车迷Neo侃车 篇二十一:洗车机有了,就差别墅了—卡赫X-RANGE K3 WSK多功能洗车机简评

2018-11-06 07:43:00 33点赞 116收藏 47评论

嗨,大家好,我是Neo!洗车机有了,就差别墅了—卡赫X-RANGE K3 WSK多功能洗车机简评

话说最近我一个朋友准备给老家添置一套洗车机,然后又赶上出差,愣是让我先拆开测试下确认没问题。没想到被我一眼看穿,这哥们儿肯定是看中了我这边有个合适的洗车地点。话不多说马上安排。

先看了眼这款产品是来自德国老牌厂商卡赫(以前叫凯驰)的X-RANGE K3 WSK。双十一预售价是949元,考虑到是定位家用比较高端的洗车机产品,如果想入手的话,双11这个时机还是不错的。

Karcher凯驰集团高压洗车机家用220V清洗机便携刷车水泵洗车神器1099元天猫精选去购买

参数方面确实还是可以的,120Bar的峰值压力,依靠6.6KG的机身就能实现,还是不错的。并且配件也比较全。

同类产品的话,可能亿力洗车机的产品比较类似。不过查了参数发现亿力类似定位的产品,在搭载150Bar或者160Bar的峰值压力下,机身重量要飙升到12.3/14.5 KG,可移动性实在是差了很多。不得不说作为国产业内不错的品牌,技术实力和卡赫这样的德国老牌差距虽然在缩小,但还是有差距。希望国产厂商们继续努力追赶呀。

开箱

熟悉的沙发,应该是倒数几次用了,保证还是挺到位的,很厚实的瓦楞纸箱。

侧面印有产品的型号和主要参数,最大压力120 Bar是亮点,也是家用比较给力的级别了。

打开之后有三份文档

第一份是环境安全检测说明,稳稳的都过了,不用细看,然后是这个使用说明。

介绍了各个使用场景,并不一定之用来洗车哦。

并且配件和清洗剂的选择还非常的全,果然专业。

再来看看配件部分,茫茫多的一堆,一会儿我们来细看。

主机部分是我个人也挺喜欢的明黄色,亮眼,活泼。并且手感不错,看得出有不错的防水和快速流水涂层。

机身证明是一个开关

以及一个出水接口

电源线出线在侧面不容易被碰到的地方,并且做了耐拉扯设计,感觉很扎实可靠。

证明和侧面还有类似鲨鱼鳍的散热结构

再来看看配件到底都有啥。首先是和进水管配合的各种转接头和固定头。

然后是一个可过水刷子,可以把喷枪头换成这个刷子,边刷边冲水,很方面。

接下来是两个轮子

细的是出水管,连接机身和喷枪

粗的管子则是进水管,连接水龙头和机身

提手,做工和手感都还是不错的

这个是提手的卡件,用来把提手固定在机身上,具体有4颗螺丝来搞定。

喷枪,手感还是不错的。

喷枪上有防误触开关,简单但是有效

喷枪底部有连接进水管的入水口

对应的是机身上同样形状的出水口。

喷枪头有2个

其中1个还可以调整出水的模式,等会儿我们实测看看。

总体来说,这套洗车机的配件还是比较丰富的,适用范围确实比较大。

洗车机安装

洗车机的安装稍微有些复杂,但还是可以安装说明书一步一步稳稳搞定的。

第一步是安装轮子,很简单了,直接对准怼进去就好

然后是安装提手,同样有对应的卡槽

接着在反面按上卡件,固定住提手

再用螺丝转紧固定死

然后找出配件中的一个转换头

旋转到机身的入水口上

下一步是安装入水管的卡扣,需要花点力气。先吧水管怼到卡件里面,再用外圈的螺栓转紧固定住。

接着找到刚才的入水口对准

就可以安装到位了

值得一提的是这个卡件是快拆设计,拆的时候直接握住一拔就OK了。

在接下来就是进水管的安装了,找到喷枪的进水口位置

拉起黄色的固定卡件

插入水管,再把卡件按回来,水管就被固定好了,还是挺方便的。

机身部分出手口的连接也是类似的操作,先找到出水口,拉起灰色卡件

插入水管

按回卡件,搞定!

最后喷枪的头则是怼进喷枪之后,转90度固定住

至此,洗车机就安全完成啦!总体而言每一步都不难,按部就班大概15分钟搞定。

并且机身上有不少收纳位置,整体的可移动性还是不错的。

放在车内副驾驶的位置也是非常宽敞。

性能实测

因为时间有限,就简单测试一下。首先确认一下车身本身的情况。车窗的浮沉情况比较严重。

车上的灰也不少。

赶快开去平时经常去的洗车位。水龙头,插座,下水沟一应俱全,还有啥可说的。

在开始前,还是得先找到水龙头,安装进水管

安装的方式也很容易,转松橡胶管,套上橡胶套,再转紧固定住就好。

然后就可以开始愉快的洗车啦!这个喷枪头有2中模式,先用水柱模式大概冲一下。

特别是车大灯这些重点位置。

接着切换到雾化水的“精洗模式”

冲车玻璃这些相对不脏不难清理的位置非常的合适

对于轮毂部分的一些杂物脏污也有不错的效果。

而且因为水管和电线都挺长,冲车子的后半部分和车尾部也是毫无压力。

而且喷枪很长,冲洗车顶也是轻轻松松

最后上传一小段视频给大家看看实际的效果吧。另外还有一个旋转喷枪,是旋转清洗的。这个喷枪的力度比扇形喷枪力度大好多,可以用来清除一些顽固污渍,比如一些青苔什么的。(下图左边这款)大家可以按需选择。

洗完收工。发现水龙头部分其实可以把橡胶固定的卡件长期留着,直接快拆掉水管收纳就好了。

这样下次使用就非常方便了。

最后来看看清洗的效果,因为水压确实很大,效果非常不错。

总体来说,这款德国卡赫的X Range K3 WSK还是比较不错的让人能轻松享受到DIY洗车的乐趣的,动力充沛,安装也不难,配件相当丰富,并且可以再另购更多的配件适应不同的需求。而且喷枪支持多种模式,长度也很长,可以针对不同的清洗需求和场景按需切换,从而达到效果的最大化。

所以的确非常适合我朋友那样自己有电有水源,出门洗车店还非常远的情况。最后多提一句,如果家里没有别墅的话,可能还是自带电池的洗车机,比如K2 Follow Me这种更实用一些哦~

karcher凯驰集团无线洗车神器家用便携式高压迷你充电锂电洗车机1690元天猫精选去购买

好了,这次的评测就到这儿,我是Neo,我们下次见!