【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

2018-11-09 09:15:00 80点赞 967收藏 28评论
【上海迪士尼乐园门票价格】2018上海迪士尼乐园门票团购,预订_途牛提供上海迪士尼乐园门票预订及门票价格查询!现在预订享团购特价,发表点评还得奖金且可提现!上海迪士尼乐园官网合作商,一张门票也团购!预订上海迪士尼乐园门票快上途牛网!menpiao.tuniu.com去看看

上海迪士尼乐园攻略1.0版

每次有人问我 上海 有啥好玩的,我总能滔滔不绝地排出个一周行程。现在,你再问我这个问题,我会让你加一天行程,那就是喊你去 上海迪士尼 啊!上海迪士尼 已经开业一年多了,我是秋冬两季畅游季卡的持卡人,我们全家在8个月里足足刷了11次 上海迪士尼 ,那句话怎么说来着?在 上海迪士尼 走的路加起来可以绕地球一圈了。我保证,接下来的这篇 上海迪士尼 乐园攻略是你能找到的最全最干的。上海 的朋友,你们再也不用去隔壁 香港 、 东京 蹭迪士尼了,我们自家门口的迪士尼,真是棒到无与伦比!

游园心得

因为带着俩娃,去 上海迪士尼 ,只能随遇而安。我只在最后一次刷之前写了个未了心愿清单,结果完成率是0。我曾2次带着单反到了迪士尼门口,思想斗争后,放弃把单反带进去,怕带了单反丢了孩子。从2016年11月出了 上海迪士尼 的冬季卡,到2017年7月结束了 上海迪士尼 的春季卡,我们整整刷了8个月迪士尼。对于 上海迪士尼 ,我们和娃儿们也付出过很多,小心翼翼地收集不重样的《乐园时间表》,靠卖萌赚来的贴纸都舍不得帖,梦想护照早已盖满戳,徽章交换也收集到了多多想要的又大又彩色……

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

一刷 上海迪士尼 ,妹妹还不太会走路,刚进迪士尼的大门就摔了个跟头,哭吐了,被遣送回家。二刷 上海迪士尼 ,调皮的妹妹踢丢了一只袜子。三刷 上海迪士尼 ,粗心的妈妈带错尿布,妹妹在看完烟花的时候尿湿了整部童车。五刷 上海迪士尼 ,我们在极寒的0度天看米奇童话专列(巡游),冻到咳嗽了几个世纪。七刷 上海迪士尼 ,从冬季卡过度到春季卡,迪士尼也开满了鲜花。十一刷 上海迪士尼 ,我们在暴热的37度天,奋战11点到17点,热到退了几层皮。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

爸爸上演了花式抱娃,妈妈锻炼了无限臂力,妹妹从不会走路到会跑会跳,哥哥好像没啥长进。这8个月的季卡时间,就好像一个时代,一共才2岁出头的妹妹,让迪士尼成为了她人生重要的陪伴,不知道是不是正如迪士尼自己所说,点亮心中奇梦?

写在攻略前

上海迪士尼 度假区,一共分为6大区域,分别是明日世界、奇想花园、米奇大街、梦幻世界、宝藏湾和探险岛。2018年, 上海迪士尼 还会开启第7大区域,玩具总动园区域。乐园外还有个迪士尼小镇,以后我会专门写一篇关于 上海 国际旅游度假区的,到时候一起说。攻略声明:一、本攻略包含大量剧透,想自己花时间探索乐园的慎入。二、照片都是实景手机拍摄,现场要比照片拍出来美太多。三、照片都是原创,攻略都是个人观点,带有作者的主观偏好。四、有补充、有疑问、有喷我的尽管放马过来,总之,不服你咬我呀。五、攻略有时效性,这篇攻略未包含玩具总动员区域,也有不少信息已经变化(我会标注出来)。

上海迪士尼之交通

迪士尼的交通配套还是很齐全的,但是,共享单车不行。每种交通方式都有它的一些小窍门,我来为您总结一下。【自驾前往】自驾前往的话,可以停车在迪士尼的主停车场,标志是P下面一个米奇头像,千万别停到P3、P4之流,那是需要接驳车才能到迪士尼乐园的。停车场分为几个区域,米奇区域离开乐园最近,也是最早被停满的区域。同样离园区最近的唐老鸭停车场,这是对旅行大巴开放的,私家车不能停。远一些的区域, 比如 高飞、布鲁托之类的,那你在停车场里就要走不少路了。迪士尼主停车场的停车费收起来简单粗暴,13点以前进去,统一收100块,13点以后进去,统一收30块,当中如果出去的话就要重新计费。(此处已不适用,2018年8月最新的停车收费标准是小型车11:30以前100元/次,11:30后50元/次,18:00后10元/次)问:迪士尼主停车场会停不进去吗?我们还真遇到过不止一次。直接被告知停车场满了,把停车场的入口 通道 给封了。对于这类临时性的关闭停车场,你完全不可预计什么时候会再开放,你可以选择等,但没人会告诉你要等多久。幸好这样的机会不多,只在几次季卡高峰期出现过,一般不太会碰到。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

