SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

2019-04-07 15:26:52 32点赞 10收藏 76评论

估计提起手机很少有人会想到要买SONY,线下也基本看不到有专门店。就像大家调侃所说的那样,对于SONY手机只剩下情怀了。只是现在手机看着好多但是感觉都差不多,可选的品牌也就那么几个。想了半天也不用为自己找借口了,哈哈。其实就是我脑袋不好使,不想用手上的ip6s了,想着下一个手机就是SONY,跑不掉了。看中了今年的新旗舰x1,不过还没开始发售,只能等待了。不过随同一齐发布的10plus倒是已经开卖,只是一片叫衰声。 因为同配置下,国内手机只需要一半的价格就可以买到,凭什么SONY卖那么贵。看来我是冒着很大的勇气才来这里分享的,如果大家想说我脑残或者有蠢的话,请忽略我以下的文字和图片,右上角点叉叉,谢谢。

索尼(SONY) Xperia 10 Plus I4293 21:9全高清宽屏显示屏 4K视频摄录 AI侧屏感应 幻影黑2799元京东去购买

先总结 一下吧。其实只有一句话,两千多买这样配置的手机,不划算。不过我喜欢这个方正的造型,21:9也够特别,做工也挺扎实的,该有的也都有,系统也挺干净的。CPU太不够格了,但我觉着不玩游戏的话应该够用吧。

好了 开箱。

纯白色的外壳加上这个字体,挺漂亮的,只是纸质比较软。纯白色的外壳加上这个字体,挺漂亮的,只是纸质比较软。

背面标明了主要的配置参数,包括双摄像头,2930毫安时的电池,636处理器以及6G+64G。配置确实比较普通。卖这个价,唉,说爱你真不容易啊。背面标明了主要的配置参数,包括双摄像头,2930毫安时的电池,636处理器以及6G+64G。配置确实比较普通。卖这个价,唉,说爱你真不容易啊。

算是伪开箱,我已经玩了一周了。看起来挺长的一块板砖。算是伪开箱,我已经玩了一周了。看起来挺长的一块板砖。

最后所有配件都在这,手机本体以及耳塞和充电器和线,算是挺简陋的,没有附送手机壳以及贴膜。最后所有配件都在这,手机本体以及耳塞和充电器和线,算是挺简陋的,没有附送手机壳以及贴膜。

手机本体方方正正的,虽然很修长,但是看习惯了其实也挺顺眼的啦。手机本体方方正正的,虽然很修长,但是看习惯了其实也挺顺眼的啦。

前置相机是8MP的,可能算挺寒酸的配置了。前置相机是8MP的,可能算挺寒酸的配置了。

底部是Type-C接口底部是Type-C接口

右侧分别是电源、指纹识别、音量控制按钮,做工和手感都挺好的,感觉很精致和协调。右侧分别是电源、指纹识别、音量控制按钮,做工和手感都挺好的,感觉很精致和协调。

左侧是插SIM卡以及SD卡的,支持双SIM卡,不需要用针就可以扣出来,算是比较独树一帜吧。左侧是插SIM卡以及SD卡的,支持双SIM卡,不需要用针就可以扣出来,算是比较独树一帜吧。

背部很简练,双摄像头设计终于追上潮流了,只可惜现在已经开始流行四个摄像头了。背部很简练,双摄像头设计终于追上潮流了,只可惜现在已经开始流行四个摄像头了。

圆角还挺好看的,这样看虽然感觉厚度感人,但握着的手感挺扎实的,有安全感。圆角还挺好看的,这样看虽然感觉厚度感人,但握着的手感挺扎实的,有安全感。

SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

外观分享完了,我个人觉着还是蛮喜欢的,其实不觉着特别长,窄窄的也很好看,再加上一些以前的设计元素回归,很有风格。下面简单介绍一下系统,系统很干净,没啥预装的软件,很欣赏这种做法。当然我只是用了一段时间,并没有深入了解SONY手机系统的弊端或者bug,所以可能介绍的都是些表面的东西,还请见谅。

