就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

作为从IPHONE4开始就投入IOS阵营的半个苹果粉,这么多年从4-5C-6P-7一路过来,被IOS的流畅省心所吸引,完全忽略了价格,坚持贵有贵的道理,似乎很少去关心历来有那些“越用越慢”,“软件杂乱”,“系统卡顿”等明显槽点的安卓手机。

而直到最新的XSMAX发布,被五位数的公开售价吓得倒吸了一口凉气,顿时感觉工资增长速度实在远远比不上手机价格的增长速度,没想到所谓的消费降级第一项就要轮到这每天形影不离,平均屏幕使用时间高达4个多小时的手机上来。

作为多卡用户,本来是想买个XR来解决双网双待的,可是LCD屏+大黑边+两个卡其实不是一直都能兼容待机+昂贵的价格让我迟迟不能下手,直接导致多年不接触安卓手机的我,不得已开始重新回头找寻合适的千元机作为备用机。正巧,老爸的旧手机最近摔裂,趁着有限时优惠100,实际不到1200的价格以及不错的销量(听群众的总归没错),没等到双11就入手了一台荣耀9i(4G+64G版本),周五晚上就迫不及待的拿到星巴克来拍照晒晒单。

★外观-很美的全面屏

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

拿到手机后,第一印象就是,起码从外表的颜值来看,这真的不像是一台千元机,同样的全面屏+小刘海的设计几乎是第一眼就让人开始联想到IP X,HONOR的LOGO放到了最底部,这让这块5.84寸,比例达到19:9的号称“小萌脸”(这个称呼一半应该是来自代言人赵丽颖吧就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受 )的大屏幕看上去非常醒目。拿在手中,这块大屏显得并不累赘的同时保持了良好的手感。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

之所以的选择了“碧玉青”这样的颜色,是因为这颜色非常少见,起码身边很少看得到撞脸的。大的全面屏跟这个略带古风的特色颜色结合,感觉有一种特别的味道,让这个背面看上去也显得清新典雅。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

背面的设计也用了全玻璃面板,灯光下光鲜透亮,正面往下拍照少不了要有反光倒影,侧面拍去,修长的机身一览无余就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

要说最吸引我会拍个不停的,这款荣耀的原生壁纸功不可没,几乎每张在灯光下都有很好的显示效果,看了一下参数介绍,这块屏幕的的分辨率是2280*1080FHD+,色域96%,这个参数对一台千元机来说,真的已经是很良心了,加上色彩艳丽的壁纸,几乎是每换一张都有想要再拍一张外观照片的冲动。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

套上手机壳后的样子,手机壳因为是原厂生产,自然是契合度很高,分量也很轻,戴上之后几乎没有任何变累赘了的感觉:

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

还是觉得这个颜色的背面是比较好看的,忍不住多拍了一张,背面的指纹锁也非常灵敏,尤其这款机器还有人脸解锁功能,非常好用,老爸的手指因为常年做手工活所以显得粗糙,有时候用指纹解锁的时候会认证失败,但是人脸认证实在太好用了,几乎是秒解,基本感受不到延时。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

MicroUSB充电接口虽然不是TPYE-C略微遗憾,但是对于我爸来说,基本使用上受不了影响,而且传统的耳机插口也更适合他原有的使用习惯,他不过偶尔用来听听戏曲什么的,这款机器早已足够。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

对于手机拍照的要求,近年来可说是越来越偏重,早就听人说现在的手机拍照质量已经日新月异,荣耀9i配备了后置双摄摄像头,采取了横排并列的方式布局。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

而正面“小刘海”中的前置摄像头,像素居然配置的比后置还要高,达到了1600万,这个可能是为了迎合年轻一代喜欢自拍的女性设计的,而且还搭载了一些自动算(广告中的3D立体美妆等)法保证美颜的效果,这让我对实际照片能出来的样子抱有一定的期待。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

机身的两边,分别布局了电源键,音量上下调整键,另外一侧则是卡槽。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

机身的厚度7.7mm,比我现用的主力机IP7的7.1mm略厚一点,但是握在手中差异并不是太大。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

单单从外观来看,荣耀9i已经体现出超出千元机的性价比,无论是手感,制作工艺,还是该有的硬件配备,都让人感觉很超值,其实选择这款手机的理由也无非就两个:性价比,颜值!这个看脸的年代,好看是多么的重要啊,手机当然也不例外。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

喝完咖啡,感觉在室内的晒照效果受到灯光反射的影响,很多影子和反光点无法消除,之所以选择这款机器的颜色,是感觉略带自然古风,正如“碧玉青”这命名一样,隐隐有古玉的风骨,所以第二天特地去户外摆拍了整机的包装照:

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

跟草地和红花配一起,感觉顺眼不少,这也是向站内很多秀手机的大佬们学习来的方法就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

9i的这个名字跟“就爱”音同,若是赵丽颖粉丝,相信会更卖账,蓝天白云下的9i看着还是两个字:漂亮!