停好车,你要走到迪士尼乐园,那也是费了老劲的,起点在这里(下图)。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

我们每次去迪士尼都有一半体力花在了从上图位置走进乐园,大约得走个15分钟才到乐园的大门口,这15分钟的路,还是白花花地没有任何遮挡的(如下图)。(如果你车停得位置不好, 比如 在布鲁托停车场,那么在停车场里你先得走上10分钟)

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

走完这座桥,你还还得穿过段林荫路,这条林荫路还是不错的,至少有星巴克。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

最终,当你看到米奇喷泉的时候,恭喜你,你终于到达了 上海迪士尼 的大门口了。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【地铁前往】坐地铁前往 上海迪士尼 ,你需要换乘到11号线,迪士尼就是终点站。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

迪士尼地铁站和 东京 、 香港 的比起来那真是弱爆了,一点也不梦幻,也没有迪士尼列车,但是坐地铁前往 上海迪士尼 的大门,走的路比自驾要稍微少那么一点,还是性价比很高的。

上海迪士尼之老司机的经验之谈

作为一个去过11次迪士尼的老司机,我必须有一些别人游记里看不到的吐血建议要告诉你。【 上海迪士尼 人多吗?】多!非常多!很多热门项目,都是2小时以上的排队。夏日的午后,连厕所里都是乘凉的游客,因为有空调啊!(捂脸)餐厅里,也到处可以看到占座午睡的游客,我们的游客还真是到哪都睡得着啊。然而,这和 东京迪士尼 比起来,那都不是个事儿。其实, 日本 人还是很羡慕 上海 人的,因为 上海迪士尼 的排队对他们来说小菜一碟,一天玩下来可以玩到很多精彩的项目,简直可以说赚翻了,所以,别人请你去 上海迪士尼 ,你也不要眼镜一翻说不想排队,你真的已经够幸运了。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

给你推荐一个查询 上海迪士尼 乐园实时客流的途径,关注“ 上海 发布”微信公众号,选择“市政大厅”-“景点实时客流”, 上海迪士尼 乐园的人流就显示出来啦。我的体感是5万以上就觉得拥挤了。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【想要拿到FP就要去得早?】这里,我还是说说什么叫FP吧,Fast Pass是FP的全称,你有FP的话就可以免排队,直接走快速通道玩项目。曾经,FP只能当场领,所以你必须早起现场秒杀。根据我的观察,翱翔飞越地平线在9点多就会被领完一天的FP券;而巴斯光年星际营救,整天都有领不完的FP,你不领FP直接进去甚至更省时间。但是,现在FP可以通过“迪士尼度假区”官方APP领取了,只要你入院后绑定门票,就可以通过手机抢FP了。当然,这也并不代表你可以下午再去了,热门的FP还是就这么点儿。关于APP,等一下我会为大家具体介绍。我再雷锋一下把上海迪士尼可以领FP的项目罗列一下:创极速光轮、巴斯光年星际营救、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、翱翔飞越地平线、雷鸣山漂流。【单人通道】拿不到FP,你可以委屈一下,拆散了走单人 通道 。迪士尼有些项目提供单人 通道 服务,也就是说你可以和你的伙伴拆散,分开体验游乐设施,随机插空到项目里。提供单人 通道 的项目有创极速光轮、七个小矮人矿山车、 加勒比海 盗——沉船宝藏之战。【关于身高限制】多大的娃可以逛迪士尼?我曾经在母婴室里碰到1个多月就被父母拖出来逛 上海迪士尼 的婴儿,那心也真是大了去了。但是,我们妹妹2岁了,哥哥6岁了,还是遇到了很多项目不能玩,那是因为很多项目都是有身高限制的, 比如以下这些:创极速光轮122cm喷气背包飞行器112cm雷鸣山漂流107cm绳索挑战道(在古迹探索营)106cm翱翔飞越地平线102cm七个小矮人矿山车97cm探险家独木舟要求游客乘坐独木舟时必须能够双脚着地幻想曲旋转木马120cm或以上可以单独乘坐

