果当时买的是MIX3,也不至于这么难受。

Iphone XS MAX大家已经很熟悉了,就来个简单开箱吧!买移动版主要是为了便宜,我是两张联通卡,对于网络问题是不用担心的。

老套的配件—固步自封的苹果

开箱真的是丝毫惊喜没有,除了这个硕大无比的手机,便是万年不变的耳机、五福一安充电头、数据线、取卡针、说明书保修卡等,这套配件直接原装封了起来,因为之前已经有很多了。

变大的屏幕—乏味可陈的设计

之前去Apple Store体验过,XS精致小巧手感好,但不支持双卡,果断放弃,苹果真是在提高利润方面无所不用其极。

大屏幕手机带来的后果就是重,也不知道苹果里面塞了什么东西,比其它同样尺寸的手机都重一些,不过因为之前用过更重更厚的Magic2,这点不会造成阻碍;另一个后果就是续航好,3174毫安的电池应该是苹果手机之最了,实际体验下来真是惊喜满满。

设计方面其他就没啥了,放大版的X,暂未感知出苹果在大屏操作方面做出任何有力的探索和实践。

流畅的体验—又回媳妇怀抱

除了flyme蜜汁优化外,MIUI和EMUI在系统流畅度、手势操作、功能性方面都让我无比满意,以至于用久了以后对大V们说的与IOS差距不甚理解,直至又一次重新用上IOS,不得不说,你大爷还是你大爷。

有评测通过几轮应用打开速度来衡量Android和IOS的运行速度,这是完全在混淆概念,IOS的流畅是体现在日常操作和使用中的丝丝入扣。这里不是强行说IOS比Adroid好,只是IOS的细节处理更加细腻一些,两者还是各有优劣的。

*级硬件素质—一个旗舰该有的水平

虽然苹果爱疯创新步伐越来越慢,但在硬件素质方面毫不含糊,无论是线性马达反馈、双扬声器音质、屏幕素质,都处于顶尖的位置,这里面最直观的体验就是打字时振动马达的反馈,干脆、清澈;第二个就是屏幕和滑动跟手程度,没有比较就没有伤害,现在看都不想多看一眼那个肛裂的magic2。

好了,简单的开箱就到这里把,时隔半年多没有用IOS,IOS12的诸多新功能还没来得及体验,等下一篇文章吧。大家可以关注我,如果经济允许的话,会给大家带来更多有趣东西的上手的。

• 去年8月换了魅族15、小米8青春版、荣耀Magic2,魅族15卡巴斯基,才半年时间左右 [惊喜]

对呀,所以就是自找罪受

主要还是有钱啊,我的mix2都用了2年了

• 五伏一安电池安 [得意]

插头插头。。。插,头!

这句话是用来讽刺苹果的,这都9021年了,还玩5V1A [不说话]

• s10+到手了么,你觉得区别主要是什么呢,正常应该买新不买旧呀

我已经退了呀,担心三星系统,不过看微博说one UI已经优化的很好了

s10周五到手的,我觉得还挺不错的。不过习惯ios的,还是买爱疯吧。

• 这种有什么意义。。

????啥😳

• 服你了,还连入两台魅族

一台,魅族15。。。

• 有钱就是有钱,都不在一个价位,没有可比性

本意不是比较,就是自己用了安卓手机老是想换

换个m20p就不会这么想了

• 这两年折腾过华为mate 小米数字,真的和iphone还是有很大的差距,特别是摄像头,目前也想回归ios

也是,华为也就这两年p系列拍照有所起色,但是只是在极限情况下凭借硬件优势,实际优化木有iOS顺滑。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 信号到底如何哇?网评都是差呢……

信号差评。经常性的两三格,电梯里直接成了3g

哭,还想好价时候入个xs,安卓用久了,又想换回ios.这样看,等着8p清仓了只能。

• 我也刚入手这款,确实还是那句话“你大爷还是你大爷”。iOS系统确实还是比Android流畅。

可惜有些人啊,拿一两轮应用启动速度来比,真是。。。。

• 楼主去年也换了好几台手机,成本也不小,我也买了三台,一台7500的8p自用,5099的iphone 8给岳父,现在想来确实没有必要,尤其是iphone 8 和8p 花了将近13000,再看现在的价格简直头脑热

但是能用很多年呀,用了安卓以后总是想换,中间浪费的钱和精力不如用一台舒服。另外,你真是好女婿啊,点赞( ¯ᒡ̱¯ )و

苹果这三年的定价逐步走高,将国产手机价位一下拉上来了,苹果以外的厂家应该都是乐于见到这种情况的,原来是微利时代谋个生存,现在空间一下大很多。 想起来网上报道这两年三星等存储厂家把内存、固态硬盘价格拉到高位大赚特赚,没想到国内一些光存储企业靠着这股风也大力发展了一下

• 我也犹豫是xs max还是s10,mate20pro也是个坑

如果对三星新系统有信心就买s10+吧,好看相对便宜,好评率也很高

• 妈呀,这波安卓机的操作看不懂,好歹也应该是国产各家旗舰啊

一是资金不行,二是没钱,三是系统顾虑很大,只能MIUI、flyme和emui,四是那个时候卖掉x,总不能买个高仿的米8吧。。。。

高仿小米8 [害羞] max也是唯一还能心动一下的水果机,至于系统啥的,小米6用了一年半觉得还行,没楼下说的巨大差距,小差距可以用人民币来无视

• 孩子把耳机线全剪了!!!!怎么办怎么办!没钱再买苹果了

我从不用自带的耳机,这是你孩子催你买airpods啊,好事啊 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• "魅族15、小米8青春版、荣耀Magic2"........我不是很懂....不是应该魅族16 小米8 华为mate吗...

魅族16,8月8日发布,谁能抢到?当时魅族15正好降价。

卖掉一个爱疯x,买一个高仿的小米8?
    mate20系列,只有旗舰吧,那价格承受不住。。。安卓超过5000只能有三星。。。

• 请问信号如何

信号的话,平时手机应该满格的家里,只有三格上下。但是差不差到没有感受到,电话不多周末,等工作日体会一下吧😊

谢谢您!还是等等下一代吧

• 原来那个翻新机是怎么鉴别的…… [皱眉]

说来话长。是我误会了

说来话长,是我误会了同城帮保修的意思,拿到手以后看到屏幕胶圈有毛刺啥的,查了下去年10月底买的,跟同城帮180天对不起来,就问了客服

• 手中的一年半安卓已经开始卡了,两年半的ios还算流畅,不过下个手机我依然选择安卓做主力 [高兴]

安卓有些优点iOS比拟不了的,感觉可以入个s10试试

• 你说的那部荣耀肛裂是什么意思?

就是充电口开裂,已经有人拆机是设计问题,属于98%中招那种。。。可以去百度一下,不过华为应该和谐了不少。。

• 楼主出lightning口的自带耳机吗。我想要个

考虑下。。主要个人对个人交易太麻烦了( ̄~ ̄)

主要是我不麻烦啊。咸鱼想收条但是高仿太多

• iPhone 请注意大小写

啊😱,真没在意,谢谢大哥 [尴尬] [尴尬] [尴尬]