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

如果要给外观打分,就千元机的档位,这款荣耀9i起码可以打90分以上,稍显不足的是,由于背面也是全玻璃设计,难免会沾染一些指纹,不过如果套上了官配的手机套,则完全不用担心这个问题了。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

配件上比较简单,除了机身,充电头,线缆,卡针之外,就只有三包证,合格证,还有附送的透明材质手机壳(已经给手机套上了)。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

机身的颜色跟外包装的颜色是不是有几分相似?拿到手其实还是有点区别的,总之,对颜色这事情,肯定是每个人会各有所爱,自己最近是爱看偏蓝青色系的,所以选择了这款,实际感觉很好,很喜欢。

刘海屏的两种显示效果

如果你看不惯那个小刘海,9i还让有一个全屏模式让你选择,这也非常人性化,切换到全屏幕显示的时候,刘海自动隐没在黑色边框中,不去仔细看很难发现那块区域的存在:

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

在网段和信号方面,荣耀9i甚至支持目前在浙江尚且处于测试,并未全面开放的VOLTE高清语音功能,这一步甚至走在了运营商前面了,而且三网通用,双卡盲插,(除了不支持两张电信卡同时使用之外)实在是非常方便。

以前安卓手机给人的使用感受就是,后台应用多,经常卡顿,系统会受到软件运行以及多后台的影响而变得越来越慢,而荣耀9i搭载的EMUI8.0系统从实际使用来看,响应还是非常快的,而且支持一键关闭多后台的功能,相当方便。

主屏幕左移界面,会显示新闻阅读,视频,音乐,步数等快捷菜单内容,这个在实际使用过程中显得比较方便。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

GPU Turbo-“吓人的技术”加持。

虽然老爸是基本都不打游戏的,但是9i针对游戏用户,从7月31日开始全网推送HOTA升级,针对QQ飞车和王者荣耀做了优化和改进,这还是比较厚道的,对这项用算法来改进流畅度,减轻发热的技术,有总比没有好。

在使用过程中,体会到两个特别舒服好用的优点就是:解锁快,人脸解锁+指纹解锁的配合,几乎是秒开手机,看了看官方介绍,解锁响应最快达到了0.25秒!难怪我给手机拍锁屏照时都要刻意避开看屏幕,不然就“”的一声解锁了.......就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

★实际拍照效果

对于不玩游戏,要求便宜好用,最好拍照不能太差的用户层来说,手机除了打电话偶尔上网之外,拍照就显得相对重要一些,那么9i的实际拍照效果怎样呢?先来看看让人眼花缭乱的拍照选项菜单......这个比我的IP7的拍摄可选项目要多的多了.......

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

我想光是体验这些拍照功能就够折腾一阵子的了,什么笑脸抓拍,触摸拍照,声控拍照,流光摄影啥的,之前还真的没在苹果手机上体验过。由于当天阴雨天气,光线很差,时值秋季,花草凋零,也没什么红花绿草好拍,今天在单位桌子上的小物件随手拍了几张,感觉颜色稍显得平淡。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

现在知道我为什么喜欢蓝色系了?连这把小鸟刀挑的都是蓝色系......

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

9i的后置摄像头配备有大光圈模式,光圈可以调节,开大光圈的时候,背景虚化的效果会相对比较明显。下图拍摄的蓝牙耳机是光圈数值调整到最大的情况:

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

稍微把光圈调小一点的效果,只要对焦准,照片质量还是不错的。

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

第二天天气放晴,出去拍了几张,光线充足的状态下,物体的颜色和饱和度都提升了不少,效果比暗时要好的多了。

叶子的脉络都能看的出,解析度不错叶子的脉络都能看的出,解析度不错

开启大光圈模式,背景自动虚化开启大光圈模式,背景自动虚化

阳光并不太灿烂的时候,画面显得较为写实平淡阳光并不太灿烂的时候,画面显得较为写实平淡

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

还有就是那个智能人脸识别的AR模式(前置后置摄像头都支持),9i就配备了N种场景选项,这真是要拍出花来的节奏啊......

就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

只要识别出一张人脸,AR变妆就可以自动开启,也就是你们平时经常见到的萌妹子们惯用的猫咪,兔子耳朵,狗狗什么的装饰,看到这里的时候我才发现,9i好像更像是适合爱自拍的年轻女性使用的手机就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受 ,也就是说,送我老爸其实不如送我表妹.......

在拍照的人像模式中,有虚化,美颜等级调整等选项,呃,我知道我说再多也没真人秀来的有说服力,大家看到这里也累了,一般到晒单最后都要有福利了,既然说到表妹了,这次就让我家表妹出场真人秀一下,请大家轻喷哈就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受 不然以后我就没机会让她再出镜了.......不过她倒是说这手机的自拍模式比较方便,好像有IP X都没有的“镜像”功能,貌似就是能看着出片效果实时调整表情一类的那种功能......因为我这大老爷们基本不自拍,所以不知道这说的是哪个高级功能.....就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

室内光线,运用荣耀9i拍照的美颜(几级不知)室内光线,运用荣耀9i拍照的美颜(几级不知)

同样室内光环境,关闭美颜同样室内光环境,关闭美颜

★最后的总结:

荣耀9i的外观大气美观,制作工艺精良,双面玻璃机身和全面大屏都带来了良好的体验,拍照模式也很多,自拍模式下的效果甚至好过了后置摄像头的普通拍照效果。在千元机的选择中,这些优点让这款手机还是非常凸显性价比的,也许这些就是“就爱”荣耀的理由吧。

感谢观看,欢迎评论,我是葡萄,下次再见~~~就爱荣耀的理由,体验荣耀9i手机的感受

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注