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

你千万不要抱着侥幸心理让孩子先排队,以为排了几个小时队工作人员会同情你,开恩让你玩有身高限制的项目了。迪士尼的工作人员可是很认真负责的,我看到过好几次,排到最后关头,因为身高不够,被拦在外面呜呜哭的孩子。至于上海迪士尼的大门票,1米以下儿童免票,所以1米以下的娃,趁着长高前赶紧去吧。

【梦想护照】这是一本非比寻常的小册子,外表像是一本护照,里面是一本打卡手册,你可以在 上海迪士尼 乐园的各个角落找到给护照盖章的神奇机器。护照里有提示提供敲章线索,这种寻宝猎奇类的游戏深得孩子们的心,当你完成任务盖完整本护照的章,还会得到一份小礼品。礼品是什么?我这篇游记的照片里拍到过,但我就是不告诉你在哪,留点惊喜给你吧。护照是需要花钱买的,园内各大商店有售。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【徽章交换】迪士尼有个徽章交换的活动,去了 东京 、 香港 加起来6次迪士尼我都没有发现这个有趣的活动。倒是 上海迪士尼 ,在季卡发售的时候送了这么一条徽章链,开启了我们的徽章交换(烧钱)之旅。徽章交换是一个长期的活动,你首先要买好基础的徽章,然后就可以找身上佩戴徽章的迪士尼工作人员交换,不论是什么样的徽章,再限量的徽章工作人员也必须和你换,这是规则。当然,你想要在 上海迪士尼 换到比你自己买的还要漂亮的徽章,那实在太不容易了。多多对徽章的追求,一是大,二是彩色,就这么简单,所以乐园的任何角落都能满足他的需求。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【米奇气球】下图这样的米奇气球在迪士尼里到处有卖,不仅是氢气球,它还能发光。但是,我要提醒你的是,气球买好要保管好,大部分项目进去排队是不能带气球的,那气球怎么办?你必须要扎在门口的围栏上。你以为那样很安全吗?完全不是。你玩好项目出来,很可能发现气球已经不见了,是被“别人”顺走了吗?不完全是。因为“别人”觉得那不叫顺,那是“人家气球不要了才扎在这里的”。“别人”的想法是不是很奇特啊?但你阻止不了“别人”这么想。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

迪士尼门票的购票渠道有以下几种:1. 上海迪士尼 乐园门口,当场现售。2.迪士尼官方网站购买: 3.网上购买,别说我没提醒过,这绝对是 上海迪士尼 猪一样的队友,除了你找它买票它还热情点,其他时候它都是爱理不理态度极差的,真是给 上海迪士尼 乐园丢脸。4.“ 上海迪士尼 度假区”微信公众号。门票价格浮动太大,季节性的门票促销互动也非常多,所以你们就按照上面的渠道搜索就是了。我们刷过11次 上海迪士尼 ,那都是拜畅游季卡所赐,这种卡适合居住在 上海 的人群,可以在一季里不限次地进出 上海迪士尼 乐园,还有各种优惠活动,去2-3次本就回来了,我知道,在我的强势安利下,这季畅游季卡的持卡人,有很多是我的粉丝。

