SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

2019-04-07 15:26:52 30点赞 8收藏 79评论

估计提起手机很少有人会想到要买SONY,线下也基本看不到有专门店。就像大家调侃所说的那样,对于SONY手机只剩下情怀了。只是现在手机看着好多但是感觉都差不多,可选的品牌也就那么几个。想了半天也不用为自己找借口了,哈哈。其实就是我脑袋不好使,不想用手上的ip6s了,想着下一个手机就是SONY,跑不掉了。看中了今年的新旗舰x1,不过还没开始发售,只能等待了。不过随同一齐发布的10plus倒是已经开卖,只是一片叫衰声。 因为同配置下,国内手机只需要一半的价格就可以买到,凭什么SONY卖那么贵。看来我是冒着很大的勇气才来这里分享的,如果大家想说我脑残或者有蠢的话,请忽略我以下的文字和图片,右上角点叉叉,谢谢。

索尼(SONY) Xperia 10 Plus I4293 21:9全高清宽屏显示屏 4K视频摄录 AI侧屏感应 幻影黑2799元京东去购买

先总结 一下吧。其实只有一句话,两千多买这样配置的手机,不划算。不过我喜欢这个方正的造型,21:9也够特别,做工也挺扎实的,该有的也都有,系统也挺干净的。CPU太不够格了,但我觉着不玩游戏的话应该够用吧。

好了 开箱。

纯白色的外壳加上这个字体,挺漂亮的,只是纸质比较软。纯白色的外壳加上这个字体,挺漂亮的,只是纸质比较软。

背面标明了主要的配置参数,包括双摄像头,2930毫安时的电池,636处理器以及6G+64G。配置确实比较普通。卖这个价,唉,说爱你真不容易啊。背面标明了主要的配置参数,包括双摄像头,2930毫安时的电池,636处理器以及6G+64G。配置确实比较普通。卖这个价,唉,说爱你真不容易啊。

算是伪开箱,我已经玩了一周了。看起来挺长的一块板砖。算是伪开箱,我已经玩了一周了。看起来挺长的一块板砖。

最后所有配件都在这,手机本体以及耳塞和充电器和线,算是挺简陋的,没有附送手机壳以及贴膜。最后所有配件都在这,手机本体以及耳塞和充电器和线,算是挺简陋的,没有附送手机壳以及贴膜。

手机本体方方正正的,虽然很修长,但是看习惯了其实也挺顺眼的啦。手机本体方方正正的,虽然很修长,但是看习惯了其实也挺顺眼的啦。

前置相机是8MP的,可能算挺寒酸的配置了。前置相机是8MP的,可能算挺寒酸的配置了。

底部是Type-C接口底部是Type-C接口

右侧分别是电源、指纹识别、音量控制按钮,做工和手感都挺好的,感觉很精致和协调。右侧分别是电源、指纹识别、音量控制按钮,做工和手感都挺好的,感觉很精致和协调。

左侧是插SIM卡以及SD卡的,支持双SIM卡,不需要用针就可以扣出来,算是比较独树一帜吧。左侧是插SIM卡以及SD卡的,支持双SIM卡,不需要用针就可以扣出来,算是比较独树一帜吧。

背部很简练,双摄像头设计终于追上潮流了,只可惜现在已经开始流行四个摄像头了。背部很简练,双摄像头设计终于追上潮流了,只可惜现在已经开始流行四个摄像头了。

圆角还挺好看的,这样看虽然感觉厚度感人,但握着的手感挺扎实的,有安全感。圆角还挺好看的,这样看虽然感觉厚度感人,但握着的手感挺扎实的,有安全感。

SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

外观分享完了,我个人觉着还是蛮喜欢的,其实不觉着特别长,窄窄的也很好看,再加上一些以前的设计元素回归,很有风格。下面简单介绍一下系统,系统很干净,没啥预装的软件,很欣赏这种做法。当然我只是用了一段时间,并没有深入了解SONY手机系统的弊端或者bug,所以可能介绍的都是些表面的东西,还请见谅。

桌面看着很简洁,搭配圆形的图标,没有那么花,很好。桌面看着很简洁,搭配圆形的图标,没有那么花,很好。

下拉有一些快捷设置,也不会很繁杂,简洁明了。下拉有一些快捷设置,也不会很繁杂,简洁明了。

Android 一贯的系统设定风格,也没啥好说的,Android 一贯的系统设定风格,也没啥好说的,

估计大家对手机的拍照功能是最关心的一项,也是最喜欢被骂的一部分了。我先贴一些基本的设置参数吧,我其实很不会用手机拍照,一直很嫌弃用手机拍照,拍的很一般,估计正好可以劝退。哈哈。

