美妆护肤大作战 篇七:这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

2019-06-16 22:35:08 25点赞 56收藏 20评论

前言

东亚女性普遍都是以白为美,我们中国有句“一百遮百丑”说出了“白”在审美中占据的重要地位。虽然咱们平时可以通过找寻合适的粉底、遮瑕等化妆手段变白,但是能通过护肤品来改善暗沉和斑点就更好了。那么如何在炎炎夏日进行美白,让美更好地展现在阳光下呢?

美白之前,先科普一下黑色素

黑色素是一种生物色素,是酪氨酸或3,4-二羟苯丙氨经过一连串化学反应所形成,动物、植物与原生生物都有这种相同色素。黑色素通常以聚合的方式存在。黑色素其实是一种氨基酸衍生物,在每个人的体内都有。色素母细胞分泌麦拉宁色素,当紫外线(B波、A波)照射到皮肤上(B波即UVB作用于皮肤基底层),肌肤就会处于“自我防护”的状态,即由紫外线刺激麦拉宁色素,激活酪氨酸酶的活性,来保护我们的皮肤细胞。多巴其实就是黑色素的前身,经酪氨酸氧化而成,释放出黑色素。黑色素又经由细胞代谢的层层移动,到了肌肤表皮层形成雀斑、晒斑、黑斑等形状了。

所以市面上的美白产品基本都是用有效成分针对黑色素进行反应达到美白的效果。

1、烟酰胺

大名鼎鼎的烟酰胺,是维生素B3的一种衍生物,其在皮肤抗老化方面最重要的功效是减轻和预防皮肤在早期衰老过程中产生的肤色黯淡、发黄、菜色,可以修复受损的角质层脂质屏障,提高皮肤抵抗力。

烟酰胺可以促进黑素细胞中黑素小体运动频率增加,同时细胞中黑素小体密集度也会随烟酰胺浓度增加而下降。烟酰胺浓度3%~5%时,我们的皮肤耐受性最好。烟酰胺比较稳定,也更容易长期存储。

OLAY小白瓶家族

我最爱使用的美白精华就是OLAY家的小白瓶,每年都会用上很多瓶,而且会不断囤货。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

OLAY小白瓶家族,主打成分就是5%高浓度烟酰胺,纯度都高达99%——现有美白精华里面将烟酰胺提取的最高纯度,通过科学配比并验证的大品牌的高性价比美白产品,稳定性高且不易伤害到皮肤。这么几个小白瓶,你们真的知道区别吗?说一下几款小白瓶的区别

光感小白瓶,烟酰胺+Sepitonic,针对暗黄问题,可以淡黄气提亮肌肤。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

淡斑小白瓶,烟酰胺+Sepiwhite专利成分,有效抑制96%的黑色素生成信号,可以有效淡化痘印美白显著。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

紧致小白瓶,烟酰胺+3种胜肽,抑制黑色素的同时可以促进胶原蛋白生成,皮肤更加紧致。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

光感小白瓶和淡斑小白瓶采用滴管式设计,质地是淡白色透明液体,有一定流动性,吸收很快。早晚都可以用。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

OLAY光感小白瓶精华保湿烟酰胺美白+小哑铃磁力仪器面部护理套装299元天猫精选去购买OLAY小哑铃美白套装淡斑小白瓶精华保湿护肤烟酰胺美白提亮肤色299元天猫精选去购买OLAY紧致小白瓶水感透白臻粹修护精华露面部精华透白紧致补水保湿369元天猫精选去购买

2、维C

维C有抗氧化的作用,能够逆转黑色素的形成过程进而达到美白的目的,有光敏性需要注意使用时段最好是晚上。

ROHTO乐敦CC美白精华液

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

这款美白精华真的是平价了,好用又便宜。主打成分是活性VC(抗环血酸),加上VE诱导体,达到加快新陈代谢,嫩白祛黑,收敛毛孔。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