吃在上海迪士尼

上海迪士尼 餐厅,可以用世界美食来形容,你可以品尝 美国 汉堡 、 上海 红烧肉、澳洲牛肉、日式鳗鱼饭等等。当然最推荐的还是皇家宴会厅的三道式盛宴,这里吃的是美貌和环境好不好。至于味道嘛,中规中矩,除了星露台餐厅的炸鸡块给我留下了深刻印象外,其他餐厅都只能说品尝到当地的特色,并不能满足吃货的味蕾。价格也不算便宜,除了皇家宴会厅以外,一般餐厅都是套餐制的,70~80多元一份套餐,还有200多元的全家套餐。我们一般都是直奔主题吃饭的,所以餐厅这部分照片很有限。【米奇好伙伴美味集市】推荐指数:★★★★位置最好的餐厅,主打菜:文火炖羊腱、海鲜叻沙面、德式烤肠、香菇腊肠炖鸡饭,叻沙味道还挺正宗,德式烤肠的外表非常吸引人,但味 道真 的怪怪的。【皮诺丘乡村厨房】推荐指数:★★★这家餐厅比较西式,饭菜的跨度也很大,主打烤鸭披萨、海鲜炒面、叉烧虾仁炒饭、烤鳗鱼饭。披萨的味道中规中矩,但烤鳗鱼饭千万别给孩子吃,这是我们吃过鱼骨头最多的鳗鱼饭。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【老藤树食栈】推荐指数:★★这是位于梦幻世界的一处饭店,每种主打菜我都吃过,感觉味道有些偏辣,不太适合孩子。你看看它的主打菜:烤鸡配红薯、食栈鱼柳和薯条、炒澳洲牛肉配饭、树屋辣味炸鸡,口味有点重,加上动不动就搭上垃圾食品,估计妈妈们很少会选这里。【漫月食府】推荐指数:★★★★个人认为漫月食府是最接近传统口味的,我们家俩娃都是 中国 胃,所以米饭面条之类的、中规中矩的餐饮最适合他们。漫月食府的装修很中式,应该是根据花 木兰 为主题的 中国 古式建筑。这里主打红烧牛肉面、 福建 海鲜面、 上海 红烧肉饭、蒸排骨南瓜饭。至于味道嘛,真的比迪士尼外面的普通 上海 饭店要差很多。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【星露台餐厅】推荐指数:★★★★这个餐厅位于明日世界,注意了,它只经营美式快餐, 汉堡 、薯条、炸鸡之流,但是没想到里面的炸鸡惊艳到我了,尤其是饿的时候,你想想小时候第一次吃到肯德基吮指原味鸡的满足感吧。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【巴波萨烧烤】推荐指数:★★★★这家饭店有个很漂亮的门面,烧烤永远让饿着的游客胃口大开,这里的主打菜是巴波萨烤猪肋排配饭、海怪烤鱿鱼配菜饭、船长百里香鸡配饭、扒蔬菜配色拉。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【部落丰盛食堂】推荐指数:★★这里提供部落火鸡腿饭、古法五香烤鸡、宫保鸡饭和澳洲黑椒牛肉饭,从名字上就不适合孩子,所以我路过几次也没有吃过,好吃的话记得告诉我。【皇家宴会厅】推荐指数:★★★★★光看名字就感觉自己会享受王子公主的礼遇吧?的确如此。这家餐厅位于童话城堡里,可以边吃 边和 米奇唐老鸭们拍照,里面的菜品名字也是一样梦幻,辛德瑞拉巧克力鞋、辛德瑞拉 匈牙利 炖鸡、蟹饼配芒果沙沙及芝麻菜、慢煮牛小排配田园蔬菜。这些菜品的色面也是一流的,只是这个餐厅的价格吧,呵呵,成人是368一位,儿童是258一位,还要加15%的服务费,所以2大1小的普通组合,吃个基本套餐1000块不在话下,但是,记住,吃的是环境,吃的是颜值!

上海迪士尼之官方APP

我要给大家介绍一款去 上海迪士尼 必备的APP,叫做“迪士尼度假区”。 上海迪士尼 每天的开闭园时间是不确定的,这款APP里可以查开关门时间,这是第一大功能。其次,这个APP可以定位你在园内的位置,是很好的游园导航工具。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

最重要的,是这款APP可以让你看到每个项目的排队时间、演出的开始时间,甚至是项目FP的发放进度,这实在是太管用了!你可以跟着APP随时找到排队人少的项目,不过 上海迪士尼 的网络信号不太好倒是个硬伤。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

现在,注册这款APP绑定门票之后,抢FP成为一大利器,所以你去 上海迪士尼 怎么可能少了这款APP的帮助呢?

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

至于乐拍通APP,这是迪士尼专业拍照的服务,你可以和任何卡通人物合影,会有工作人员用相机记录。之后通过乐拍通预览选购心仪的照片,预览看到的照片是下图这样的,指着哪里哪里局部显示。所以你要确定购买,挺选择障碍的。

上海迪士尼之购物

来上海迪士尼,你不可能空手而归,我们算得购物欲不强,且控制消费得力了,也在数次迪士尼之后增加了一堆纪念品, 比如 杰克船长的刀、 巴斯 光年的人偶、米奇海盗船等等。你在园内能够买到的,一般都是限量商品,所以想想也罢了。推荐到老车站商店逛逛达菲的家,要知道达菲在 东京迪士尼 可是超级大热、一票难求的。

上海迪士尼之奇想花园

奇想花园就是迪士尼城堡面前的这片园地,可爱、梦幻,非常适合低龄的孩子,这里有迪士尼经典项目旋转木马、小飞象,夏日狂欢节也在这里上演。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【幻想曲旋转木马】旋转木马这东西,不需要我太多介绍吧。虽然这玩意儿随处可见,但迪士尼里可是经常要排长队的。这是我们妹妹第一个指定要玩的迪士尼项目,她到了迪士尼就会喊“妹妹要乘马!”

