每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

2019-06-29 10:20:00 8点赞 17收藏 16评论

每个男孩都有一个汽车梦,每个爸爸都会帮孩子来完成。打开这篇文章的老爸们,我没有说错吧!小时候家里没有那么多闲钱给自己买玩具汽车模型更是奢求。直到自己有了孩子,才有理由光明正大的给儿子买了一堆汽车,遥控汽车,仿真模型风火轮各式各样,满足了一个大人童年的遗憾。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

虽然孩子也很喜欢老爸给他们买的这些玩具汽车,但似乎这些玩具汽车并不适合幼儿去玩,尤其是小零件特别多,磕磕碰碰就全都散架了。照片里的这些,几乎全都坏了扔了。不安全是一方面,确实也比较容易坏,那小朋友适合的赛车玩具是什么样子呢?杀手很幸运的在值得买众测平台,申请到了一款适合幼儿的玩具汽车,就让杀手带着大家一起看一下吧!

开箱篇

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

车的名字叫做野蛮娃娃遥控跑车,看这包装上车的外形非常具有科幻感,与野蛮二字完全不相干啊!产品包装还是比较简洁,中规中矩的。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

包装的背面是产品的基本信息,很规范的信息。标明了产品的主要材质ABS/POM/TPR,ABS树脂大家都比较了解,基本上等同于我们常说的塑料,应用很广泛,安全性没什么问题。POM这个材料比较少听到,百度一下: 聚甲醛(英文:polyformaldehyde)热塑性结晶聚合物。被誉为“超钢”或者“赛钢”, POM强度、刚度高,弹性好,减磨耐磨性好,所以这款车应该比较耐摔。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

孩子已经迫不及待了,直接把汽车倒了出来。在整理包装的时候,看到这款产品并没有像其它产品包装有螺丝之类的小零件,安全性的考虑还是不错的。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

终于看到真车了,二少还是很兴奋的。作为家里的二宝,收到属于自己的新玩具的机会还是很少的,基本上都是玩哥哥剩下的,只不过没剩下多少好的。这个野蛮娃娃应该算是二少自己的第一个赛车类玩具,再次感谢下值得买~~。

外观篇

不得不提如果是让老爸去选择一款给儿子的遥控跑车,肯定不会是这个样子的。如同杀手老爸给孩子买的所有的汽车模型其实都是现实世界汽车的缩小版,法拉利、兰博坚尼、科尼塞克、帕加尼,那些买不起看不见的车都想买下来~,然而这些车或许并不是真的适合娃儿去玩的。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

先来看看这款车的整体的造型,全流线型造型没有一处凸起或者是多余的小零件。没有后视镜没有尾翼,非常的圆润,甚至连可见的棱角都没有。这样设计的原因当然是从孩子安全的角度出发,而不是从大人的喜好。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

无论是正面、背面的设计,接缝的处理都体现很高的工艺要求。用手划过,没有任何的凸起,当然也没有割手的触感。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

地盘的设计也是非常的平整。这看来是一款只能在平整的地面玩耍的赛车,地盘太低了,在外面玩可能会有一些的限制。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

这组照片是玩了几天之后拍的,可以看到车子的表面已经有了一些撞伤的痕迹。但是得益于这款赛车的外壳材质与外形设计,虽然被儿子野蛮驾驶,但仍然很完整,只有轻微的碰伤的痕迹,没有被撞坏,没有零件掉落(确实也没有零件可以掉下来)。从这点上来说,耐玩性还是很不错的。家里之前的那些汽车玩具,基本上玩过几次之后都会缺这少那,严重的没玩几次就已经散架了。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

遥控器的外形设计也是我们很少见的。圆润的外形,没有长长的天线。磨砂处理的表面拿在手上很舒服。按键的设计也很简单:左边加速键,右边方向键,黄色的方向微调,红色的是开关。小朋友使用起来也不复杂,很好操控。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