使用感上就有点不太好了,一次性不要用太多,容易闷痘,质地比较油。

日本ROHTO乐敦CC进口VC美白精华液收敛毛孔淡斑祛痘印提亮20g75元天猫国际去购买

3、4MSK

生堂核心美白成分就是4MSK,通过抑制酪氨酸酶的活性达到抑制黑色素生成。

资生堂新透白美肌集光精华液

主打成分是4MSK+染井吉野樱珍萃,祛斑、净白、提亮、修护、保湿多效,瓦解已经形成的黑色素。

这款精华的颜值真的高,吸收很快,效果也很不错,能淡化痘印,美白均匀肤色。就是性价比不是很高,价格比较贵呢,要达到美白效果,至少要买好几瓶连续用才可以,这个用起来会比较心疼呢。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

【618爆发】资生堂新透白美肌集光祛斑精华30ml 4MSK 淡斑美白880元天猫精选去购买

4、熊果苷

熊果苷作用原理主要是抑制酪氨酸酶的活性,从而预防并淡化色斑。有光感性,所以一定要在使用时注意到防晒哦。

曼秀雷敦肌研白润面部精华素

含有高浓度熊果苷,且有维C衍生物,两者搭配,美白成分加倍,可以抑制黑色素淡化色斑;价格很便宜,可以说白菜价;使用感不太好,吸收不快,容易搓泥。

曼秀雷敦肌研白润面部精华素30g129元天猫精选去购买

The Ordinary α-熊果苷2%+透明质酸精华

The Ordinary是加拿大护肤品牌,主打成分浓度猛烈。最近的风也是刮得很大。

熊果苷减轻黑色素沉积,双分子透明质酸钠补水。主要作用是温和嫩白,抑制黑色素。价格非常便宜,但是使用感同样不是很好,吸收特别慢。

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

美国直发The Ordinary α-熊果苷2%+透明质酸精华 30ml 祛斑提亮99元天猫国际去购买

5、玫瑰果

玫瑰果对于修复疤痕、细纹有不错的效果,且能加速皮肤的修复状态,对于痘印痘疤,以及均匀提亮肤色,也有帮助。

PAI玫瑰果油

这些美白成分你还不知道?这些美白精华值得拥有!

曾经从英国海淘回来的,用了两瓶没有再回购。适合敏感肌以及痘肌使用,声称是可调理皮肤状态,增加皮肤的弹性以及紧致度;还可以对身体上的疤痕、妊娠纹起到良好减缓效果,可涂抹在眼睫毛处替代睫毛增长液。

油皮混合皮先从一滴开始用,干皮沙漠皮怕过敏的话刚开始也从一滴开始用,觉得不够了再加滴数。虽然玫瑰果油可以有效提亮肌肤,但是我感觉还是比较不容易吸收的,滴多了就容易闷痘。用在身体美白上就没有这个问题了。

美白是个大工程,也是每日必修,虽然说是夏天来了,穿得更少更短了,容易被晒的部位也多起来,但是希望大家都做好防晒,在防晒的基础上谈美白才是有用的。还有其他美白成分没有罗列,就以上几种跟大家着重讲了一下,大家可以按需选择。

谢谢观赏,并请大家多多支持,点赞收藏,与我互动~~比心~~~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@清晨的oak酱(https://weibo.com/u/5665890074)

曼秀雷敦肌研白润面部精华素30g

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 6ml

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 6ml

OLAY 玉兰油 Pro-x 亮洁晳颜淡斑小白瓶精华液 40ml

ROHTO 乐敦 CC亮白精华液 第一代

ROHTO 乐敦 CC亮白精华液 第一代

ROHTO 乐敦 CC亮白精华液 第二代

ROHTO 乐敦 CC亮白精华液 第二代

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡系列 悦薇智感紧塑焕白精华液 40ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 纯璨晶透肌底精华露 30ml

OLAY 玉兰油 纯璨晶透肌底精华露 30ml

OLAY 玉兰油 Pro-X博研诗系列密集焕颜淡纹抗皱精华液 30ml