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【小飞象】看过我前几篇 亚洲 迪士尼攻略的朋友,一定知道小飞象这个经典项目是各大迪士尼都拥有的。虽然只是一个简单的低空旋转项目,但是深得小朋友们的喜爱,谁让小飞象长得萌呢?这个项目也是排队大户,而且由于它的位置在城堡前面,可能会和放烟花冲突,所以每天都关得特别早。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【米奇俱乐部】在米奇俱乐部可以和大BOSS拍照,你首先会欣赏到米奇画廊,都是超高清的动画,简直目不暇接。排到你之后,就是和米奇大大拍照的机会啦,你最好想尽一切办法把自己打扮得美美的,我们家最漂亮的照片就是出自这里了。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【十二朋友园】十二朋友园是一片室外的拍照墙,墙上的图案是由迪士尼人物组成的12生肖,非常精美。多多找到了自己的属相,和他们尽情地合影。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【漫威英雄总部】漫威英雄总部不用排队,它是一个大杂烩类型的项目,云集了漫威的各路超级英雄。里面分为好几个区域,你可以变身钢铁侠,与蜘蛛侠、 美国 队长合影,还能在漫威动漫学院学学画画。作为Marvel的超级粉,实在很喜欢。夏日里,这里还是怕热游客乘凉的好地方,直接影响了你的游玩质量,囧……

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【故事家雕像】故事家是谁?当然是米奇的创始人华特?迪士尼了。这是他和米奇雕像的所在地,背景是迪士尼城堡,最佳摄影位之一,建议上午来这里拍照,下午背光得一塌糊涂。

上海迪士尼之米奇大街

进入迪士尼的大门,就会穿过米奇大街,这条街上没有游乐项目,但布满了商店,有满是纪念品的M大街购物廊,漂亮的糖果店,也有美味的烘培坊和各类游客服务点,是你出入园的必经之路,也是琳琅满目的商品一条街。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

这是位于米奇大街上的乐拍通商店,它有个好听的名字叫做美妙记忆屋。

上海迪士尼之梦幻世界

这片区域也是 上海迪士尼 的重头戏,里面充满了迪士尼经典项目,有最大的迪士尼城堡,也很适合低龄儿童以及公主控们游玩。【奇幻童话城堡】奇幻童话城堡是 上海迪士尼 乐园中的最高建筑,也是世界上最高、最大、最具互动性的迪士尼城堡,很多演出, 比如 夏日狂欢节、点亮奇梦:夜光幻影秀都在这里进行。城堡里还有一家皇家宴会厅,是最最隆重的迪士尼餐饮,你可以得到与迪士尼人物边吃饭边拍照的尊贵礼遇,皇家宴会厅还出售意想不到的惊喜, 比如 晚上看烟花的VIP位。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【迎宾阁】多多最初来 上海迪士尼 ,要实现的第一个愿望就是去城堡里看看。这里就是城堡的内部,有漂亮的壁画和穹顶,欢迎八方宾客。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【漫游童话时光】漫游童话时光在奇幻童话城堡的一角,这个项目是最接近城堡内部的。也许你会失望,在城堡里蜿蜒而上,穿过狭窄的楼道,看一个关于白雪公主的故事,城堡里和孩子们想象的雍容华贵也许会有差距。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【七个小矮人矿山车(FP)】抱歉,这个项目我没有玩过;而且,我竟然连一张照片也没有拍过。七个小矮人矿山车一直处于排队长得不得了的状态,类似过山车,但没有过山车那么惊险刺激,据说小矮人的宝藏也是非常让人惊艳的,这个项目是我最大的未了心愿!【小飞侠天空奇遇(FP)】夜晚和小飞侠一起在 伦敦 上空飞行历险,小飞侠天空奇遇真的很讨人喜爱。项目排起队来挺吓人的,但和飞跃地平线之流比起来还是很有希望的。总感觉这个项目特别短,排1个半小时只玩1分半,性价比有点低啊。飞行过程短暂而欢乐,所以我们乐不思蜀地没有照片与您分享。【小熊维尼历险记(FP)】小熊维尼历险记在 东京迪士尼 和 香港迪士尼 都有,乘坐蜂蜜罐,到小熊维尼生活的百亩林里一探究竟,里面唱唱跳跳,童趣无穷。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【晶彩奇航】坐上一艘极富现代感的船,随着一只蜻蜓,开启一段迪士尼经典场景的河流之旅。这个项目的排队状况只能算是中等,白天和晚上看到的景象不太一样,晚上亮灯以后一样精彩。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【旋转疯蜜罐】坐上蜂蜜罐,转啊转啊转啊,你一定会问我晕不晕,我只想告诉你,坐在上面没有看上去晕!但是,照片都拍糊了,捂脸。【爱丽丝梦游仙境迷宫】爱丽丝梦游仙境迷宫几乎从来不用排队,里面充满了魔性,像迷宫一般。穿过红皇后的御花园,到达疯帽子的茶会,你要做的只是走走、猜猜、拍拍照,迷幻的感觉。

