五月黄金周游茨城 篇四:笠间八重藤花,鹿岛神宫

2019-05-28 15:25:00 3点赞 9收藏 7评论

第六天 笠间稻荷神社→鹿岛神宫→神栖

这个是临时决定的,因为群友一直在说藤花藤花于是变得想看藤花了,瞄了下观光网站离水户比较近的藤花观光点是笠间稻荷神社的两株百年老藤,于是起了大早出发。

起早有酒店早餐吃起早有酒店早餐吃

水户虽然离笠间很近,但车次却不是不多,等车花了不少时间。

黄金周还是有穿校服的JK黄金周还是有穿校服的JK

说来茨城虽然魅力垫底,但是茨城JK裙子的长度却是全日本最短的,本该是这样的。

但是时节不对,她们还穿着冬装,所以裙子一点也不短,这大概是我这次旅游最大的失算了。

不知道是虾米玩意不知道是虾米玩意

我挺喜欢电线横飞的天空我挺喜欢电线横飞的天空

可恶的电线可恶的电线

出了站一路直走就能到笠间稻荷神社,来观光的人意外的有点多。

神社本身也没多少看点,要怎么说呢,太新了。

可能是因为参拜的人比较多,去的几个茨城的神社,都是新修的,原本的神社则隐藏在新神社后面。

新修的干净是干净,但少了那份老旧感,没有底蕴,总是不对味。

稻荷神社肯定少不了狐狸稻荷神社肯定少不了狐狸

还好我主要的目的是看藤花,神社内两株大藤花,说是有三百年历史了。

感觉有点像葡萄= =

不过还没到满开的时节,所以比较稀疏。

不知道是品种不同还是花期有时间差,开的比较少的显紫色,没怎么往下垂。

开的比较旺的颜色淡一点,垂的挺长的,再往下垂人在里面走肯定很有气氛。

喔对,有股特别的淡淡香味,人类应该不会讨厌这味道了,鬼的话就难说了。

笠间八重藤花,鹿岛神宫

又是藤花又是狐狸,理所当然想起鬼灭之刃了又是藤花又是狐狸,理所当然想起鬼灭之刃了

看完藤花回酒店,酒店门口的路上莫名其妙站了一排人,男女老少个个拿着个手机,不少手机还连着充电宝。

等到我拿完行李出来这群人已经全消失了,这是在捉宠物小精灵吗?

外国人在国内深夜碰到摆放共享单车的人大概就是类似的感觉吧。

笠间八重藤花,鹿岛神宫

去往鹿岛神的列车算是比较特殊的列车,叫做一人列车,字面意义,只有司机一个人负责运营。

类似于公交车那样,途中的站台大部分都是开放式的,没有检票口。

所以虽然有两节车厢,很多个门,但下车的时候都得从前门下,现场付钱或者把车票给司机看。

笠间八重藤花,鹿岛神宫

这条线上有日本最长的站名,全称是长者海滨潮骚滨茄子公园前。

潮骚是涨潮时的海浪声,滨茄子其实是玫瑰,因为玫瑰的果实形状像茄子(惊异的事实)

借用下wiki的图片借用下wiki的图片

虽然这个站没有储物柜,但离车站不远的地方有一个观光指引点,把行李箱往里面一塞,逛鹿岛神宫去了。

路上的斑点狗路上的斑点狗

鹿岛神宫和息栖神社,香取神宫合称东国三社,是历史悠久的神社。

大概是因为是非常有名的神社,这天人很多,神社门口一堆大叔大妈拿着指挥棒在招揽小车往自家停车场停。

想起老家大排档在路上招人吃饭,也是差不多的场景,没想到日本也有这样的一面。

神宫内有名的御手洗池神宫内有名的御手洗池

笠间八重藤花,鹿岛神宫

有点像明治神宫那样,除了主要的神社外还有自己的庭园,园区内的树一颗颗都是参天古树,寂寞,想抱。

不过跟笠间稻荷神社一样,旧的神社藏在新的后面,没法靠近看,差评。

笠间八重藤花,鹿岛神宫

在鹿岛神宫里面吃了烤香鱼后,我出发去这趟旅程最后一个城市,神栖。

未完待续。

• 哈哈,鬼灭之刃这集半个月前才放吧,LZ这游记很新鲜热乎啊....第一张图的饭碗里浇的是什么酱?看着不想生鸡蛋也不像酱油啊

浇的是咖喱呢,鬼灭这集刚好回国前看的。

• 不知道是虾米玩意 ,这大板子妥妥是太阳能板啊

但是跟普通的不太一样,普通的太阳能发电都是固定角色密密麻麻放置在离地面不高的地方,方便清洗维护。这块这么高,而且还带转向,真是太阳能板的话,大概是用来测量收取数据用的吧。

• 去年也是五月初看了藤花吃了烤香鱼,看来是这个时节的保留项目
    鹿岛神宫那个脏脏的池子就是之前有个网红照骗的地点吧

观光网站里排挺前面的,大概是因为这个地方真没啥好看的吧

• 藤花不错,不过比起栃木县那个还是差了挺多