专为电竞而生,新品狼派不朽2代中高端游戏鼠标试用浅谈

近期临近双十一,而且沉迷FPS类射击游戏,一直在考虑把手上正在用的罗技无线鼠标替换个有线的。在张大妈里面看了看很多朋友推荐的几款游戏鼠标,价位在300-500之间,雷蛇和罗技的推荐的比较多,但我还是选择观望的状态,更高价位的也不是没考虑,一是没手可以剁,二是考虑性价比。

因为2年前买过狼派的鼠标,倒是对狼派鼠标的好感不错,只是线上销售似乎除了问题,之前购买的店铺也只有为数不多的几款产品。但也就这么巧,看到了狼派11月刚刚发布的新一代的鼠标,外观还是保持这个品牌挺个性的特点,加上新品首发有个优惠,我也就没等双11,已经入手了一个。有2款,我买的是不朽2代极限版,售价299元,有个30块钱的优惠,买到是269元。

(天猫商品推荐栏目)

【官方旗舰店】狼派不朽2代电竞机械游戏鼠标金属有线RGB吃鸡神器LOL台式电脑笔记本压枪无后座宏编程219元天猫精选去购买

大致了解了下,TEAMWOLF狼派是来自中国的一家专业电竞运动装备品牌,其电竞外设产品受到全球用户的追捧。TEAMWOLF狼派将锐意风格、创新技术、高端品质和精湛工艺融为一体,旨在为热爱电竞运动的精英玩家们提供潮流设计和领先技术的电竞运动装备。

TEAMWOLF狼派创立于2012年,如今销售网络遍布全国,销量更是名列前矛。TEAMWOLF狼派拥有专业的设计、研发、销售团队,在综合了中国和韩国近百名电竞职业选手的测试建议后,于2015年推出CIY可换轴机械键盘,掀起全球机械键盘换轴风潮,这是中国外设厂商在机械键盘技术层面首次打破了欧美厂商的垄断,狼派也因此得到了“可换轴机械键盘之父”的美誉。

2016年,TEAMWOLF狼派成为全球知名赛事WCA2016的唯一指定键鼠产品,得到众多职业电竞选手的肯定,是众多电竞玩家的装备首选。

专为电竞而生,新品狼派不朽2代中高端游戏鼠标试用浅谈

滚轮属于金属质感,手感还不错

专为电竞而生,新品狼派不朽2代中高端游戏鼠标试用浅谈

后侧边的金属质感滚轮的射击很有科技感,做工也很不错,中间的调节间距按钮也很方便,相较于市面比较多的屁股后面装螺母的调节方式还是舒服很多的

专为电竞而生,新品狼派不朽2代中高端游戏鼠标试用浅谈

相较上一代优化了侧面的射击类按键,按键距离很合适,基本触手可及了。

专为电竞而生,新品狼派不朽2代中高端游戏鼠标试用浅谈

金属脚垫,顺滑度还不错,相较软垫会耐用不少

1.        持握感

贴合度还算不错,重量不算太重,但是有一定分量,玩了大概有3小时左右的游戏,手感不错,因为本身重量不算过重,长时间使用也不会导致手发酸,这一点还是比较满意的。

按键比较适合我这种手指不长不短的人,本人手掌偏大手指不长不短,按键之类的,相较于之前去店面试用罗技G502来说,Gshot键的位置想要按到需要调整手握姿势,这款狼派不朽2的fps键基本不怎么用改变姿势,还是挺满意的。

关于手掌大小导致的握感问题,鼠标后置可调节间距的设置还是可以称赞一波的

2.        操作性

鼠标的按键声音比较清脆,不会有延滞感,反馈很直接,滚轮方面只能说中规中矩,亮点不多但是也不差。后半部分的左右两个滚轮默认是音量和DPI转换,滚轮调节的设计在使用上来说还是挺舒适,尴尬的是你要调节的时候  左边音量调节还可以,右边DPI调节需要抬手有点稳中带皮,不过可以通过自带驱动修改按键功能,这个其实也无伤大雅。

3.        内置驱动

关于内置驱动,不得不说还是有点东西的,办公模式+游戏模式双模式的切换。

游戏模式的个性化调节,细致到你不敢信,针对FPS射击类游戏开发的驱动真的惊艳到我了,字面说明是绝地求生驱动,但其实几乎可以涵盖所有射击类游戏,这个很棒,操作说明也很简单易懂,兼顾宏定义和独立驱动调节的双重定义,游戏玩家应该很能理解我的惊艳

4.        灯光效果

灯效跟市面上的区别不大,通过驱动可以调节,效果体现是在两个大滚轮的位置。不算灯厂的级别,但是也没相差太多。

总的来说,这款鼠标相较国内鼠标同价位产品,总体上来说,算很不错的一款鼠标了。本身也就是一款游戏为主的鼠标嘛,质感方面表面的磨砂材质触感很棒,对于长时间使用来说,握着也不会有湿答答的感觉。这点很棒,关于按键方面来说,属于误触的发生概率很低,键位的分布来说,手大或者手指长的我不知道该是什么情况,毕竟我手不大,偏中等,个人使用感觉来说,挺喜欢这个鼠标的外观。而且这个款鼠标的这个价位,是完全可以接受的价位,性价比还算优秀。很良心的国产品牌。

原创新人
话题:原创新人 +关注