上海迪士尼之宝藏湾

宝藏湾区域的重头戏是 加勒比海 盗,也就是杰克船长。宝藏湾是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的乐园。这个区域有个特别漂亮的入口,是一艘沉船,可惜我没有拍下来,只记录下照片中这个欢庆过年的门楣。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【加勒比海盗——沉落宝藏之战】这也是一个不可多得的精彩项目,但是对于低龄孩子来说,多少会害怕。有海战,更有章鱼怪,炮声隆隆,船的“急速下降”,更加增添了孩子的恐惧感。还好多多第一次坐这个项目的时候偶遇幼儿园女同学,虽然吓得脸都白了,也只能故作镇定,之后他再也没有想坐过这个项目。听说,这个项目有两个不同结局,杰克船长能不能战胜章鱼怪,全凭你的运气。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【探秘海妖复仇号】这个项目完全不用排队好吗,说白了,就是一艘海盗船,到船上逛一逛,看看海盗们的生活。多多倒是对这艘船挺感兴趣的,小财迷总是对有宝藏的地方充满了好奇心。如果你发现迪士尼乐园人满为患,没有项目可去了,这个项目总是对你敞开怀抱的。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【船奇戏水滩】曾在冬日到过这里,觉得这个项目了无生趣。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

后来,别人告诉我,夏日里的迪士尼有个可以玩水的好地方,我才恍然 大悟 ,船奇戏水滩太适合孩子夏日戏水了。水花四溅的互动游戏,如果在这里玩,记得备好替换的干衣服,才能玩得爽翻天。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【探险家独木舟】讲真,这是一个划船的项目,开放时间只限白天。一行人拿着桨佯装划船,工作人员看上去很卖力,真不知道是谁的力量让独木舟前行的。

上海迪士尼之探险岛

探险岛拥有迪士尼最最经典的项目——翱翔飞越地平线,它和雷鸣山漂流一起成为 上海迪士尼 的排队大户,这片区域和宝藏湾紧挨在一起,部落的风格也很相似。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【翱翔飞越地平线(FP)】绝对是 上海迪士尼 最让人值得一玩的项目。我们之前在 加拿大 坐过Fly Over Canada,通过4D效果感受脚下腾空飞跃 加拿大 的场景,让人肾上腺素飙升。而飞越地平线,把飞越的范围扩大到了整个世界,实在太逼真太震撼了。虽然这里排队极其恐怖,但绝对值得!多多在看到飞跃过 悉尼 海港大桥的时候大喊“ 悉尼 歌剧院我好想念你!”我瞬间激动得要落泪了。身高限制102cm。我没有给飞越地平线拍照,找了一段朋友圈的小剧透,现场效果可比视频里的强百倍!【雷鸣山漂流(FP)】你坐过普通公园里的激流勇进吗?雷鸣山漂流,是个升级版,谁让它在迪士尼呢。这个项目经常会遇到关闭的情况,只要遇到打雷下雨,它就会暂时关闭了。小橡皮艇在 水里 撞击着,孩子容易被吓哭,漂流过程中还有一段黑不溜秋的。身高限制107cm,有可能会被淋湿,所以卖雨衣的黄牛又嗅到了商机。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【古迹探索营】古迹探索营就在雷鸣山漂流的边上,进大门是不需要排队的,里面分为绳索挑战道、探索步行道、考古发掘场三个子项目。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

绳索挑战道通常需要排队,你带孩子玩过亚马逊攀爬吗?绳索挑战道大致就是如此。探索步行道,就是在古迹探索营里走走看看,走到瀑布下面的时候,还蛮惊涛骇浪的,反正多多小朋友是吓到了。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

