提升咖啡文化仪式感—心想初代胶囊咖啡机

2019-10-01 17:43:39 20点赞 16收藏 33评论

随着消费水平的提高,大家对生活的仪式感也有很大改变,对于咖啡爱好者,也已经从速溶到手磨了,但是不是每个人都有时间和警力去磨豆、手冲,也不是所有人都有银子去购置全自动,所以胶囊咖啡机的出现也不奇怪了。之前介绍过奶泡机,后来又几个朋友想了解一下胶囊咖啡机,所以简单来分享一下。

心想胶囊咖啡机449元小米有品去购买

没有开箱

这款心想胶囊咖啡机在众筹时候就入手了(忘了多少钱),早就没了开箱,也有许多使用痕迹,所以就不来什么开箱,直接介绍介绍吧。

机身很简单,传统咖啡机的样子,不过很有小米的感觉机身很简单,传统咖啡机的样子,不过很有小米的感觉

上方是简单的说明,图省事就没有撕掉,结果留下不少手印,档位和流量控制,可以根据自己的需要来调节,只有一个按键操作简单,机械式调档也很有感觉。一共九个档位,8个定量,1个变量。1-8档出咖啡量和出水量都写的很清楚(我一般都使用6档或8档),手动档就是看自己喜欢了上方是简单的说明,图省事就没有撕掉,结果留下不少手印,档位和流量控制,可以根据自己的需要来调节,只有一个按键操作简单,机械式调档也很有感觉。一共九个档位,8个定量,1个变量。1-8档出咖啡量和出水量都写的很清楚(我一般都使用6档或8档),手动档就是看自己喜欢了

提升咖啡文化仪式感—心想初代胶囊咖啡机

侧身照,整体颜值还是可以的,这一点不仅是小米,下面生态链也是一贯的风格侧身照,整体颜值还是可以的,这一点不仅是小米,下面生态链也是一贯的风格

上面的金属仓盖掀开,里面就是胶囊入口,是胶囊的形状,不会装错方向,放进去后内置有槽和卡位,胶囊放到位置就能卡住,方便关仓。上面的金属仓盖掀开,里面就是胶囊入口,是胶囊的形状,不会装错方向,放进去后内置有槽和卡位,胶囊放到位置就能卡住,方便关仓。

这是下方的杯托,有2个高度,选择适当高度可以避免咖啡溅出,如果算上把杯托拿掉,可以有3个高度,足够了。这是下方的杯托,有2个高度,选择适当高度可以避免咖啡溅出,如果算上把杯托拿掉,可以有3个高度,足够了。

这个高度就是把杯托卸下来的高度这个高度就是把杯托卸下来的高度

具体的设计参照官网介绍具体的设计参照官网介绍

这是具体参数,留给有需要的朋友这是具体参数,留给有需要的朋友

使用情况

前面的操作就不多介绍了,拿出胶囊来一波拿铁

这个是6档的量,因为手头没有合适的玻璃咖啡杯,看不出具体量,实际上出咖啡量跟预计差不多,而且上面一层油脂,萃取的也不错。这个是6档的量,因为手头没有合适的玻璃咖啡杯,看不出具体量,实际上出咖啡量跟预计差不多,而且上面一层油脂,萃取的也不错。

倒入同门好队友奶泡机打的奶泡倒入同门好队友奶泡机打的奶泡

这次加的牛奶有些多,所以打出的泡比较浓厚,一不小心做成雪顶拿铁了,虽然不是冰淇淋~~这次加的牛奶有些多,所以打出的泡比较浓厚,一不小心做成雪顶拿铁了,虽然不是冰淇淋~~

唯一一次拉出的花,后来放弃了,手残不解释。唯一一次拉出的花,后来放弃了,手残不解释。

关于胶囊

有朋友问

这是近期屯的胶囊,正常的话可以坚持到年底了。1盒110个。上面一排是心想的胶囊,略贵,重度咖啡爱好者建议减少成本适当选择兼容胶囊。下面一排就是兼容胶囊了,一般雀巢nespresso都兼容,当然也有其他的,买的时候问问客服。这是近期屯的胶囊,正常的话可以坚持到年底了。1盒110个。上面一排是心想的胶囊,略贵,重度咖啡爱好者建议减少成本适当选择兼容胶囊。下面一排就是兼容胶囊了,一般雀巢nespresso都兼容,当然也有其他的,买的时候问问客服。