手动调节的东西还算齐全,虽然选择自动就满足需求了。手动调节的东西还算齐全,虽然选择自动就满足需求了。

SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

因为是21:9的比例,所以拍照的时候也可以选择这个尺寸进行拍摄,但我估计还是弄回16:9比较正常些。因为是21:9的比例,所以拍照的时候也可以选择这个尺寸进行拍摄,但我估计还是弄回16:9比较正常些。

拍摄视频也可以对参数进行一些调整,不过我觉着默认设置就好了,这部分我也不太懂。拍摄视频也可以对参数进行一些调整,不过我觉着默认设置就好了,这部分我也不太懂。

简陋的介绍完拍照,哈哈,是不是挺符合心理预期的?SONY手机的照相的确没啥好讲的,够平凡。然后另一个诟病的我查了一下好像是说拍照延迟的问题,我感觉和手上的6s比是稍微有一点点停顿,可能少于1s吧,但有时候没刻意去想的话,也就忽略了。

再来说说这块21:9的屏幕。修长的比例很适合分屏操作,在一些场景比如开着微信,同时可以打开网页复制网址之类的,算是一种提高效率的方式了。而且分屏的比例也可以进行调整,如下图可以把网页程序占大头,然后下面很小的部分可以浏览图片之类来做些其他的事情。

SONY XPERIA 10PLUS 简单开箱

当然这种比例宣传最适合观影和游戏,我验证了一下看一些电源的时候确实没有了黑边,非常不错。同时我也用地图软件来做对比,发现确实显示的内容比我ip6s显示的上下要多好多。我觉着这样的比例在显示内容和信息上还是有一定的优势,习惯就好。

直接用FTP找了一部动画片简单播放了一下。直接用FTP找了一部动画片简单播放了一下。

对了,关于这个屏幕,是LED的,不算特别出众。最大亮度和中等亮度对比下来,感觉在阳光下可能会有点力不从心。如果能采用OLED那可能会增加一些卖点吧。声音部分也算是马马虎虎,反正音量够大。电池部分我觉着还行,一天完全够用了。当然对于年纪大的我,用手机也只是接听电话,上上微信,偶尔听歌,不玩游戏。估计玩游戏的话可能就要一天一充了。

没有跑分了,也没有用游戏做测试,反正大家都知道很不划算,我也不搬砖头砸自己脚了。只是简单的开个箱和介绍,估计还有很多很多被人说的问题没有提及,还请多多包涵。自己对手机确实研究不够,只知道用手机满足我日常需求,基本功能都齐全和做工不错就行了,侧屏感应暂时用的频率不多,所以就不敢乱说了。对于这款手机,外形我想给高分,做工也挺好的,系统很简洁,并非说一无是处,当然这一切都建立在你能忍受大家对这价格的嗤之以鼻的基础上。当然缺点也很明显,性能大家都说很低(虽然我暂时没感觉到卡顿)。然后就是价格,现在赚钱都不容易,更低廉的价格能买到相同体验的手机为什么还要选择SONY呢?需要勇气。我使用了一周后已经习惯了这款手机,再次用上6s会觉着屏幕咋那么小。我发觉这款手机同样适合父母用,因为字体调大后,显示的内容依然很多。只是如果加上防水的功能那就完美了。好了,简单的分享结束啦,没法完整的展示这款手机还请见谅。希望大家都能用上称心如意的手机,谢谢看完。

SONY 索尼 Xperia XZ3 智能手机 6GB+64GB 澈黑

SONY 索尼 Xperia XZ1 4GB+64GB版 智能手机

索尼(SONY) Xperia Z5尊享版智能手机

索尼(SONY) Xperia Z5尊享版智能手机

2088元起

SONY 索尼 Xperia XZ 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ2 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ2 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ Premium 智能手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

SONY 索尼 Xperia 10 Plus 智能手机 6GB 64GB

SONY 索尼 Xperia 1 手机

SONY 索尼 Xperia 1 手机

SONY 索尼 Xperia XA2 Ultra 4GB+64GB 移动联通双4G 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZs 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZs 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ2 Premium 智能手机

SONY 索尼 Xperia X 智能手机

SONY 索尼 Xperia X 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ3 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ3 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ2 Compact 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ4

SONY 索尼 Xperia XZ4