考古发掘场,适合低龄的孩子,挖沙找古迹这个梗永远是他们的最爱,只是这里孩子周转太快,工作人员都来不及把孩子挖出来的古迹埋回去。

上海迪士尼之明日世界

明日世界位于 上海迪士尼 乐园的 西北 角,这片区域的主色调是冷冷的、酷酷的,充满了未来感,区域内最著名的项目是创极速光轮。【创极速光轮(FP)】个人觉得这是 上海迪士尼 最惊险刺激的项目了,坐上摩托车,感受速度的魅力,创极速光轮可是 上海迪士尼 开园一周年评选出的最受欢迎的项目。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

闺蜜告诉我,创极速光轮上去一会会就结束了,我还幻想着我边玩边看底下的人呢,结果呢?我闭着眼睛玩完全程,觉得过了几个世纪!作为2个娃的妈,我坐完之后完全瘫软在座位上爬不起来,手脚发抖,靠闺蜜把我抬下来的,我只能说“老阿姨真额伐来塞了”,我会告诉你,第二天早上起来我因为用力过猛感到胸口疼吗?年轻人可不要被我的感受吓到,大部分年轻人,都是张开双臂飞翔状,爽得一塌糊涂!建议你可以先到项目下面的廊桥上感受一下速度和尖叫声再决定要不要玩。对了,这个项目身高限制122cm,虽说是个热门项目,但是周转很快,排队不那么惊人。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【巴斯光年星际营救(FP)】这个项目是我在 上海迪士尼 玩得最多次的,因为作为一个需要FP的项目,它经常不需要排队,所以每次玩就好像捡着便宜了!至于内容嘛,就是乘坐列车biubiubiu打枪,哦哦,不要说那么low好不好,是 巴斯 光年迎战邪恶的索克天王机器人,老少皆宜好不好。照片是我们打好枪的战绩表,我们妹妹第一次进到黑洞洞里,懵圈儿了。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【太空幸会史迪奇】很舒缓的项目,大家一起跟着大屏幕里的史迪奇进行太空旅行,史迪奇会与大家互动(感觉美女会被调戏哦)。这个项目也不怎么需要排队,说实话,这个项目并没有太多惊艳。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【喷气背包飞行器】这是成人版的小飞象,旋转着飞到高处,比小飞象飞得更高更快,视野也相当好。手边的按钮可以控制背包的高度,也是明日世界区域比较热门的项目了,身高限制是112cm。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【创界:雪佛兰数字挑战】雪佛兰数字挑战感觉像是雪佛兰车的展馆,可能是位置偏不好找,从不用排队,也没啥名气。里面有点黑,都是些电子项目, 比如 自己设计一部雪佛兰虚拟车, 比如 打打电玩、拍拍照。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【星球大战远征基地】喜欢星战的朋友肯定把这里当宝,但是我发现,大部分人和我们一样,并分不清楚黑衣人是达斯维达还是凯洛伦。你在这里可以和电影的角色互动,坐在千年隼号里拍照,还可以在电影放映室里看上一场《星球大战》精彩片段。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

比较推荐的是,这里有个搭乐高的小房间,里面放了几桌乐高,人不多,小朋友愿意的话,可以搭上一整天。这个项目也是老少皆宜,可能位置比较隐蔽,人也不多。对了,这里商店出售的荧光剑可以自由组合拼搭,甩出剑的刹那很炫酷哦。

上海迪士尼之娱乐演出

上海迪士尼 有个乐园时间表,进园的时候记得拿,上面有每天演出的时间场次,每个都是不容错过的精彩演出,尤其是极热和极寒的天气,到剧场吹吹空调,看看演出,全中文,连外国演员也操起了一口夹生的 中国 话,绝对提升你的游园幸福感。【米奇童话专列】跟我一起唱:“我们一起快乐无边(和新的朋友)我们一起亲密无间(欢乐的 无极 限)我们陪在彼此身边我只想大声对你说多么美好的一天”