左侧2是心想配套的,右侧1是三方的左侧2是心想配套的,右侧1是三方的

心想自己的做工比较惊喜,放入仓内毫无违和,而且口味清晰,便于选择,代价是成本略高。心想自己的做工比较惊喜,放入仓内毫无违和,而且口味清晰,便于选择,代价是成本略高。

这个是三方的,某宝有很多,赶上打折可以屯些,不建议太多,少买点看看兼容性和口味。另外因为胶囊都是密封,所以不介意的话,临期的胶囊也可以选择。这个是三方的,某宝有很多,赶上打折可以屯些,不建议太多,少买点看看兼容性和口味。另外因为胶囊都是密封,所以不介意的话,临期的胶囊也可以选择。

这个就是刚才那杯的胶囊,用完顶部上面就是这个样子,萃取的咖啡就是从这个出来的。这个就是刚才那杯的胶囊,用完顶部上面就是这个样子,萃取的咖啡就是从这个出来的。

这个是胶囊底部,上面的三个小洞是注水口,水从这里进取,萃取的咖啡从上图那个出来,入杯。有些三方出水少就因为底部这个跟机器有误差,需要放入之前手动扎几个洞,增加出水量。这个是胶囊底部,上面的三个小洞是注水口,水从这里进取,萃取的咖啡从上图那个出来,入杯。有些三方出水少就因为底部这个跟机器有误差,需要放入之前手动扎几个洞,增加出水量。

写在最后

其实对于胶囊咖啡,算是一个百搭的产物,口感比速溶滴漏的好,制作流程比手磨半自动的简单(当然跟全自动没法比,毕竟不是一个价位级别),萃取也不差,成本不如豆子低,但是也还可以接受,对于想提升仪式感,又不愿意动手磨豆,还舍不得一次投入个几千块全自动的懒人来说,可以考虑选择一下。至于胶囊成本,适当屯一些,选些三方兼容的,临期的,也不是很高,我觉得可以接受,自己打个冒泡,加点糖水,跟市面上一般的咖啡店做的口感也很接近了,还有成就感。至于机器没什么特别推荐,雀巢,德隆什么的都有,当初选心想,因为是米粉信仰加持,现在已经出了智能版的,2种咖啡模式,独立热水功能,水温和咖啡浓度都可调,感觉更值得入手吧。

心想智能胶囊咖啡机699元有品去购买

• 吃灰中的一代!!心想胶囊刚开始还行后来出的几款不太合口味

嗯,还是之前几款经典的好喝

买Nespresso的胶囊呀

• 咖啡拉花效果还不错嘛

心想奶泡机打出来的泡比较粘稠,得

照着视频学的最简单的

• 心想的挺好,我参加了后面799那款的众筹,相比nespresso机器,虽然有不足,但胜在性价比高。

众筹时候多少?刚才我看699

心想的那个加热块实在是。。。 [小眼睛]

• 这是第二代吧,初代是液晶屏。

我是有品上买的,液晶屏没见过啊

• 心想有两款一种是带热水独立管路 一种不带 ,就不知道这两种用来出热水区别大不大

分析带独立热水的可以加热到90°吧。我觉得如果家里没有即热饮水机,弄一个也行,不用喝千滚水

我买的就是带热水独立管路的,不建议买这款,热水出水慢到怀疑人生,水箱很小,两根水管因为太近温度会互相影响(这个好像大家都没法避免)

• 其实这个是第二代,第一代有荧幕和高压水柱打奶泡 [得意] [得意]

额,在哪在哪

闲鱼上找 心想咖啡机第一代 就有

• 除了nesspresso可以兼容哪些胶囊呢

就是nessproess机器可以用的都行

嗯谢谢啦我也刚入的这款机器,看着应该还不错。准备多囤点胶囊。然后静静地看着家里的仿s,handpresso,wacaco,摩卡壶,爱乐压,法压壶,手冲壶 [喜极而泣]

• 用心想自己和星巴克的同档位出咖啡量不一样,好神奇

简单来说,跟咖啡粉的量,密封程度等有关,所以出水量不同。你注意一下心想自己不同口味的胶囊出水量都不一样。

• 水箱太小,没其他缺点了,我买的独立出热水的,感觉不错,你喝美式的话,也是单独出热水