桌面看着很简洁,搭配圆形的图标,没有那么花,很好。桌面看着很简洁,搭配圆形的图标,没有那么花,很好。

下拉有一些快捷设置,也不会很繁杂,简洁明了。下拉有一些快捷设置,也不会很繁杂,简洁明了。

Android 一贯的系统设定风格,也没啥好说的,Android 一贯的系统设定风格,也没啥好说的,

估计大家对手机的拍照功能是最关心的一项,也是最喜欢被骂的一部分了。我先贴一些基本的设置参数吧,我其实很不会用手机拍照,一直很嫌弃用手机拍照,拍的很一般,估计正好可以劝退。哈哈。

手动调节的东西还算齐全,虽然选择自动就满足需求了。手动调节的东西还算齐全,虽然选择自动就满足需求了。

SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

因为是21:9的比例,所以拍照的时候也可以选择这个尺寸进行拍摄,但我估计还是弄回16:9比较正常些。因为是21:9的比例,所以拍照的时候也可以选择这个尺寸进行拍摄,但我估计还是弄回16:9比较正常些。

拍摄视频也可以对参数进行一些调整,不过我觉着默认设置就好了,这部分我也不太懂。拍摄视频也可以对参数进行一些调整,不过我觉着默认设置就好了,这部分我也不太懂。

简陋的介绍完拍照,哈哈,是不是挺符合心理预期的?SONY手机的照相的确没啥好讲的,够平凡。然后另一个诟病的我查了一下好像是说拍照延迟的问题,我感觉和手上的6s比是稍微有一点点停顿,可能少于1s吧,但有时候没刻意去想的话,也就忽略了。

再来说说这块21:9的屏幕。修长的比例很适合分屏操作,在一些场景比如开着微信,同时可以打开网页复制网址之类的,算是一种提高效率的方式了。而且分屏的比例也可以进行调整,如下图可以把网页程序占大头,然后下面很小的部分可以浏览图片之类来做些其他的事情。

SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

当然这种比例宣传最适合观影和游戏,我验证了一下看一些电源的时候确实没有了黑边,非常不错。同时我也用地图软件来做对比,发现确实显示的内容比我ip6s显示的上下要多好多。我觉着这样的比例在显示内容和信息上还是有一定的优势,习惯就好。

直接用FTP找了一部动画片简单播放了一下。直接用FTP找了一部动画片简单播放了一下。

对了,关于这个屏幕,是LED的,不算特别出众。最大亮度和中等亮度对比下来,感觉在阳光下可能会有点力不从心。如果能采用OLED那可能会增加一些卖点吧。声音部分也算是马马虎虎,反正音量够大。电池部分我觉着还行,一天完全够用了。当然对于年纪大的我,用手机也只是接听电话,上上微信,偶尔听歌,不玩游戏。估计玩游戏的话可能就要一天一充了。

没有跑分了,也没有用游戏做测试,反正大家都知道很不划算,我也不搬砖头砸自己脚了。只是简单的开个箱和介绍,估计还有很多很多被人说的问题没有提及,还请多多包涵。自己对手机确实研究不够,只知道用手机满足我日常需求,基本功能都齐全和做工不错就行了,侧屏感应暂时用的频率不多,所以就不敢乱说了。对于这款手机,外形我想给高分,做工也挺好的,系统很简洁,并非说一无是处,当然这一切都建立在你能忍受大家对这价格的嗤之以鼻的基础上。当然缺点也很明显,性能大家都说很低(虽然我暂时没感觉到卡顿)。然后就是价格,现在赚钱都不容易,更低廉的价格能买到相同体验的手机为什么还要选择SONY呢?需要勇气。我使用了一周后已经习惯了这款手机,再次用上6s会觉着屏幕咋那么小。我发觉这款手机同样适合父母用,因为字体调大后,显示的内容依然很多。只是如果加上防水的功能那就完美了。好了,简单的分享结束啦,没法完整的展示这款手机还请见谅。希望大家都能用上称心如意的手机,谢谢看完。