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

你是不是被上面这首歌洗过脑?看过 上海迪士尼 花车巡游的朋友一定会不自觉地哼唱起来。这就是百看不厌的迪士尼游行,40度天都风雨无阻。我说过,游玩迪士尼,游园是初级,玩项目是必须,花车巡游+烟花大会是值回票价,所以游行必须看。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【点亮奇梦:夜光幻影秀】迪士尼的烟花秀,如果不是天气太恶劣,也是每天坚持的,它的盛放时间会随着乐园关门时间有所调整,夏季基本上是20:00或20:30开始,每次表演20分钟。烟花秀有个好听的名字,叫做夜光幻影秀,因为这不仅仅是一场烟花,还是灯光和音乐配合的奇妙演出,我不知道你惊不惊,反正我觉得融合得恰到好处。有朋友看过 珠海 长隆的烟花,会觉得迪士尼的烟花实在有点小气,没有噼里啪啦乱放一通,我没看过长隆烟花,所以每次都是乐此不疲地等烟花秀。前排的位置需要提前抢,如果坐VIP还能看到前面的水幕投影哦。别以为你在迪士尼小镇蹭个烟花就算看过夜光幻影秀了,没有灯光和音乐配合的烟花,那真的只是烟花,你需要认真地在园内感受一下这场视觉和听觉的盛宴,说不定你的奇梦就被点亮了。

【冰雪奇缘:欢唱盛会】我其实想放一段冰雪奇缘欢唱盛会的录像,但是我怕录像放多了迪士尼来找我,我是不是想多了?这个节目,说通俗一点,是个集体大合唱。但是,当爱莎出来,唱着《Let it go》的经典曲目时,真的是全场燃爆了,很多妈妈年纪大如我的,都是激动得眼泪在眼眶里打转。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

你不用担心是不是抢到前排的位置,我建议你选择后排中间的位置,因为这个厅是全方位投影互动的,坐在后排的能看到整体感更强的效果,并且,喷雪花的时候后排也一点不含糊。去看冰雪奇缘欢唱盛会之前,建议你在家温习一下《冰雪奇缘》的动画片。如果你来不及看,我也贴心地为你准备了一个歌单,你去之前给我好好学学,会对你观看演出有极大的帮助,不用谢我,请叫我雷锋。《你想不想堆雪人》《好久没在生命里》《在夏天》《爱的门打开了》《随它吧》

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【人猿 泰山 :丛林的呼唤】唱唱跳跳的杂技类演出,布景和氛围都很不错,值得一看。不过,我们家年幼的妹妹,到了黑不溜秋的剧院里,直接就想逃出去。对黑暗还没有心理建设好的孩子,对于看剧这件事还是要三思而后行。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险】顾名思义,是个特技效果很棒的演出。只是不少孩子怕,怕黑、怕枪声、怕坏人,胆小的小朋友还是不要去看了。【明日世界E空间聚乐部/大白超酷活力秀】瞄到过一点,是个露天的看台,大家都站着看的秀,台上台下互动性很强。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【上海迪士尼乐团】很有 上海 老客勒感觉的演出,浓浓的绅士风。位置就在进园的地方,米奇BOSS也会参与演出哦。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

【夏日狂欢城堡秀(金色童话盛典)】这是迪士尼奇幻童话城堡前的演出,金色童话盛典是各种公主轮番登场,但夏日期间演的是夏日狂欢城堡秀,记得早点排队,排在前排,会被泼水很爽哦。喜欢夏日狂欢城堡秀的理由,还因为会出现电影《海洋奇缘》的桥段,莫阿娜和毛伊悉数登场。【乐园时间表上也找不到的演出】有些小型的演出,在乐园时间表上都不一定有标注,就看你的运气了, 比如 在明 石台 上演的亚伯栎人弹唱,宛如一股清泉。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

这样的小惊喜在迪士尼随时上演,可能扫地僧都是深藏不露的画家,分分钟用落叶给你扫出一个米奇头来。

写在最后

写到这里, 上海迪士尼 攻略部分写完了。我实在两眼发直了,让我翻个白眼!照片是妹妹在漫月食府吃饭的时候拍的,我觉得她有成为网红的潜质,放出来看看会不会红。懒散无组织如我们家,好多次进园没多久天就黑了,加上每次带着俩拖油瓶游园,能凑出这篇游记来容易吗我?

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

2018年4月,上海迪士尼玩具总动员区域开放了,我的迪士尼攻略2.0版本也正在路上了!如果再给我一次机会去趟迪士尼的话,我一定会带个单反把她拍得美美的。

【多双翅膀】上海迪士尼乐园最干最全攻略

你们知道吗? 亚洲一共有4个迪士尼,分别是 东京迪士尼 乐园、 东京迪士尼 海洋、 香港迪士尼 乐园和 上海迪士尼 乐园,这4个迪士尼我加起来去过18次,有空我会继续为您盘点一下 亚洲的每个迪士尼。