遥空器操控体验稍微有一点体验不佳。遥感力度稍大,并且在使用的过程中有塑料之间摩擦的感觉,不是很顺畅。在这一点上,厂商应该像游戏遥感的供应商学习一下。虽然不用做到游戏手柄的256级调节那样夸张的控制,但使用上的额外阻力还是可以减少一些,更順滑的操作會更好。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

野蛮娃娃的整体外形设计,应该说考虑更多的是孩子的玩耍时的安全性。超级跑车好看么?当然好看,不过那是大人的视角。对于孩子来说一个新玩具他就会很喜欢,一个质量好而且安全的新玩具家长也会安心一些。

动力装置

遥控赛车基本上都是电池驱动的。杀手家有很多遥控赛车,为了玩这些玩具特意买了很多5号充电电池,很贵的那种。拿到这款车时我就很自然的把家中的充电电池拿来准备装上。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

没想到,赛车使用的是7号电池,包括遥控器也都是7号电池。7号电池本身的容量比较小,续航里程有些担心。这下家里的这些充电电池用不上了。还好家中还有小米电池的库存,这下都用上了。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

另外要说的是,要想把电池装上去都是需要螺丝刀才能打开电池盖子的,是否能设计成免螺丝的呢?毕竟螺丝刀不方便,厂商也没有附送简易螺丝刀。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

以前买的玩具汽车基本上都是5号电池或者内置镍氢充电电池,续航及使用次数的体验都不是太好。这款野蛮娃娃应该考虑一下内置锂动力电池,毕竟现实中的汽车都已经超这个方向发展了。当然在成本可控的情况下,更好的续航表现才会让自己与众不同。

体验

既然是儿童赛车,操控简单是必须的,所以简单遥控器操作起来也不麻烦。4岁的小朋友不需要学习就可以掌握了,只有一些细节在这里和大家说一下。以大人的视角,孩子可能根本不会在乎的,家长们看看就好。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

遥控器上有方向调节的按钮,需要摆正操控时车子才可以走直线。不过这个方式很难调正,走直线还是比较困难的。尤其在速度较快的情况下,车子很容易就歪掉了。还好这不是竞速赛车,小朋友玩玩还是不影响的。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

野蛮娃娃这个名字不是随便叫的,这款玩具赛车除了常规的速度模式,还可以开启野蛮模式。就是速度超快的那种,实际体验一下。普通模式与野蛮模式的差异还是很大的,野蛮驾驶确实很快,快到真的抓不住。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

因为速度太快,轮胎的下压力不足,摩擦力已经无法控制赛车的走向,原地打转很容易实现。胎面是光头胎,所以适合玩的地方只能是平台的地面。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

比如你想来一次越野赛,估计就没有办法了。如果厂家能够配送一套越野轮胎是不是就可以了呢?每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

在宽阔地方玩这个比较好,速度真的很快,小朋友要想追上还是很困难的。加速真的很快,比广场上其它小朋友的车要快上不少。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

关于续航里程,前面谈到了自己的担心,4节七号电池能够玩多久呢?估算了一下,基本上全程使用野蛮模式,大概可以玩上半个小时左右的时间,能够保证高速的运转。所以杀手老爸赶紧又去下单买了两套充电电池,至少这样后期成本能稍微省下一点。

其实这就是一款普通的儿童遥控赛车,不同的地方是这款赛车是从孩子的需求出发而设计的。赛车圆润光滑无小零件,整体材质选用的标准比较高,非常的结实。普通的磕磕碰碰并不能对赛车有任何的损伤,能够让这个玩具的寿命长一些,对小朋友来说还是不错的。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

买玩具是为了让孩子高兴,这是重点。安全、耐用孩子喜欢(其实只要是新玩具孩子都喜欢),所以安全、耐用应该是家长们优先要考虑的,从这点上说这款野蛮娃娃还是不错的。

每个男孩都有一个汽车梦,野蛮娃娃却带给我们不一样的体验!

只是这款车的售价对比同类型的遥控赛车确实有些贵了,259元如果能够配备动力锂电池应该还是不错的选择。老爸们你们觉得如何呢?